ID работы: 6192327

Библиотека забытых воспоминаний

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Шаги эхом раздавались по всему каменному коридору, отражаясь от стен, они возвращались лишь приглушённым топотом. Темп их постепенно ускорялся, прежний глухой топот уже превращался в громкие удары тяжёлой обувью по плите. И прежде шагающий, начал бежать. Коридор, буквально, казался бесконечным, человека начала поглощать паника что он забрел в тупик, но, к его счастью и облегчению, он, наконец, увидел дубовую дверь высотой в семь футов, на резной ручке, на которой висела древесная таблица, на коей, в свою очередь, была выгравирована надпись, которую бегущий не сумел разобрать издалека. Он остановился лишь на секунду перевести дыхание, но времени у него более не было. Мельком взглянув на табличку, юноша, не задумываясь, потянул на себя дверь и выскочил наружу. Яркий свет по ту сторону вспышкой ослепил его...       Темнота. * * *       Элендил проснулся в холодном поту, его комната медленно заполнялась тёплыми, светлыми оттенками лучей солнца. Было самое время просыпаться. «Это был только сон?», - спросил он сам себя, - «Куда вели двери? Что было написано на той табличке? », - продолжал задавать себе вопросы юноша. Но всё же, его не покидало чувство того, что он забыл чего-то, что очень важное для него. Но что, же именно?       Элен встал и начал надевать свою рабочую форму. А работал он сам охранником. Живя в самом сердце Фестолии, немного трудно было добираться до работы. Юноша вышел на улицу и направился к месту его назначения. По дороге всплывали одни и те же картины: играющие дети, рынок, магазины с сувенирами, уличные колдуны показывающие различные магические причуды, что были обыденностью в Фестолии. Элен уже давно не испытывал радости от жизни, считал, что жизнь - это просто существование. Давно забыл, что такое искренний смех или переживания, слёзы и радость. Элен чувствовал лишь одно - пустоту.       Добравшись до работы, он вышел на Восточную улицу, где именно ему и приходилось вести дежурство. День шёл, а чувство забытого не покидало Элена ни на минуту. Он вытащил цепочку что висела на его шее и открыл подвеску, где была фотография двух выпускников военного училища: Элен и его лучший друг Седрик. Год назад в Фестолии закончилась война, на которой они оба как раз и воевали, Элен грустно вспоминал те четыре года жизни в том аду.       - Куда ты поехал после войны? - спросил он Седрика, который был на фотографии - Куда пошёл? Почему ты оставил меня?       Вдруг кровь, что пульсировала в голове, сильно ударила, собравшись в одной точке, мир вокруг поплыл, а перед глазами предстала совсем не улица Фестолии...       Элен видел кусок голой земли, потоптанной и усталой земли, на которой и живого места не было. Видение закончилось так внезапно, как и началось. Юноша пошатнулся от полученного шока, но смог удержаться на ногах. День шёл и наступил вечер, парень пришёл домой и измученный от работы упал на постель. ** *       Солнце давно скрылось за горизонт. Сон шёл без каких-либо картинок. Он словно был мгновенный... Элен помнил только то, как закрыл глаза в темноте ночи и открыл уже при дневном свете. Взглядом он пробежался по комнате пока не остановил свой взор на календаре. Едва подняв тяжелую, налитую свинцом голову, он увидел, что сегодняшний день обведён ручкой, что свидетельствовало о выходном.       Элен оделся и решил позавтракать в одном из местных кафе. Поэтому быстро вышел на улицу. Ноги чуть ли не сами понесли его в нужное направление.       Вот он уже и здесь, забегаловка называлась «В дневном свете». В Фестолии она была самой обыкновенной, подобные названия здесь были приняты за норму... Зайдя внутрь, Элен увидел пару знакомых ему лиц сидевших за столиком, среди которых были и зверолюди: голова животного, а тело человека, зависимо от вида голова была покрыта шерстью. Они поздоровались с Эленом, он же в ответ помахал им рукой. Подойдя к прилавку юноша сел на кресло и окликнул бармена:       - Аере! Кофе, пожалуйста.       Мужчина за стойкой вытащил кофейные зерна, раздробил их в кулаке, и уже порошком высыпал в кружку залив водой       - Тебе горячий или тёплый? - спросил Аер.       - Горячий, - ответил Элен.       Бармен накрыл рукой кружку, и подержав около минуты подал Элену на стол, с которой поднимался горячий пар, распространяя запах свежего кофе. Элен вглядывался в чёрный напиток, разглядывая своё лицо в отражении, и заметил, как близ него сел зверолюд с головой волка.       - Вина, пожалуйста, - сказал он.       Аере налил красный напиток в стеклянный бокал и поставил на стол, зверолюд взял его своими грубыми пальцами и бокал, разбившись, выскользнул на пол.       Получеловек полуволк ругнулся и наклонился, чтобы собрать осколки. Элен услышал ещё одну брань от него, после чего в нос ударил резкий запах крови и голова пошла кругом. Он услышал стон, оглянувшись, увидел потоки алой субстанции, что текла рекой. Парень поморщился и вдруг осознал, что его руки чем-то измазаны, чем-то липким и засохшим. Посмотрев на них, он обнаружил, что руки его по локти были в вязкой крови.       Юноша чуть ли не вскрикнул, по телу пошли мурашки и дрожь.       - С тобой всё в порядке? - послышался голос Аера.       Подняв глаза, Элен увидел, что бармен перематывает палец зверо-человека тугим бинтом. Он оглянулся ещё раз, никакой крови и в поминах не было. Позади него сидели посетители и продолжали свои разговоры. Элен глубоко дыша посмотрел на свои руки, что были чистыми, но до сих пор дрожали.       - Да, - соврал он.       Аппетит совсем пропал, поэтому так и не попробовав кофе, парень бросил на стол пять серебрянников, и встав вышел из забегаловки.       Голова шла кругом, ум отказывался работать и объяснять увиденное им ранее. Что это было? Почему он видит вещи, которые не может объяснить? Что с ним происходит?       Именно в этот момент, Элен чувствовал беспокойство за столь долгое время пустоты. Перед глазами что-то летало, что-то невидимое похожее на воспоминания, за которое Элен не мог ухватиться. Воспоминание, буквально, стояли перед глазами, словно прозрачная картина, которую он не может увидеть, к которой он не может прикоснуться. Вдруг парень услышал шум и крик, который тоже не сумел разобрать в состоянии шока. Подняв голову, Элен увидел еле затормозившую карету и кучера, что обругав его показал рукой в сторону, приказывая парню отойти в сторону. Элен отошёл и схватился за голову, что внезапно заболела. Но уже через пару мгновений всё закончилось. Боль прошла, шум не казался таким сильным и громким, и в животе снова поселилась пустота.       «Что со мною происходит?», - спросил он у себя, не услышав ответа, - «Наверное, я схожу с ума ....».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.