ID работы: 6192698

Холод

Слэш
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      В доме было тёмно. И эта темнота заливала уши, нос, глаза и рот, не давая ни слушать, ни видеть, ни говорить, дышать было трудно.       Нечеловеческий холод пронизывал худое тело насквозь, казалось, что он способен заморозить душу. Сил не было ни на что. Организм уже перестал бороться с холодом, поэтому дрожь унялась, и стало в несколько раз холоднее. В попытке согреться хотя бы самую малость, он сжался в комочек и пытался не дышать и не двигаться, чтобы не тратить сил. Другой бы на его месте попытался спастись, но его на этом свете ничего не держало, поэтому он продолжал лежать, не делая никаких попыток.       «Может так даже лучше. Не придётся накладывать на себя руки. С какой стороны ни посмотри, а я все равно в плюсе. Хотя может Стив и будет расстроен, но потери небольшие. Может останусь в его памяти не просто как влюбленный-но-потерявший-надежду-мальчишка.»       Бледные, почти синие от холода, губы искривились в усмешке. Если бы кто-нибудь увидел эту усмешку, его бы пробрал озноб. Слишком жутко. Гримаса человека, потерявшего надежду. Говорят, что надежду теряют последней, а если она потеряна, то значит все остальное тоже.       «А что если вырваться? Ещё разочек взглянуть на Него и со спокойной душой умереть. Хотя может такого шанса уже не предоставиться.»       Больной, замёрзший мозг схватился за эту мысль, как утопающий за борт лодки.Теперь его буквально поработила возможность увидеть Его улыбку, глаза, почувствовать прикосновения, пусть и дружеские. Он, шатаясь и ежась, встал с холодного железа. Ноги тряслись и подгибались, но он, несмотря на это, шёл к двери. Руки коснулись обледеневшей ручки, и он выдохнул. Осталось самое сложное — повернуть замок в нужном направлении. Одна попытка, если не угадает — дверь запрется навсегда. Глубокий вздох. «Три… Два… Один»       Полагаясь на интуицию он поворачивает замок и замирает в ожидании чего-то.С лёгким щелчком дверь открывается, и он шагает в тёплое и освещенное помещение. Тут же силы покидают его окончательно, и он падает на пол, успевая заметить какое-то движение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.