ID работы: 619235

Не хочу знать

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ынхёк Сколько бы не прошло лет, я никогда не смогу понять этого человека. Принять, да. Но полностью понять эту сложную систему, которая работает по каким-то своим особенностям и всегда в противоположном направлении, просто невозможно. Поверьте мне, систему, имя которой Ли Донхэ, нельзя просчитать или проанализировать. И даже если нанять опытного инженера, чтобы понять принцип её функционирования, у вас ничего не получится. Единственное правильное решение — это забыть нормы и стандарты, к чертям откинуть все шаблоны и просто наблюдать. Ах да, не забудьте что вам придётся, да, именно придётся, свыкнуться со своей участью. И это, пожалуй, будет самым верным, что вы можете сделать, оказавшись охваченным этим безумным природным явлением. *** Каждый раз, когда я вспоминаю прошлое, задаюсь одним и тем же вопросом: «Как меня угораздило так вляпаться?» И чем дальше от этого прошлого, тем меньше ответов и меньше необходимость знать их. Я многое помню, но никогда не смогу сказать точно, когда всё началось и как этот снежный ком вырос. И уж тем более, как вместе катились, сбивая препятствия на своём пути. Это безумие! Не иначе. Я помню все эти 9 лет как один день. Нет таких границ как «день» и «ночь». Я забыл считать, чтобы помнить и замечать. С тобой это просто невозможно. Скорость твоей жизни запредельная и теперь я живу на той же скорости. Сколько бы я не пытался остановиться, с каждым разом всё больше понимаю, что просто не в состоянии что-либо сделать. Бесполезно! Бесполезно, потому что осознал, что это именно то, чего всегда не хватало в моей жизни. Всегда пытаюсь понять тебя, но ты всего лишь улыбаешься и продолжаешь бить меня по плечу. «Мне больно, Хэ!» - даже это не отрезвляет тебя. И я бессильно улыбаюсь в ответ. Почему же наша дружба настолько странная? Я всегда был уверен, что никому не позволю изменить свои принципы и ритм жизни. Но я сильно ошибался! Ты не стал спрашивать можно или нельзя. Просто пришёл и изменил, заставил вращаться мой мир вокруг своего. Я никогда не подозревал, что буду проглочен. Даже сейчас, во снах часто вижу, как огромная рыба заглатывает меня целиком. Беспомощно барахтаюсь, но она не желает выпускать меня. *** Донхэ, прости меня, мне страшно. Мой мозг привык анализировать всё, что происходит. Но с тобой я не успеваю. Замедляю ход и в итоге разбиваю сразу два сердца. Рву их на части, ставлю стену между нами. «Хэ, прости», - но ты уже не слышишь. А я не могу повторить, потому что ты уже ушёл. И тогда дни вновь обретают счёт. Тянутся медленно и противно как растопленная смола. И снова не знаю, что делать. Видеть твоё обиженное лицо? Видеть твою напряжённую спину и чувствовать как по спине пробегает сковывающий холод? Я не выдержу этого снова. Наши ссоры всегда были похожи на мировую войну. Взрывался ты, горели вместе, тлел я. Долго и мучительно, сожалея о многом. А к тому времени, когда ты приходил с перемирием, у меня оставались силы только подписать его. В наши ссоры никто никогда не вмешивался. Даже Шивон, пропагандирующий «мир во всём мире». Все знали, что по минному полю только дураки бегают, а умные люди и носа не высовывают. Мы были и всегда будем этими дураками. Почему же мы всегда так крепко держимся друг за друга, как за смысл жизни? Может ты и есть мой смысл жизни? *** Мы снова поссорились. В который раз... Я даже приготовился к твоим адским взглядам в мою сторону. Думал, что ты снова будешь ненавидеть меня и, как всегда, пытаться доказать свою правоту. Но что-то пошло не так. Как будто по другому сценарию. Я растерялся. Растерялся? Да я был в панике! Абсолютно не понимал, что сделал не так. И уж тем более не знал, как действовать сейчас. Переехать к родителям или снимать квартиру? Избегать тебя и делать вид, что ничего не произошло? Нет, это глупо. Я чувствовал, что сейчас не так как раньше, но не знал что именно. Мои попытки вновь понять тебя и превратить всё в шутку, не увенчались успехом. Ты оттолкнул меня даже не прикоснувшись. Ли Донхэ, ты опасное оружие! Нет, ты настоящее стихийное бедствие! И сейчас я чётко осознаю, что лучше дружить с бурей, чем с арктическими льдами. *** Прошел месяц, а мне всё также неловко смотреть тебе в глаза. В них холод и безразличие. Ты молчишь и даже не желаешь поделиться своими мыслями. Я чувствую себя ненужным, промокшим, выброшенным на улицу. Почему? Почему так? Ведь я сижу в теплой комнате, где все вещи лежат на своих местах, горит тусклый свет и тихонько шумит компьютер. Осматриваюсь, и понимаю, что всё это раздражает только по одной причине — не хватает бури Восточного моря. Я уже слишком сильно отвык жить как раньше. Мне не нужна былая размеренность. Все мои мысли только о том, чтобы в эту комнату ворвался вихрь эмоций, разнёс вещи во все стороны, безумно улыбнулся и, ничего не объясняя, увлёк за собой. Но пока я лишь могу видеть, как ты покрываешься коркой льда и от осознания, что ничем не могу помочь, еще сильнее болит сердце. *** Ещё месяц, и моему терпению пришёл конец. Мне надоело делать вид, что всё под контролем, что ЫнХэ живы. Всё это время, я слишком сильно обманывал себя. Хэ, почему ты не пришёл с перемирием? Я ждал! Но в действительности произошло то, чего больше всего боялся: ты не желал приходить и не давал шанса приблизиться к себе. *** В этот вечер мы кричали друг на друга в сто раз громче, чем обычно. Ты ненавидел меня в тысячу раз больше, чем обычно. Ты ударил меня в миллион раз больнее, чем обычно... Всё потому, что ты любил меня в миллиард раз сильнее, чем обычно. Кто же мы теперь? Я не знаю, и никогда не знал. Но вся проблема в том, что и не хочу знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.