Часть 1
21 ноября 2017 г. в 16:08
Мы бежали уже два дня. Я не был уверен, что люди вообще способны на это, но здесь терять время на логические размышления было бы непозволительной роскошью. Мы все ещё были в долине. Периодически мне начинало казаться, что ещё пару метров и ноги просто откажут. Дем оглядывался и хмурился. Он был прав, замедляться было нельзя. Чёртовы лисы... Конечно, грубить Нариссыному сынку было верхом глупости. Но кто мог знать, что хамоватый ушасто-хвостатый шкет окажется сыном богини!? К слову, я ни о чем не жалел: отмотай время свою ленту назад, я бы ему ещё и врезал.
Быстрее бы другая локация. От бесконечного бега кажется, что вот-вот проносящиеся мимо деревья сольются в одну тошнотворно-болотную полосу. Но стоит замедлиться - то слева, то справа начинают мелькать рыжие тени. Чёртовы лисы... На пределе видимости трепещет что-то бледно-серое, мы пробежали мимо нескольких надгробий. Дьявол!
- Лекс... - Дем оглядывается, и я киваю в ответ на невысказанное. Надгробия, туман. Эльфийское кладбище. Смена локации, но радоваться особо нечему. Лисы сюда вхожи, и Михаэлю на нас плевать. Можно, конечно, уповать на то, что здесь эти твари не столь хорошо ориентируются, но нашего безумного марафона это не прекращает.
Мелькает несколько призраков, и в иной ситуации я бы с удовольствием с ними поболтал. Дем спотыкается и я на бегу вздёргиваю его на ноги. На обеспокоенный взгляд он скалится и продолжает бег. Хвала Вереску. Повреди он ногу, за сохранность наших шкурок не поручился бы и Джек. Опять гонка на грани возможности. В висках стучит, но, видимо, нас хранит сама Пустошь, и мы всё продолжаем бежать.
Спустя минут двадцать деревья и камни резко обрываются и мы вылетаем в высокую траву. Я падаю спиной на землю и издаю победный вопль, больше похожий на предсмертный стон.
- Боги нынче на нашей стороне! - рядом валится обессилевший Демьян.
- Интересно только, которые? - над травой разносится громкий хохот. Не то чтобы эта локация решала все наши проблемы, но новых уж точно не добавит.
Со всех сторон доносится невнятный шепот, - Говорящие поля... - Дем садится, надевает и тут же снимает капюшон.
- Я хочу жрать. И венок, - я не глядя кидаю в него рюкзаком, - Там, кажется, с Деревни сыр оставался и какое-то пойло, - друг достаёт из бокового кармана маленький мешочек с сеном и забывает про еду. Я тихо смеюсь.
- Тут где-то вроде озера должны быть, - Демьян закатывает глаза, не прекращая перебирать соцветия, - Ладно, ладно, молчу, - закрываю глаза и начинаю засыпать. О чистоте и других формальностях можно подумать и позже, когда в теле появится хоть капля сил.
Примечания:
Кому-нибудь интересно?