ID работы: 6192313

Старые сказки всплывают

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война не закончилась.

Настройки текста

***

Наши дни. Лондон. Бар The Mayor of Scaredy Cat Town.

***

      Усталый взгляд упал на рюмку с виски, которая была в забинтованных руках девушки. Она лишь шумно вздохнула, никого не слушая и, наконец, допивая содержимое емкости.       — Прекрати делать вид, что ты глухая. — сквозь стену все же пробивается настырный, знакомый, но в то же время одновременно чужой голос. — Ты хочешь стать наёмницей, где тебя убьют просто за то, что ты приняла заказ? Виа, это же хуже, чем быть военным!       — Я не хочу сидеть без дела и пропивать в баре свою жизнь. — спокойствие и невозмутимость девушки были видны со всех сторон. Она лишь смерила взглядом своего знакомого. — Ты достаточно знаешь меня, Лиам, чтобы понять, что если я решила поступить так, то решила окончательно. Я не собираюсь оправдываться.       — Лед, откровенный лед, — ответил парень и лишь сильнее нахмурился, крикнув ушедшему человеку. — Бармен! Виски! Виа Деамэ! Вы самая безбашенная военная женщина в моей жизни. Никто так не рискует, лучше пойти к клоунам в коготь. Там хоть лучше платят.       — С каких это пор солдафонов вроде меня туда принимают? — Виа отвлеклась от прошедшей мимо девушки и взглянула на собеседника, изогнув бровь.- Меня туда даже с моими годами службы не примут. А если учесть, что там любят модернизировать всех… Нет, спасибо, я лучше обычным человеком побуду…       Кажется, шлепок ладони о лоб услышали все, но военную уже не волновало, она решила не вслушиваться в ворчание дальше и глянула на время. Она посмотрела на браслет, который был покрыт трещинами.       — А времени все меньше, — выдала та и посмотрела на Лиама.       — Два года сп… Что? К чему это ты? — парень удивился этому высказыванию и лишь сильнее нахмурился. Хотя куда еще-то? — Ты, что ли, уже стала наемником и спешишь на задание?       — Бинго, мой юный друг. — Виа позволила себе усмехнуться и щелкнуть пальцами, после чего провела кругом указательный палец. — Я знала, что ты возразишь, поэтому не сразу сказала, что занимаюсь этим.       Та усмехнулась и повела плечом, осматривая такое старое, но излюбленное ей место, которое было им уже довольно-таки давно. Много столиков, которые изначально занимали обычные, а сейчас сплошняком какие-то до жути подозрительные люди и… омники. Виа потерла шею и возвела взгляд на потолок, вспоминая времена, когда был приказ на их убийства, чтобы сделать «мир во всем мире». Она прикрыла глаза, а в голове послышался довольно-таки грубый низкий бас: «Итак, салаги! …»

***

2019 год. Полигон русско-военной базы.

***

      По полигону проходится мужчина в военной форме. Он держал руки за спиной и обходил отряды молодых ребят, хмуро разглядывая каждого и отмечая в голове, что кто-то из них явно больше не вернется с предстоящей битвы. И их будет очень много…       — Итак! Салаги! — рыкнул тот, наконец, обойдя каждый ряд и становясь перед всеми. Мало кто его увидит, но это разве волнует? — Мы здесь собрались, чтобы подготовиться к предстоящей битве с железными консервами! Они хотят сместить нас! Нас! А вы, тупые отморозки, будете явно первыми! Подохнете там или станете рабами! А предстоящая погода вам поможет в этом!       В строю послышались смешки и слова по типу «да это же безмозглые роботы» и т.д. Капитану это понравилось, дух солдат очень важен, но правда была настолько разрушительной, что согласиться с мыслями бойцов он просто никак не мог… Даже при всем желании. Он грубо прервал все гудение в толпе:       — Замолчали! Идиоты! Еще на губах молоко не обсохло, чтобы говорить так! Это вам не просто роботы! Итак! Мы здесь собрались, чтобы готовиться! Чтобы спасти что-то! Нет! Не свои задницы! А города! Многие из вас буду посланы в другие страны! А многие будут подтирать своими хуйцами полы, ибо вас даже на войну не отправят!       Голос командора такой громкий, что даже самый мощный рупор бы позавидовал голосовым связкам этого человека. Кажется, у бедняг-солдат в ушах продолжало звенеть от такого долгого монолога мужчины.       — А представь, каково первому строю? — усмехнулся боец, шепча своим соседям и стоя где-то в последнем ряду.- А ведь он еще о тесте не упомян…       — Тест? Что значит тест? Отбор куда-то еще? — немного удивленно спросила стоящая позади брюнетка, чуть наклонившись к тем. — Тоби, ты снова потерялся на базе?       — Нет! — тот возмутился, чуть повернув к девушке голову, чтобы не запалили, а потом ссутулился и виновато покивал. — Да… Но я зато узнал много!       — Это «много» нам ничем не поможет, если мы не разбудим Ви. Никого не удивляет, что она даже при таком спит? — проговорил высокий парень, кивнув на серебристую в передних рядах.       — А мне кажется, что нам не о ней надо волноваться… — пробубнил парень, поправляя очки и указывая куда-то вперед. — Вы видите командора или хотя бы силуэт подобия его? Я…       — Разговорчики! — бас послышался прямо слева от ребят, что заставило их выпрямиться и распахнуть глаза. Но голос был смягчен. — О чем болтаете?       — Ни о чем! Сэр! — дружно выкрикнули те, даже не повернув головы.       — Да? А мне показалось, что вы активно что-то обсуждаете. — тот усмехнулся, осматривая ребят, будто оценивал. — А вы хотите отжиматься?       — А можно без наказания? — выдавил Тоби и глянул на старшего, чуть наклонив голову и состроив виноватое лицо, но главнокомандующего хрен переубедишь.       — Благодарите этих ребят! Вы могли быть сейчас освобождены от тренировок! — снова громко заговорил тот и пошел вперед, снова оглядывая всех. — Доктрис! Я вижу вам совсем скучно!       Это он говорил на ухо девушки, которая упала от такого пробуждения.       — Скажите еще и ей спасибо, что обежите всю базу! — крикнул тот. — Как только поднимется, живо бежать!       С этими словами командор отдалился, а бедная девушка лишь поднялась. Без смешка все это не сопровождалось, как, собственно, и без косых и злых взглядов.

***

      — Ви! Подожди! Твою налево! — выругался парень, пробежав, кажется, больше, чем сегодня с утра. Он остановился и оперся на свои ноги, пытаясь отдышаться. Девушка лишь улыбнулась ему и наклонила голову набок.       — Ну? Как тренировка, болтающий? — усмехнулась Доктрис, изогнув бровь и наблюдая за бедным сослуживцем. — Ну, чего хотел-то, Сереж?       — Узнать, когда ты там появилась, и пригласить на ужин здешней херни, — тот наконец выпрямился и заулыбался во все 32 зуба. — А также узнать, почему решила пойти на военную службу…       — Я могу это считать как свидание, или Рей, Тоби и Полли тоже там будут? — она скрестила руки на груди и продолжил всё так же беззлобно улыбаться.       — Ой, да ладно тебе, мы же команда, — усмехнулся тот, закинув руку за голову и почесывая затылок.       — Вот и ответ, почему я тут. — она подошла к парню и смотрела прямо в глаза. — Но да, я схожу, только без дополнительных вопросов, ладно?       — Как скажешь! Мэм! — счастью парня не было пределов, так что он поднял кулак в воздух.       — Дождался бы, когда я уйду, идиот. — Ви покачала головой и повернулась к нему спиной. — Лучше бы написал еще прощальное письмо моей сестре.       — Э-э-э… С чего это бы? — Сергей удивился и даже завис ненадолго, смотря на уходящую, а потом решил догнать. — Ты решила меня на одной из тренировок прихлопнуть? Или чуйка?       Юноша смотрел то на подругу, то вперед. Коридор пустовал, что не было таким уж удивительным. Все же тренировка выматывала, а с таким командором, как у них, нужно удивляться, что все спят не в коридорах. Хотя были у них и те, кто мог добраться и до ванны, но пока таких было мало. Но сейчас явно пойдет речь не об этом.       — Да, что-то наподобие. Мне не нравится, что нам не все объявили. — проговорила уже без улыбки Ви и выпрямилась, немного задрав голову, говоря со всей серьезностью.       — Тоби явно болтлив, — хмыкнул парень и закатил глаза, судя по всему — в другую вселенную. — Надеюсь, что он больше никому это не рассказал…       — Да ладно, почему бы и не быть болтливым с друзьями? — Ви удивилась такому поведению друга и посмотрела на него. — Ты не рад, что я узнала?       — Не то чтобы, но просто после этого мы резко начинаем лезть куда-то. — Сережа зевнул и потер шею, прикрыв ненадолго глаза. — В любом случае, это явно куда-то в очень хорошую группировку ведет.       — Значит мы должны на все сто выложиться. — девушка резко остановилась и уперла кулак в бок, усмехнувшись. — По крайней мере, я хочу сдать на все сто!       Не заметить азарт во взгляде той было сложно, учитывая, сколько лет знал ее Серый. Он улыбнулся и покачал головой, сунув руки в карманы военных штанов. «Дура, лучше бы жила спокойно и, как Тиара, пошла в мед,» — только и выговорил тот, но в душе парень радовался, что Ви не теряется.       — Ладно! Пошли в столовку, я так сильно проголодалась! — выкрикнула та. — Кто последний, тот пинает командора!       — О боже! Нет, ну ты серьезно? Как ты можешь быть такой бодрой даже после недолгого сна? — взвыл парень, явно понимая, что нарвался.       Она резко сорвалась с места и звонко засмеялась. Юноше только и оставалось, что бежать за ней следом. И во время этой «пробежки» в их адрес доносилось множество различных слов от любого желающего, но что поделать, когда душа практически вся в детстве? Именно, искоренять ее не самыми лучшими способами, но это явно будет делать предстоящая война.       Командор, выходящий с еще одним человеком, лишь хмыкнул, наблюдая как «взрослые люди» проносятся мимо них. Он усмехнулся и качнул головой: «А ведь жалко будет потерять такой задор. Да и потеряется ли?» — он кинул взгляд на спины убегающих, а потом на друга, который был недоволен таким поведением.       — Да ладно тебе, Паш, дай им порезвиться, пока есть такая возможность. — мужчина хлопнул сокомандника по плечу и оскалился в улыбке. — Мы такими же были.       А друг лишь бросил скептичный взгляд и пошел в другую часть коридора.       Тем временем Виа и Сережа уже добежали до столовой, заливаясь звонким хохотом от души. Правда парень еще и умирал от сушняка. Тиара же стала «латать» беднягу водой и улыбалась так спокойно и беззаботно. А через пару часов к ним уже присоединились Тоби с Рей, и тогда веселья и шумихи в столовой стало намного больше. А вскоре и песни можно было услышать, громкие и нетактичные, ужасные, но всем было слишком весело, чтобы обращать на фальшь и отсутствие мелодичности внимание…

***

Наши дни. Все тот же бар.

***

      Девушка открыла глаза и взглянула на Лиама, который уже отчаялся вразумлять ее. Та лишь устало улыбнулась своим воспоминаниям и поднялась, намереваясь уйти. Она похлопала друга по плечу и оставила денег на стойке, проговорив:       — Прости, дружище, но я не могу жить без адреналина, а жить как все уже не хочется. Да, я отсидела пару годов на жопе ровно, но это не мое, я угасну, — хрипло проговорила она и пошла широким шагом к выходу, натягивая капюшон и замечая в углу странную ковбойскую шляпу. — Нынче слишком странные года…       Она лишь хмыкнула и вышла наружу, вдыхая воздух. Ви качнулась, помотала головой и взглянула на дорогу. Машины, пешеходы, все как обычно, и никто не подозревает даже, что среди них могут быть убийцы, наемники или просто те, кто хочет кому-то подгадить. Это же люди, каждый даже не припомнит, как все было в прошлом. Все куда-то спешат. Только к чему эта спешка? Девушка сжала лямку своей сумки и наконец пошла, не прекращая думать о старом. Желание вернуть ту беззаботность все крепло, но одновременно она пыталась принимать все то, что было сейчас, ведь это заслуги ее и тех, кто с ней сражался за мир в этой гребанной жизни. Хотя и это трудно назвать тем спокойным миром, которого все ожидали.       Если обернуться или просто покрутиться, то везде можно заметить, нелепые попытки отстроить всё. Как, например, эта нелепая копия на Кингс Роу «Биг Бена». Ви ее даже не признавала и каждый раз мысленно материлась. Но что поделать, когда модернизация всего просто необходима! А о сохранении старого просто нет и речи. Она потерла шею и посмотрела на небо, приостановившись, ибо если так продолжит, то обязательно по привычке врежется в кого-то или во что-то. Серебристая так и стояла, глядя на небо, думая о том как бы хорошо снова оказаться в каком-то самолете. Ведь чувство свободы только там и было, а сейчас, если взглянуть на толпу людей, то чувствуешь себя таким же серым, как и волосы, вдобавок еще и ненужным.       Диамэ скривилась и воздержалась от желания врезать первому встречному. Военная откровенно рыкнула, сжала кулаки так, что ногти впились в кожу чуть ли не до крови. Она пошла от этого лишь быстрее, а потом рванула так быстро, как могла. Отчего девушка добралась до места быстрее, чем думала, несмотря на желание задержаться. Ви взглянула на дом, на выступы, и начала добираться до нужного ей окна через них. «Пройдя» пару этажей та как голубь, засела на выступе и постучалась в окошко.       — Уру-ру! Накормите голубя бездомного, — проговорила та довольно громко, при этом её лицо не выражало ничего. — А еще лучше будет, если очкастый ублюдок приютит, если с утра не хочет трупец воняющий!       — Да иду я, иду, — крикнул кто-то по ту сторону, ворча. Открыл же ей окно рыжий парень в очках, да еще и в веснушках. Ви лишь хмыкнула и подумала в очередной раз, что он реально будет под кем-то, а не над, но учитывая, что он за перец, то умудрится удивить всех. — Еще раз, недоголубь, придешь через окно под час ночи! И я серьезно, ты повстречаешься с дулом!       — Не ворчи, старый дед, я пришел с миром, — девушка подняла руки в знаке «сдаюсь», залезла внутрь и встрепенулась. — Ты все равно не спал, так чего ворчишь? И потом, ты же знаешь, что я продолжу так делать, так что дуло засунь себе глубоко в глотку.       Последнее она говорила чуть ли не с рыком, кинув в стену сумку, а потом стянула с себя плащ и повалилась на диван. Парень скрестил руки на груди и нахмурился, наблюдая за ней.       — Жрать будешь?       — Разве я шутила, когда сидела на улице и копировала тупую птицу? — пробормотала та, утыкаясь носом в подушку и не двигаясь.       — А вдруг ты в том баре ела… — он закатил глаза, цокнув языком. — Ладно, поднимай прелестную задницу и иди на кухню. Там все готово.       Ви посмотрела на собеседника с усмешкой и поднялась, а потом подошла к нему и поцеловала в щеку, прошептав:«Ты всегда спасаешь мой желудок,» — и ушла на кухню, оставляя парня с видом таким, словно он ее сейчас придушит.       — Когда-нибудь я точно это сделаю, — прорычал он и пошел следом, беря сумку и начиная в ней рыться. — Так, ты почти все принесла…       — Да, завтра второй заход сделаю. Материнская плата нужна? — Кивнула она. Девушка ела и наблюдала за собеседником очень внимательно… — Отлично, а потом со спокойной душой отправлюсь на задание. Только, Херри, если я не вернусь — сожги мои вещи к черту.       — Ты же хочешь найти ее? — рыжий взглянул на ту и нахмурился. — Ты же понимаешь, столько л…       — Да, и давай не заводить об этом разговор! — та резко ударила по столу, перебивая Херри, и рыкнула, а потом поднялась с тарелкой и направилась к себе. — На этом все. Доброй ночи.       Она фыркнула и громко хлопнула дверью, оставляя Херри в замешательстве и одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.