ID работы: 6192643

Приключения Пузырька

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это очень простая история о закипании воды. Ведь я просто поставила чайник. Когда и как Пузырек появился, он не помнил. Он помнил только то, как рос. Помнил то, что когда он появился, вокруг него были другие пузыри. Сначала Пузырек почувствовал тепло, и к нему стали прибиваться другие пузыри, так он рос и рос, как и другие его сородичи. Вскоре другие пузыри стали отрываться от поверхности и отправляться вверх. Они были очень радостны и Пузырьку тоже так хотелось, но он не был достаточно большим для этого. Он и его лучший друг Пузыренок были одними из последних кто появился и потому им надо было ждать дольше других. Они не знали, что их будет ждать там, наверху. Они видели лишь, как один за другим их друзья оказывались сверху на водной глади. Тут они почувствовали больше тепла, и к Пузыренку прикрепились больше маленьких новорожденных пузырей. Но они вдруг увидели, как их старый друг наверху схлопнулся. И вся радость Пузырька и Пузыренка улетучилась. Но было уже поздно — Пузыренок оторвался от поверхности и отправился вверх, а другие пузыри наверху проигрывали Холодной стороне Воды — их родной среды. Появилось очень много новых пузырей, но им не суждено было умереть наверху, нет. Одни оказались в Пузырьке, а кто-то остался расти. А Пузырька было уже не спасти, он отправился вверх. Он почувствовал такую легкость, какую не чувствовал никогда. Вскоре он почувствовал холод, который не чувствовал никогда. Пузырек понял, что скоро его конец. Вода стала сжимать его, но Пузырек сопротивлялся. Он был менее плотным, в отличии от воды, чья плотность равнялась 1000 Н/м3. Пузырек продержался бы меньше, но он думал о друзьях, которые здесь погибли. Тепло внутри него было настолько плотным, что не давало ему схлопнуться. Но Вода его одолела. Пузырек погиб, отдав свое тепло Воде. Она стала теплой, и пузыри перестали в ней погибать. В честь Пузырька, спасшего всех от гибели своей внутренней энергией, пузыри запустили салют из пара, и стали подбрасывать друг друга. У меня щелкнул чайник и я услышала хлопки, я еще не знала, что это аплодисменты пузырей Пузырику-герою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.