ID работы: 6192367

Осталось двадцать семь минут

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты куда? - глядя на неожиданно вставшего из-за стола Ганнибала, спросил Уилл. — До Нового Года осталось всего двадцать семь минут. Я хотел бы подарить свой подарок сейчас, - хитро улыбнулся тот и стремительно ушёл в комнату. Уилл встал и, мимолётно отвлекшись на салют за окном, направился в сторону спальни, в которой минуту назад скрылся Лектер, как оттуда тут же вышел он сам, держа в руках щенка лабрадора чёрной масти с небольшим белым пятнышком возле носа. Умещавшийся на ладонях Ганнибала щенок, весело виляя хвостом, прижимался к мужчине и внимательно смотрел перед собой. На его шее болтался серый тонкий ошейник: словом, пес выглядел так, словно сошел с картинки. Включив свет в гостинной, которая до этого освещалась лишь гирляндами, висящими на ёлке и двери, а также приклеенными на окна, Ганнибал молча остановился в дверном проёме. — Он чудесен. - широко распахнув глаза и подходя ближе, произнёс Уилл. — Это девочка, - лучезарно улыбаясь и протягивая щенка мужчине, шепнул Лектер. — Она чудесна, - также ответил шёпотом он, исправляясь, принимая собаку и мягко целуя наклонившегося к нему Ганнибала в щеку. Пару раз проведя рукой по мягкой, переливающейся шерсти и подмигнув своему бывшему психиатру, Грэм тут же направился в комнату, плотно закрыв дверь. В недоумении взглянув на закрытую дверь, Ганнибал подошёл к подоконнику, облокотившись о него и ожидая выхода любимого, в то время как сам Уилл доставал из-под шкафа подарок для Лектера. Аккуратно опустив собаку на пол, встав на колено и наклонившись, дабы заглянуть под шкаф, мужчина заметил висящее на ошейнике лабрадора золотое кольцо, которое явно первоначально не предусматривалось при изготовлении самой вещи. — Хей, - Уилл пару раз похлопал по своему бедру, а затем протянул руки в направлении к собаке, - Иди сюда, малыш. Щенок, радостно оглядывая своего нового хозяина, подбежал к нему, сев рядом. Мужчина аккуратно расстегнул ошейник, снимая кольцо и, встав с колен, направился к рабочему столу, лишь мельком глянув через плечо на дверь. Проведя небольшие манипуляции с аксессуаром, Грэм вновь подозвал к себе пса и надел на него ошейник, едва ощутимо щелкнув подушечкой пальца ему по носу, отчего тот лишь слегка зажмурился. — До Нового Года осталось одиннадцать минут, - спокойно произнёс Ганнибал, стоя в новогоднем колпачке и держа точно такой же в руке - для Уилла. Он посмотрел на Грэма, выходящего из комнаты с приличного размера продолговатой коробкой в руках, и впереди которого, быстро перебирая лапками, бежала собака. Лектер обратил внимание ещё и на то, что на ошейнике, вместо кольца, которое там висело, сейчас болталась небольшая скрученная бумажка. — Я знаю, и тоже решил отдать тебе подарок немного раньше. Но откроешь ты его лишь после боя курантов, - усмехнулся Уилл, глядя на то, как Ганнибал, присев, поднимает щенка на руки, а затем снимает скрученный кусок бумаги. - Я буду звать её Эби, - вдруг добавил тот, кивнув в сторону лабрадора. — Эби? Весьма необычная кличка для собаки, - улыбаясь, произнёс Ганнибал и, развернув бумажку, на которой было написано "Да", заулыбался ещё сильнее. — Сокращение от имени "Эбигейл". - делая вид, что не замечает манипуляций Ганнибала, продолжил тему профайлер. - Это первое, что пришло в голову, но теперь мне не хочется это менять. — И не нужно. Лично мне нравится, - таки взял в свободную руку коробку с подарком Лектер, посмотрев на руку Уилла: на безымянном пальце было подаренное им кольцо.

***

— С Новым, 2018 годом. Уильям Лектер, - поставив свой опустошенный бокал на стол, протянул Ганнибал, мягко чмокнув жениха в губы. — С Новым годом, - взяв мужчину за руку, ответил Грэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.