ID работы: 6191985

Смена имиджа

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, — сказала Джорджи. — Нет, нет и нет. Даже не проси. — Нас не спрашивают, — терпеливо разъяснила Нэнси. — Это тренд, понимаешь? Подчиняться модным направлениям медиакультуры… — Тренды-бренды! Говори по-человечески, а то стукну! — Продюсер сказал — надо, — послушно перевела Нэнси. — А мне даже немножечко нравится… — заикнулась Бесс. Но кузина бросила на неё столь яростный взгляд, что несчастная пискнула и спряталась за Нэнси. Трое подруг посмотрели на груду вещей, лежавшую на столе. В глубине кучи что-то слабо поблёскивало. — Почему мы не можем быть просто сыщицами? — убитым голосом спросила Джорджи. — Кому это мешало? — Двадцать первый век. Сейчас обычные детективы практически никому не интересны. — Даже Шерлок Холмс?! — Шерлок… — Нэнси почему-то смутилась. — Ох. Лучше не спрашивай. Там всё ещё хуже. — Его, по крайней мере, не заставляют переодеваться, — буркнула Джорджи. — Я понимаю — приличный купальник… Но это? — Ты быстро сориентируешься, — заверила её Нэнси. — Смотри, берёшь, к примеру, вот эту штучку… вставляешь сюда… и делаешь так… К концу демонстрации Джорджи покраснела как рак и метала глазами молнии. — Кто всё это придумал?! — Но оно же миленькое… — снова попыталась вставить слово Бесс. Её не слушали. — Я! Даже за миллион долларов в день! Не соглашусь! На такое! — Миллиона у нас нет, — пожала плечами Нэнси. — Но может, за тройной оклад плюс премия? Подруги уставились на неё, раскрыв рты. — Я убедила продюсера, что нам потребуется компенсация за моральный ущерб. И что успех шоу среди зрителей окупит все расходы. Джорджи немного посопела. Состроила страшную рожу Бесс, которая попыталась было ей улыбнуться. И, наконец, неохотно сказала: — Ну ладно… В конце концов, — она порылась в груде тряпок, — вот это синенькое можно немного перешить, будет нормально… И сапоги, в общем, вполне ничего. Терпимо. — Ура, ура! А мне розовое! — захлопала в ладоши Бесс. — А обязательно вставать в дурацкие позы после… этого… ну… самого? Нэнси окинула подругу критическим взглядом. — Не обязательно. Стой как стоишь. Ну, разве что подбородок повыше. — Музыка будет? — нетерпеливо допытывалась Бесс. — Светомузыка? — Всё будет. Только брошку не забудь! Фразу все запомнили? — «Великая Звезда Детективов, подари мне силу», — неохотно процитировала Джорджи. — Что ещё? Топнуть, в ладоши хлопнуть? — Вот видишь, ты все отлично знаешь! И не грусти. Некоторым приходится ещё хуже. — Это кому? — заинтересовалась Бесс. — Ну… — Нэнси заговорщицки подмигнула. — Когда я была у продюсера, туда как раз подвезли новые платья. А через час у него была запланирована встреча с Тремя Сыщиками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.