ID работы: 619186

Новая Земля

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

ГЛАВА 1 БОГИНИ МОРСКИХ ПРОСТОРОВ

Когда-то давно так называли нереид... Зато теперь они называют себя иначе! Их дедушка- сам Океан, ну а он, в свою очередь, произошёл от бессмертного времени… Иногда нереид называют нимфами моря, и это тоже верно! Кроме них, нимфами моря считаются также океаниды* и наяды**. Древние мореходы Земли иногда встречали нереид в Средиземном море, вдали от обжитых берегов: прекрасные девушки плясали в волнах при свете Луны и смеялись от счастья! Во все времена нереиды были благосклонны к людям: потерпевших кораблекрушение они вы-водили на сушу, терпящим бедствие дарили спасение, а заплутавшим указывали путь до-мой! У каждой нереиды – по 49 сестёр, и все они совершенно разные! Их отцом был «морской старец» по имени Нерей – воплощение переменчивости морской стихии. Он мог превращаться в кого угодно! А слово «нереиды» - это, на самом деле отчество. Означает «дети Нерея»! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Океанида - нереида, которая живёт в океанах. **Наяда – человекообразная личинка стрекозы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ГЛАВА 2 ЖИЗНЬ НА ОСТРОВЕ

Мало кто знает, что есть остров – Новая Земля. На этом острове раньше никто не жил. Но однажды, когда был шторм, нереиды и русалки играли на воде, их смыло волной. Русалки успели уплыть, а нереид не нашли. Они очнулись на острове. Одна из них вышла осмотреться. Она позвала всех нереид и показала то, что увидела сама. Они никогда не виде-ли такой красоты под водой и на земле. Нереиды осмотрели остров и остались на нём жить. Остров действительно был очень красивый. Там росло много деревьев и растений, а трава была сочной и сладкой. Хоть нереиды не любили пчёл, но на этом острове они просто подлетали к девушкам и приносили с собой соты с мёдом. Так жили на Новой Земле два месяца. Позже одна из нереид уплыла к отцу. Она рассказала ему про остров. Нерею понравился рассказ и он решил, что океаниды тоже будут жить на острове. Когда океаниды при-были на Новую Землю, нереиды очень обрадовались. Жили все девушки в шалашах. Они их из еловых веток. Животные очень любили нереид и океанид. Им девушки помогали искать еду. Наяды и русалки навещали нереид и океанид.

ГЛАВА 3 НЕСЧАСТЬЕ И НОВЫЙ ДРУГ

Так девушки жили два года. Однажды русалки подарили нереидам зеркало. Оно было украшено ракушками, янтарём и жемчугом. Одна из русалок сказала: «Если зеркало разобьётся, я принесу вам новое». Но никто даже не предполагал, что будет, если зеркало Р А З О Б Ь Ё Т С Я. Как-то раз нереида причёсывалась у зеркала, а неподалёку играли с животными океаниды. Вдруг ёжик полетел прямо в зеркало. (Океаниды использовали ежей вместо мяча). Оно с грохотом разбилось. Девушки подбежали к разбитому зеркалу. Океанида по-смотрела в его осколок. Возможно, ей не по-нравилось отражение. Самая старшая из нереид сказала выбросить осколки. Прошла неделя. Пошла вторая. С первого дня океаниды начали уплывать к Нерею. Нереиды тоже. Однажды одна из девушек уплыла к русалкам. Прошло немного времени, начался сильный шторм. Океаниды и нереиды выплыли в море, приплыли наяды. Вместе они стали петь песни. Шторм прекратился. Утром приплыли русалки. Сёстры Мира и Лира начали говорить: - Вчера к нам приплывала не-реида – начала Лира. – И она пропала, когда уплывала к Нерею, - продолжила Мира. – Мы искали её везде, но не нашли. С этими словами русалки уплыли. С каждым днём океанид становилось меньше. Нереиды не возвращались на остров. Одна из нереид поплыла к Ли-ре. Они стали искать океанид в море, но не находили. Регина (так звали нереиду) увидела большую раковину и поплыла к ней. В ней девушки увидели океанид. Лира поняла, это был дом злой ведьмы. Подружки хотели уплыть, но они попали в ловушку ведьмы. Ведьма боялась выйти из своей комнаты. Услышав, как звенят ключи, вышла девочка, посмотреть кто там. Русалка отвернулась, а Регина спросила: - Как тебя зовут, и что ты делаешь у ведьмы? - Меня зовут Юля, а попала я сюда как-то загадочно. Я с подругами на пляж, – начала Юля. - Мы пошли купаться, но неожиданно появилась большая волна, и меня смыло. Я очнулась в большой и красивой раковине. Мне сказала красивая девушка, что я под водой. Она дала мне работу. С тех пор мой дом здесь. - Я думала ты наяда, но ты человек, - уди-вилась Регина. – Помоги нам выбраться от сюда. Ведьма всё слышала. Она вышла из своей комнаты. У неё были страшные торчащие зубы, горбатый нос и растрепанные волосы. - Ха – ха – ха! Ещё двое. Замечательно!!! Ха – ха! - Прошу вас отпустите их! – умоляла Юля. - Пожалуйста! Злая ведьма продолжала: - Ахаха! Ещё чего! Ммм... А что взамен? – поинтересовалась она. - Я отдам вам вот это жемчужное ожерелье, - сказала Юля. – Оно приносит тому, кто его носит, красоту и молодость. - Хорошо, - сказала ведьма. – Давай! Я от-пущу их всех! Ведьма взяла ключи и открыла решётку. Все вернулись на Новую Землю, но Юля осталась. - Поплыли с нами на остров, - уговаривала её Регина. - Не могу, - отвечала девочка. – Мне нужно домой. Регина всё - таки уговорила Юлю плыть на остров.

ГЛАВА 4 ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Спустя год всё забылось. Нерей уплыл в Тихий океан. Из Атлантического океана нириидов* и акианидов**. Каждый приплыл искать себе невесту. Но они не находили в море нереид и океанид. Видели только наяд и русалок. Нашли девушек на острове. Они пели пес-ни и танцевали в честь того, что Юля стала нереидой. Юноши взошли на остров. Гости стали знакомиться с девушками. Если акианид выбрал океаниду, то они уплывали к нему. Все океаниды уплыли. В пустых шалашах селились нирииды. Каждая пара проводила время как хотела. Через месяц приплыл Нерей. Наяды рас-сказали ему, что появилась новая нереида, и что приплывали акианиды и уплыли вместе с океанидами. Услышав это Нерей, приказал позвать всех сестёр. Девушки приплыли парами, и представили новую нереиду. Нерей сказал: - С завтрашнего дня будут свадьбы всех дочерей. Так как у Нерея было 50 дочерей, свадеб было только 49. Для Юли пары не нашли. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Нириид - мужчина нереиды. **Акианид - мужчина океаниды. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ГЛАВА 5 ОДИНОЧЕСТВО

Все 50 пар отправились в свадебные путешествия: кто уплыл на Кипр, кто в Индийский океан, а кто и вовсе в пиратское логово. Глава эта неспроста, называется «Одиночество». Ведь в одиночестве осталась Юля. На берегу острова сидела нереида. Она грустила, и с её глаз капали слёзы. Ей тоже хотелось путешествовать с сёстрами. Юля тосковала по дому и даже по друзьям, которых не было. Один нириид вышел из шалаша и решил познакомиться. Прошло 5 дней. Юля и Юлий (так звали нириида), поплыли к Не-рею. Сыграли 51 свадьбу. Юля была счастлива. Они отправились в свадебное путешествие. Нереиды вернулись через 3 недели. Юля вернулась в тот же срок. Сёстры порадовались за неё.

ГЛАВА 6 ПРИБЫТИЕ ОКЕАНИД

Все нереиды жили на Новой Земле уже 4 года. Юля уже забыла, что была человеком. Ещё 2 года назад она поняла, что её дом на острове. В шалашах нереиды и нирииды жили парами. Юля тоже. Остались пустые шалаши, но их не сломали. К ним в гости приплыли океаниды со своими мужьями. У некоторых уже были дети. Животные были рады, что океаниды прибыли. У всех был праздничный обед в честь прибытия океанид. Они ели мёд, устриц, рыбу, пили росу в ракушках которую нереиды, собирали с листьев. Русалок тоже позвали, ведь они часто навещали девушек и приносили много полезных вещей. Настало время развлечений. Девушки спустились в воду и стали петь. Потом все спустились под воду и стали танцевать. Нерей услышал му-зыку и поплыл на остров. Русалки сидели на берегу и ели нектар. Нереиды ушли за мёдом. Так океаниды провели на Новой Земле 2 месяца, а потом уплыли домой. Когда они уплыли, у Нерея с русалками был разговор. Он ругал их за то, что они ели человеческую пищу. (Нереиды и океаниды могут, есть нектар так, как они человеческого происхождения).

ГЛАВА 7 ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Прошло 5 лет с того дня как Юля, появилась среди нереид. Она уже совсем не помнит свой дом. Но однажды злая ведьма приплыла к острову. Русалка рассказала ей, где он находится. (Ведьма просто заколдовала её). Ведьме нужно было срочно отправить Юлю домой, иначе случится беда. 10 лет ведьма икала Новую Землю, но не находила. Когда ведьма нашла девочку, она потянула её за руку. Оказавшись в воде, ведьма хотела отправить нереиду домой. Ей это удалось. Очнувшись, девочка огляделась. Она оказалась в больнице. Рядом сидела женщина. Это была мама Юли. Она обняла девочку и начала рассказывать: - Юленька, как я рада тебя видеть! Я думала, мы не увидимся! Мы искали тебя 10 лет. Увы, твой отец утонул, заплыв очень далеко. - А какой сейчас год? – спросила Юля. - 2010 – ответила мама. - Сколько же я была со своими сёстрами? – спросила у самой себя девочка. – Наверное, целых 10 лет! - Какими сёстрами? – удивилась мать. – У тебя же их нет? - Нереидами. Я жила с ними на острове Новая Земля. - Ладно, – ласково ответила мама. - Поехали домой. Переходив дорогу, на большой скорости ехала машина. Она сбила маму Юли. Девочка заплакала, не зная куда идти. К Юле подошла женщина в Азиатской одежде. В такой одежде ходили Юля и её сёстры. Женщина была настоящей матерью Юли. Та лишь хотела отправить девочку до-мой. - Не бойся Юля, сейчас мы перенесёмся домой, – пропела незнакомка. – Меня зовут Джессика. И с этими словами они перенеслись на остров. Увидев Юлю нереиды, побежали к ней. И к их матери. Все были рады, что Джессика вернулась. После праздника она уплыла к Нерею. И так все стали жить долго и счастливо!..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.