ID работы: 6191959

Прежде, чем взойдёт солнце

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прогуливаясь вдоль улицы, девушка с золотыми, почти белыми локонами, присела на мокрую от прошедшего вечернего дождя скамейку. Её бледное лицо поблёскивало в свете уличного фонаря.       Луна, поёжившись от дуновения ветра, закуталась в белую кофту, натянув рукава до самых пальцев. Красивая и некогда аккуратная прическа уже распалась, и девушка медленно стянула с головы заколку с искусственным пионом под цвет розовых глаз. Она прикрыла веки; огни города друг за другом провалились в темноту. Но Луна, зная, что скрывалось в глубине теней, не боялась, а только прислушивалась к окружающим звукам ночи. Где-то вдалеке разносился прибрежный шум моря, едва уловимый. Послышалась далёкая песнь сверчков. Ещё дальше незримые с улицы машины разъезжали по блестящим влагой дорогам… Луна спрыгнула с места и, отряхнув подол платья, побрела в сторону завораживающей мелодии водного мира.       По пути она скинула туфельки, обнажив натёртые пятнышки. Ступив босой ногой на песок, девушка улыбнулась и начала вырисовывать круги, похожие на бутоны цветов. Пусть они и не такие красивые, как на полотне художника, но на песке, мерцающем от тусклых фонарей, их лепестки выглядели роскошно одарёнными утренней росой. Резвясь на берегу, Луна не заметила, что за ней уже долгое время наблюдали издалека. Кого занесло к морю ночью?       — Ты не простудишься? — донесся до ушей Луны заинтересованный юношеский голос.       — Ален! — Девушка поманила парня рукой к себе. Её фигура искрилась в сиянии блеклого полумесяца.       Юноша спустился с мостика, прошелся по лесенкам, неловко поправил каштановую шевелюру, которая и без ветра растрепалась. Он закатал рукава белой рубашки и осторожно, словно не доверяя заманивающему приглашению, подошел к Луне. Их взгляды снова встретились, и Ален смущенно потёр шею, пытаясь совладать с собой. Луна же с нежностью и любопытством смотрела прямо на него. Юноша прошелся глазами по платью, завязанному шелковой лентой, по изящной талии, следом заметил тонкие, но сильные ноги, омытые солёной водой. Он только недавно начал замечать, как Луна изменилась внешне. Её лицо было по-прежнему детским, но всё чаще он стал замечать, как она заметно округлилась в некоторых местах… Ален откашлялся, нервно огляделся в чёрные силуэты домов и оград. Он был благодарен наступившей темноте, ведь иначе его странные мысли выдал бы густой румянец.       — Ты простудишься, — выдохнул Ален, всё еще не в силах посмотреть девушке в лицо. — Да и Натан сказал, что пора бы вернуться.       — …Давай побудем здесь еще немного, — почти шёпотом произнесла Луна и отвернулась.       Ему не показалось? Ален с удивлением поднял голову. Его спутница глядела в ночную даль, в сторону размытого горизонта.       — Луна? — Неожиданно для самого Алена, голос стал слабым и хриплым.       — Всё, что происходит ночью, исчезает днём, не так ли?       Алену показалось, что весь мир затих, и он слышал только её голос. Обычно уверенный и весёлый тон приобрел нотки меланхоличной грусти. Ален шагнул к ней.       — Помнишь? На рассвете всё началось… и рассветом всё закончилось.       Ален почувствовал легкое касание на своей руке. Ветер? Или это пальцы Луны?       — И всё, что произошло ночью, кажется обычным кошмаром… и со временем оно исчезнет из памяти. Хорошо помнить только светлые моменты, да?       Ален слушал её, не перебивая. Сейчас перед ним была та самая девочка, которая появлялась так редко, но которая заставляла замирать его сердце. Эта сторона Луны всегда скрывалась в глубине души, будто опасаясь внешнего страшного мира. Потому все знали Луну как бодрую, неунывающую красавицу, пусть и слегка легкомысленную, зато добрую и дружелюбную.       …Наверное, никто, кроме Алена, не видел её другой. Но сейчас он внимательно вслушивался в шёпот, в запах моря и сладковатого парфюма. Снова что-то холодное дотронулось до его ладони. В ответ Ален неловко шевельнул рукой, едва ощутимо переплел её пальцы и свои. Луна не шелохнулась.       — Но есть кое-что, что хотелось бы запомнить именно сейчас. Прежде, чем взойдет солнце…       Она повернулась и, сделав лёгкий шаг, дотронулась губами до лица юноши, коснувшись уголка его губ. Время застыло в этот миг. Мягкое касание. Тёплое дыхание. Сердце затрепетало в груди, подскочило и застыло в горле. Ален закрыл глаза и слегка наклонил головой в сторону, но… напор девушки был настолько резким и сильным, что Алена повалило на спину.       — Ах!       Подростки рухнули на песок. Они оба испачкались песком с ног до головы. Луна, уткнувшись носом в землю, измазав щёки, отплёвывалась. Ален, ударившись затылком, минуту-другую лежал, приходя в себя. Он даже не сразу понял, что Луна впервые поцеловала его.       Собравшись с силами, Ален помог Луне встать на ноги и надеть отброшенные в сторону туфли. С их нарядов, предназначенных на сегодняшний вечер в филармонии, слетали песочные комки вперемешку с каплями воды.       — Прости, — усмехнувшись, сказала Луна. Она попятилась назад и снова чуть не упала, если бы Ален не подоспел схватить её за запястье. — Я до ужаса неуклюжая!       Ален улыбнулся.       — Ну, тогда на сегодня приключений достаточно, — со смешком сказал он, ведя Луну за собой и прокладывая путь в темноте, забыв про ноющую боль.       …Оставив позади берег, море, ветер, Ален и Луна покинули место, но никто из них не решался заговорить. Взволнованные, но не струсившие, они лишь изредка поглядывали друг на друга, обмениваясь смущенными улыбками. Но, когда наступит рассвет, магия развеется, и наступят привычные дни, и всё будет по-прежнему.       «Однако, как ты и хотела, Луна, я запомню. Даже если солнце еще не взошло, тьма больше не пугает, не так ли? Я буду верить, что для тебя наш момент останется в памяти тёплым, неугасающим огнём в жизни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.