ID работы: 6192356

Телохранитель для чемпиона

Джен
G
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Телохранитель для чемпиона

Настройки текста
- Одиннадцатый! К полковнику! – дежурный махнул на дверь и отправился дальше, не слушая уставного: Приказ принят! Шестерка зашагала к офицерскому корпусу. Внезапный вызов беспокоил. В рядовой боевой части на захолустной планете уже много лет не происходило ничего страшнее, чем инспекторская проверка. Да и та была полгода назад, так что новую инспекцию раньше следующей осени ждать не стоило. Жизнь киборга текла по раз установленному распорядку, временами разнообразясь сопровождением боевых групп на учениях. Подъем, кормосмесь, работа, отдых. После учений выдавали обычно еще одну банку «DEX-оптима». Иногда перепадал сахар. Привычная рутина. Скучновато, конечно. Зато без серьезных повреждений. А что еще киборгу надо? Киборг обменялся инфопакетами с андроидом-охранником и вошел в здание. Кабинет полковника был на втором этаже, но голоса были слышны еще на площадке между этажами. - Украдут! Уже пытались! – голос был незнакомым и очень эмоциональным. - Правда 96 процентов, - привычно отметил Одиннадцатый. - Да согласился я, прекрати орать! – басил полковник. – Сейчас придет. Киборг рывком открыл дверь. – Одиннадцатый по приказанию прибыл! В кабинете, кроме полковника, находился еще один мужчина. Невысокий, полноватый, лохматый. И очень похожий на полковника. Оба воззрились на киборга. Полковник устало –насмешливо, незнакомец настороженно. - Одиннадцатый, - представил киборга полковник. - Декс –шестерка. Беня, может, все-таки в прокатке телохранителя возьмешь? У этого пакета телохранителя нету. - Ага, сейчас, - Беня резво обежал вокруг декса. – Ты знаешь, сколько они дерут за прокат? И не факт, что берешь то, за что платишь! Тарас вон заказал повара. И что? - И что? – заинтересовался полковник, не выдержав драматической паузы. - Этот придурок все торты испортил! И думаешь, ущерб возместили? Как же! Тараса обвинили, что неправильно дал команду! А тот всего лишь сказал, что белки надо сбить очень хорошо! Кто знал, что с солью белки сбиваются лучше, чем с сахаром? Ты нет? И я нет! И Тарас нет! А этот идиота кусок знал! И сделал! Полковник попытался сохранить лицо, но не выдержал и заржал. Беня скорбно посмотрел на ржущее начальство. - Тебе смешно, мне смешно, прокатке смешно. А Тарас свадьбу сына без тортов оставил. Закупать пришлось. Легче было им с женой самим все сделать. - Беня, - полковник отсмеялся и снова попытался воззвать к здравомыслию. – Это киборг. И ему надо отдавать приказы очень четко. - Ты хочешь сказать, что я говорить не умею? – оскорбился Беня. – Не хуже тебя! Да моя Софочка им командовать будет. А у нее не забалуешь! Полковник махнул рукой и повернулся у дексу. – Одиннадцатый! С этой минуты поступаешь в распоряжение господина Генеховича. Присвой ему право управления первого уровня. - Право управления присвоено, - подтвердил киборг. Беня еще раз осмотрел приобретение и кивнул сам себе. - Он же у тебя охранял? – повернулся он к полковнику. - Конечно, обычная работа. - Значит, все в порядке. Беня провел длинный ритуал прощания, заручился обещанием заглянуть как-нибудь на огонек ( плюс жареный гусь плюс вино ) и откланялся. Одиннадцатый последовал за ним. Господин Генехович оказался владельцем вполне приличного флаера, модели « Путешествие всей семьей». Удобный, вместительный, надежный. - Садись! – махнул Беня на сиденье рядом с собой и, подождав, пока киборг займет свое место, поднял машину в воздух. Киборг осторожно изучал своего нового хозяина. Тот вел флаер привычно, спокойно и очень аккуратно. Это киборгу нравилось. Такие люди не будут прикапываться от скуки и развлекаться за счет других. По крайней мере, такое до сих пор было верным. Флаер приземлился возле небольшого дома, окруженного деревьями и цветами. Беня выскочил и порысил к дому, выкрикивая. - Софочка! Дети! Папа вернулся! Папа вернулся не один! Одиннадцатый, которому никакого приказа не поступало, остался на месте. Он понимал, что надо выйти и идти вслед за хозяином, но решил подстраховаться. Тем более, сразу можно проверить реакцию хозяина на тупящую машину. Реакция оказалась положительной. Беня обернулся, обнаружил отсутствие телохранителя и заорал. - Иди сюда, чего завис? - Не было приказа на сопровождение хозяина! - отрапортовал декс, вылезая из флаера и останавливаясь чуть дальше длины руки человека. На всякий случай. - А, - Беня пожал плечами и снова поскакал к дому. – Иди за мной. Киборг отправился за ним, с удовольствием отметив, что хозяин даже не выругал, не то что стукнуть. Конечно, окончательные выводы делать рано, но начало хорошее. На крыльце их уже поджидали. Высокая стройная особь женского пола, две несовершеннолетние особи мужского и женского пола, рыжая лохматая толстая собака и кот, восседающий на перилах. В ошейнике и на поводке. Декс внимательно всех оглядел. Если судить по разговору Бени и полковника, ему придется работать телохранителем. Но кого? Женщины или детей? Или всех вместе? Беня расцеловался со всеми, включая собаку и кота (собака ответила с энтузиазмом, кот высокомерно скривился), а потом повернулся к киборгу. - Вот, уговорил Элиягу! Теперь хоть спокойнее будем. Самый настоящий военный декс! Все посмотрели на самого настоящего военного декса. Кот тоже. Собака вообще подошла и понюхала. Агрессии от животного не исходило, и декс никаких действий предпринимать не стал. - Его зовут.., - Беня осекся. – А как тебя зовут? - Системе присвоен позывной « Одиннадцатый»! – доложил киборг, вытягиваясь по стойке смирно. Беня поперхнулся, дети захихикали, женщина поморщилась, собака насторожила уши. Кот никаких чувств не проявил. - Язык сломаешь его звать, - женщина впервые подала голос и он оказался приятным. Низким, негромким, мягким. – Одиннадцатый, одиннадцатый… Пусть Дином будет! - Дином? Пусть Дином, - согласился Беня. – Ты как, не против? Киборг даже сперва не понял, что обращаются к нему. Только это и спасло от опасности спалиться по полной, когда глаза попытались вылезти, брови подняться, а челюсть отвиснуть. Новый хозяин на полном серьезе интересовался не против ли киборг нового имени! - Приказ отзываться на имя «Дин» принят! Дети захихикали еще громче. - Значит, Дин, - подытожила разговор женщина. – Беня, обед уже простыл. Давай быстрее! Дети, за стол!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.