ID работы: 6192658

Темный дворецкий. Глава о затеряном.

Гет
R
Заморожен
58
автор
obscur соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонус. Новогодняя глава.

Настройки текста
      Скоро Рождество. Приготовления в поместье графа Винсента Фантомхайва проходили гладко. — Сиэль! Смотри, что я купила! — выудив из-за спины мягкий, пушистый комочек, заливисто рассмеялась девочка, — он понравится твоей маме? Граф тепло улыбнулся и взял маленькое существо в руки. Счастливые, нежно-голубые глаза внимательно рассматривали дружелюбного щенка, приветливо лизавшего пальцы мальчишки. — Да, конечно, Элизабет, — восторженно прошептал Сиэль, покрепче сжимая маленькое создание в объятьях. Погладив щенка по мягкой шерстке, он поставил того на пол и торжественно произнёс: — Теперь тебя зовут Себастьян. Буду рад дружить с тобой и заботиться о те. Ап-чхи! — мальчик неожиданно даже для себя чихнул, отчего Элизабет рассмеялась. Тихий стук в дверь прервал звонкий смех девочки. Через мгновение в дверном проеме появился довольный и усыпанный с головы до ног еловыми ветками дворецкий. — Молодой господин, Вас зовёт к себе отец. Дворецкий протянул руку мальчику, за которую тот ни минуту не задумываясь ухватился. Сиэль давно хотел поговорить с отцом. Быстро идя по уже украшенному коридору, он рассматривал украшения, служанок, непонятно из-за чего бегающих из стороны в сторону, толстого повара с подносом. Всё казалось таким красивым, неизвестным и по-настоящему тёплым, что улыбка не сходила с лица молодого графа. — Винсент, может не стоит? — раздался нежный, но в тоже время тревожный голос графини Даллес-Фантомхайв, — Они же ещё дети! — Мы уже обещали его помолвку, Рэйчел, — настаивал на своём владелец поместья. Сиэль занервничал. А вдруг он пришёл не вовремя? Вдруг помешает? Мальчик заволновался, коленки начали трястись, а ладошки вспотели. Дворецкий, увидев неуверенность молодого хозяина, присел на корточки и поправив маленькую синюю бабочку-галстук на шее, легонько подтолкнул мальчика к двери. — Я здесь, отец, — неуклюже поклонился он, — Вы звали меня? Не открывая глаза Сиэль поднял голову. Затем открыв только один глаз, он увидел тихо хихикающую мать. — Неужели ты так боишься нас, Родной? Или ты слишком взрослый для подарков на Новый год? — графиня ласково погладила по щеке мальчика. Тот в свою очередь лишь стыдливо кивнул, уворачиваясь от руки матери. В ответ он получил печальный вздох и беспокойный взгляд. — Мы с отцом хотели бы серьёзно поговорить с тобой…- госпожа Рэйчел подошла к мужу, взмахом кисти пригласив Сиэля за собой. — Как у тебя дела с сестрой? — наконец вымолвил, уставший на вид Фантомхайв. Как только речь зашла об Элизабет, молодой наследник с облегчением выдохнул. Он очень перепугался фразы о серьёзном разговоре, но теперь, когда они говорили, казалось бы на такую неформальную тему, все сомнения быстро улетучились. — Всё хорошо! Элизабет хорошая! Она очень добрая и… и, — весь запас смелости мальчика истощился всего за несколько секунд. Теперь он снова ощущал неуютность в комнате. Его мучительные раздумья, о том как же продолжить разговор, прервал стук дворецкого в дверь. — Господин, прибыли граф Фокс с семьёй, — Танака снова поклонился и подмигнул сбитому с толку мальчику. Сиэль, осознав всё сказанное, улыбнулся до ушей и радостно озвучил мысль в голове: — Маргарет! Приехала! — радостная улыбка медленно растянувшаяся до ушей заиграла на губах мальчика. Он стоял и улыбался, как глупый маленький, влюблённый парнишка, а когда опомнился, уже слышал заливающийся смех родителей. Приняв всё к сведению и отложив разговор на потом, семья Фантомхайв спустилась вниз встречать гостей.       Графиня Стаффорд-Фокс с интересом рассматривала изысканный декор дома. Увидев приближающихся владельцев поместья, она поспешила навстречу, оставив позади мужа с дочерью. Признаться честно маленькой Маргарет не очень-то и хотелось ехать куда-то, её вполне устраивали старые верные друзья — книжки, ждавшие её дома. Последний раз девочка видела Сиэля пять лет назад, когда обоим было лишь по шесть. После чего обе семьи прекратили общение из-за опасности раскрытия связей. Тяжело вздохнув и обреченно взглянув на улыбающегося отца, молодая графиня, спрятав ладони в карманах темного платья, прошла за своей матерью в холл. — Добрый вечер, — раздался мелодичный тембр голоса, — Я рад приветствовать Вас в своих владениях. Чувствуйте себя, как дома. — Мы были рады принять приглашение, — ответил вежливо граф Фокс. Девочка поклонилась стоящему напротив Сиэлю и по всем правилам этикета попыталась поприветствовать его: — Рада видеть Вас в добром здра… — Маргарет! — вдруг появившаяся из ниоткуда Графиня Милдфорд, кинулась на оторопевшую рыжеволосую. Все взрослые дружно засмеялись, а юная графиня испепелила взглядом блондинку. Как она вообще посмела нарушить такой важный для девочки момент. — Ты в порядке? — мальчик, улыбаясь протянул руку, дабы помочь встать графине с пола. Девочка залилась краской. Сиэль Фантомхайв стал намного привлекательнее с прошлой встречи. Он вырос, вытянулся. Конечно детские черты все еще были заметны, но мальчишка уже не был тем застенчивым и болезненным на вид мальчиком. Его обворожительная и искренняя улыбка запала в сердце холодной на вид Фокс. Она неуклюже взялась за руку и почувствовала, как ток проходит по всему телу. Девочка последовала за друзьями к праздничной ёлке, где ребята играли в игрушки, подаренные на прошлое рождество. — Эмбер, у Вас такая прелестная дочурка. Она прекрасно воспитана, не сомневаюсь что это Ваша заслуга, — расхваливала Рэйчел свою добрую подругу. Графине Фокс было приятно это слышать. Они с мужем надеялись предложить в жёны наследнику компании Фантомхайв свою дочь. Это был бы выгодный союз для обеих сторон. Да и похоже эта мысль приходила в голову владельцам этого поместья. Дамы наблюдали за игрой своих детей ещё очень долго, в то время как их мужья обсуждали будущее экономическое развитие в кабинете. Всё было мирно, но в один момент улыбка с лица графини Даллес-Фантомхайв сошла. Она вспомнила о серьёзном разговоре, ещё предстоящем в эту ночь. Ей казалось, что назначать помолвку детей в таком юном возрасте не правильно, и всегда пыталась отложить это дело, уговаривая своего мужа. Однако похоже владельцу компании надоело ждать, когда сын подрастёт. Тем более дела в Скотланд-Ярде не утешали Фантомхайва. Он стал все больше бояться потерять наследника. *************** Маргарет открывает глаза. Каюта. Темно. Девушка до сих пор не может отойти от сна, прокручивая у себя в голове радостную улыбку Сиэля. Это было старое воспоминание о последнем счастливом и весёлом Рождестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.