ID работы: 6192357

Призрачные кузены

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрачное....

Настройки текста
— Давайте же посмотрим, кто дозвонился первым! — гордо крикнула Меттатон, принимая первый звонок.       После растянутого молчания телезритель заговорил, его голос был тихим и спокойным, но не уверенным. — Ох... Как я понимаю, это последний эпизод? — голос на другом конце телефона грустно вздохнул. — Мне очень нравится смотреть твоё шоу, Меттатон. Ох... Я и не думал говорить так долго....       Меттатон будто пробило насквозь электрическим током. Она опустила взгляд вниз и хотела что-то сказать, но монстр уже повесил трубку.       Мысли робота опустошились, её рука слегка подрагивала, пока она пыталась собраться с мыслями. Меттатон качнулась назад, глянув на дверь она медленно начала уходить со студии. — На сегодня шоу окончено, можно расходиться, — монотонным голосом проговорила Меттатон с пустым взглядом, устремлённым в пол.       Зрители и человек непонимающи смотрели на уходящего робота. Монстры на местах перешёптывались друг с другом, а человек склонил голову на бок, вопросительно глядя на отдаляющуюся Звезду.       Меттатон быстрым шагом шла вперёд, то и дело нашёптывая: «Блуки... Блуки... Боже, что я наделала?» Робот держала кулаки сжатыми, а зубы то и дело скрипели от большого давления.       Меттатон остановилась у окна дома на улиточной ферме, заглянув в него, она увидела прозрачного призрака в чёрных наушниках, немного качающего головой, словно в такт музыке. Робот не могла оторваться от окна, она была готова смотреть в него вечно, только бы не открывать эту дверь. Меттатон отчаянно тянулась к ручке двери, но всё же одёргивала себя от очередной попытки сделать первый шаг, переключалась на окно.       Вдруг призрак за стеклом обернулся, почувствовав что кто-то наблюдает за ним уже продолжительное время. Теперь они смотрели друг другу в глаза. Робот ужалась в себя, пытаясь скрыться от Напстаблука, но понимая что так может продолжаться ещё очень долго, она потянулась к ручке двери, мягким нажатием открыв её. Призрак быстро отвернулся, тем самым заставив Меттатон почувствовать себя не комфортно. Она маленькими шажками вошла в дом, заходя в комнату своего кузена.       Тишина наполнила маленькую комнатку, не давая никому сказать ни единого слова. Меттатон иногда тихо вздыхала, как будто она почти решалась прервать тишину. Призраку стало слишком неловко, от чего тот развернулся и начал разговор: — Всё хорошо, М-меттатон? Ты так давно... Не заходила.       Робот только перевела взгляд на стену, став ещё более напряженной и неуверенной что-то сказать.       Призрак вздохнул. Он сам то не очень хорошо умел выходить из этой ситуации, Напстаблук был замкнутым, но пытался разговаривать. — Н... Не хочешь призрачного сэндвича? Только сегодня сделал.       Меттатон только кивнула. Приведение полетело к холодильнику, достав оттуда прозрачный сэндвич, протягивая его роботу. Меттатон потянулась к необычной еде дрожащей рукой, но как только рука прошла через половину сэндвича, робот легла на пол. Прозвучал не очень приятный слуху звук, в глазах робота появилась чёрная пустота, чем-то напоминавшая космическую дыру. Розовый призрак, такого же размера, как и Напстаблук, вылетел из робота, оставив железное тело на полу. — Хэт.... — тихо проговорил призрак, практически шёпотом.       Розовый призрак сразу отвела глаза. Откусив один кусочек сэндвича она с огромным усилием смогла из себя выдавить: — Блуки... Это... То, что было на шоу... — Ох... — Блук как будто бы смутился, он немного отвёл взгляд в сторону. — Твои шоу чудесны... Меттатон.       Хэт нервно покачала головой. — П-прошу, Блуки, не называй меня здесь так. Это же п-просто псевдоним для фанатов... Я не хочу быть для тебя Меттатон. — Она опустила взгляд вниз. — Эта слава и популярность... — Розовый призрак грустно вздохнула и попыталась посмотреть кузену в глаза. — Я покинула тебя без предупреждения... И... Ты был первым, кто смог дозвониться. — ….Первое время было сложно справляться одному, но сейчас я вроде как… Привык? – Призрак лёг на пол и прикрыл свои глаза. – Х… Ох… Помнишь ещё про традицию? — Она же семейная… Конечно помню. – Хэт немного прищурилась из-за неуверенности и небольшой неловкости.       Она медленно опускалась на деревянный пол, то и дело поглядывая на кузена. Прикрыв глаза, как и Блук, розовый призрак погрузилась в свои мысли.       Эта традиция была очень важным напоминанием о кузене для «Меттатон». В первые дни своей карьеры, пока никто не видел, она ложилась на пол без тела робота и забывалась на несколько часов.       Только Альфис, иногда заходя в комнату призрака, могла только пискнуть и быстро вылететь из комнаты, чтобы не удариться головой об потолок.       Эта необычная привычка помогает выпасть из реального мира и почувствовать связь с неизведанным. Космос для этого очень хорошо подошёл, тихий и местами красочный. Планеты на своих орбитах, звёзды ярко сияют, галактики прекрасны со стороны. — Послушай... Блуки.       Напстаблук повернулся к кузине, так же не взлетая. — Сколько раз ты злился на меня за всё моё отсутствие?       Почти прозрачный призрак только чуть поморщился, открыв глаза он неуверенно произнёс: — Нисколько... Я... Это же твоя метча, я должен был только поддержать тебя. Чтобы не случилось... Мы всегда останемся роднёй и самыми близкими приведениями. — Блук выдержал длинную паузу. — По крайней мере... Я надеюсь на это. — Призраки не должны чувствовать подобное, но как будто очень слабый, не приятный холодок пробежал по призраку, от чего тот вздрогнул.       Хэт сделала недовольное лицо, смотря на невидимую точку на стене. Набравшись решимости что-то ответить она протароторила это так быстро, как смогла: — М-мы всегда будем лучшими кузенами, Блуки.... — Хет грустно улыбнулась. — Я обещаю...       Напстаблук не заметно улыбнулся в ответ, сам того не замечая. После этих слов как будто гора с плеч слетела с призака, он облегчённо вздохнул и с теплотой мыслей снова закрыл глаза.  — Обещаешь? — тихо прошептал Напстаблук.       Розовый призрак всё же услышала его слова, она так же тихо, как и кузен ответила: — Обещаю, Блуки. — маленькой призрачной ручкой, Хэт взяла руку кузена такого же размера и немного сжала её. — Честное призрачное. — Честное.... Призрачное... — повторил Блук, улыбаясь ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.