ID работы: 6191968

Непоседа

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ха? Хм, Непоседа, ты снова мне проиграл! Чего-то ты сегодня слишком рассеянный, не выспался, малыш?       Зак довольно улыбнулся, глядя на недовольного всем Вальта. Тот хмурился, тяжело вздыхал, что-то бормотал себе под нос, одновременно со всем этим собирая взорванного минуту назад Валькирию. Такая реакция на поражение всегда вызывала у Зака неподдельный интерес, который он мгновенно стремился успокоить, дабы унять настойчиво свербящую в голове мысль напакостить как-то по-другому и увидеть еще эмоции.       — Конечно, я не выспался, — вяло отреагировал Вальт на откровенную насмешку. Зак улыбнулся еще шире, — кто, интересно знать, мне всю ночь строчил сообщения, мешая спать? Насколько точно я помню, уснул я около пяти утра…       На последнем слове Вальт широко зевнул, протянув все гласные. Зак тихо засмеялся, глядя на то, как Вальт пытался засунуть пускатель в карман для бэя, а Валькирию упорно пихал в сумку для пускателя.       Кажется, он действительно сильно помешал Вальту выспаться.       Но в этом не было чего-то небычного или сверхъестественного, из ряда вон выходящего. Так, кажется, было всегда, еще с самого начала.       Зак впервые увидел Вальта на региональном турнире и тогда же обратил на него все свое айдолское внимание, какого не удостаивалась ни одна его поклонница. Он еще не видел, как Вальт сражается, с каким бэем он выступает, но уже понял — этот мальчишка действительно силен и достоин повышенного внимания к своей персоне.       Вальт Аой — так он представился. Непоседа — так решил называть его Зак, наплевав на настоящее имя. И не прогадал с прозвищем.       Вальт оказался таким же подвижным, быстрым, несдержанным, как и его бэй. Не скрывал своих чувств и эмоций, прямо говорил о том, что думает. И главное — рвался к победе, такого стремления стать лучшим Зак не видел ни у кого до этого момента. Проиграл в первом раунде одно очко? Значит, где-то накосячил, нужно найти ошибку и во втором раунде сыграть на все сто, взорвав бэй соперника и жадно отобрав у него желанные два очка. Выиграл в первом же раунде? Отлично! С таким же настроем идем дальше.       Все это Зак без особого труда читал у Вальта на лице, умело находил ответы на свои многочисленные вопросы в беспорядочных и быстрых движениях рук и головы Вальта.       Но вопросы только увеличивали свою численность, фактов же катастрофически не хватало, Вальт интересовал его все больше и больше, нагло занимая все больше места в голове. Музыка, песни, танцы, фанаты — все это благополучно отошло на второй план, освобождая простор для мыслей о неугомонном, синеволосом мальчишке.       А тот удивлял все больше. Сначала победитель региональных соревнований, потом — капитан команды на Командном Национальном турнире, следом — участник Индивидуального Национального турнира и его, Зака, соперник. И Зак то ли недооценил Вальта, то ли переоценил себя, но сокрушительное поражение в полуфинале турнира полностью выбило его из колеи, ошеломило до такой степени, что он даже хотел оставить бэйблэйд, покинуть этот замечательный спорт.       Счастливый огонек в глазах Вальта не позволил. Зак просто не мог вот так все бросить, расстаться с любимым Зевсом, уйти из мира завораживающих битв. Он еще больше захотел сражаться, сражаться вечно. И только с Вальтом, больше его никто не привлекал.       А потом простой интерес резко перерос в непростую привязанность, кажется, не только у него, но и у самого Вальта.       Частые встречи, совместные тренировки — как физические, так и практические, прогулки чуть ли не до позднего вечера. Они все делали вместе, вызывая тем самым подозрения у других, у друзей Вальта — больше всего. Шу на него недовольно косился, Дайна хмурился при его появлении, Вакия и Рантаро почти рычали, пытаясь выгнать его вон и, желательно, без Вальта.       А тот либо смеялся, прикидываясь, что не понимает, либо обиженно хватал его за руку и утаскивал за собой.       И это все было… Вроде так давно, что хотелось вернуться назад и повторить, снова оказаться перед непростым выбором: простая привязанность, грозящая исчезнуть спустя неделю после расставания, или действительно чувства, которые не отпустят никогда?       Зак вздохнул и тряхнул головой, выходя из своеобразной прострации. Вспоминать это было немного весело и сразу же неприятно. Вот вроде и дурак, что метался, выбирал между очевидным и несусветной глупостью, но в то же время было грустно, что в нем возникло два совершенно разных чувства и ощущения. Он сомневался. Сомневался, что с таким количеством любвеобильных фанатов мог любить по-настоящему, без умысла. А главное, кого?       — Непоседа, слушай… Непоседа, ты где?       Зак посмотрел туда, где буквально пять минут назад стоял Вальт и клевал носом. Никого уже не было, судя по всему, как раз минут пять.       Зак хмыкнул, поправил челку и резко оглянулся, удивленно уставившись на небольшую деревянную скамейку.       Вальт свернулся на ней почти клубочком, подложил под голову руку и тихо посапывал, чему-то улыбаясь во сне. Со лба на левый глаз свисала отросшая синяя челка, ободок лежал рядом со скамейкой на дорожке.       — Хах, Непоседа, ты серьезно? — Зак обреченно улыбнулся и подошел ближе, усаживаясь рядом, — а я так хотел с тобой поговорить…       Вальт завозился, попытался перевернуться на другой бок и чуть не свалился вниз — Зак удержал. А тот что-то недовольно пробурчал, хлопнул Зака ладонью по лбу и замер, продолжая спать.       — Нет, Непоседа — он и во сне Непоседа, — зашипел, потирая ушибленный лоб, Зак, — везде умудряется оставаться гиперактивным…       Зак фыркнул и счастливо улыбнулся.       Он сделал правильный выбор.       А Непоседа такой непоседа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.