he's fine

PG-13
Завершён
70
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 809 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Все считают, что у Тайлера есть проблемы в себе. Да, у него имеются свои страхи, которые он выражает через песни, выплескивая свои эмоции и чувства на бумагу в виде слов, постепенно превращая их в текст. Он пытается ужиться со своими демонами, обитавшими в его голове. Они приходят каждую ночь, как только солнце скрывает свой последний лучик за горизонтом, и лишь после этого тьме позволено занять доминирующее положение. Вскоре улица, поглощенная в кромешные сумерки, невольно отворяет потайную дверь и приглашает нечистые силы войти, чтобы погостить и полакомиться непроглядным манящим мраком, витающем в воздухе, и такими соблазнительными в человеческом сознании мыслями. Тревога, исходящая от них, заставляет парня боязливо кутаться в одеяло, зарываться лицом в подушку, сильно жмуря глаза, прикусывать кулак до крови, дабы сдержать крики и рыдания, охотно просящиеся наружу. Он совершает все эти действия каждую ночь, пытаясь остаться незамеченным, скрыться от его самых злейших врагов, безустанно преследовавших его невинную душу. Наутро все стихает. Они исчезают, будто их и вовсе не было, что вселяет проблеск надежды на то, что этого больше не повторится. Но Тайлер знает, что они обязательно вернутся, как только стрелки часов перебегут за 12; возвратятся еще более разгневанными и озлобленными из-за того, что не могут его поймать и полностью насладиться им. Парень уверен, что спастись не удастся. Он просто понимает, что его демоны намного сильнее и могущественнее. Ему никогда с ними не справиться – бессмысленно тягаться с таким зверем. Это то же что, если в клетку со стаей свирепых хищников запустить маленького беспомощного олененка и безучастно наблюдать за таким устрашающим зрелищем. Он уже смирился, что каждую ночь ему придется выживать в собственном испуге и слезах одному. Да, у Тайлера были свои страхи, о которых поверхностно знали все вокруг. Кто-то жалел и сочувствовал, кто-то восхищался его стойкостью и утверждал, что надо быть действительно сильным, чтобы переживать подобное. Но это были пустые слова, ничего не значащие для парня. Ему не было легче или менее страшно от всех безымянных комментариев. Все просто видели его как бедного уязвимого паренька, создающего вдохновляющие тексты песен с глубоким смыслом и страдающего от своих навязчивых и губительных мыслей, от которых он постоянно в бегах. Но вот кто-нибудь задумывался о демонах Джоша? Нет, никто. Даже Тайлер.

***

Подготовка к выступлению идет полным ходом. Крю команда выносит и устанавливает нужные оборудования и инструменты на сцену, проверяя технику на выявление нарушений и неисправностей. Тур менеджер носится с важными бумагами, все ответственно организовывая для предстоящего концерта. Люди снуют туда-сюда. У всех есть своя работа и обязанности. Но лишь двое парней, находящихся в гримерке, не попадают под эту нескончаемую суету, имея возможность побыть в тишине и покое перед изнурительным для них вечером. Брюнет лежит, распластавшись на неудобном скользком кожаном диване, который так и норовит спихнуть с себя нежеланного гостя. Он глядит в потолок, без всякого прищура цепко рассматривая яркую лампу, почти не моргая, и бездумно вертит в руках телефон. Голубоволосый парень так же молчаливо восседает на стуле, устроившимся в углу помещения, и непроизвольно отбивает пальцами неслышимый ритм на коленке. Парни уже давно готовы и сейчас ожидают своего часа, когда им нужно будет выплеснуть всю свою накопившуюся энергию в кишащий людьми зал и всецело отдаться музыке. Тягучее безмолвие неторопливо прогуливается по воздуху, создавая ощущение абсолютной пустоты в комнате без единой души. Оба погружены в собственные чертоги разума, уединяясь со своими мыслями, которые на данный момент контрастировали друг с другом очень резко и ярко. Осталось шесть дней. 6 дней. 144 часа. И Джош понимает это. Он знает, что произойдет по истечении этого времени. И Тайлер знает. Но у обоих совершенно противоположные понимания и представления о наступлении этой даты. Голубоволосый тщетно пытается унять мелкую дрожь в руках, превращая их в кулаки, и сильно прикусывает губу, чтобы подавить приступ жгучей горести, томившейся в его душе. Ему хочется кричать от обжигающей досады и такого леденящего бессилия. - Я, честно сказать, взволнован, - эти слова плавно выливаются из уст солиста, но отдаются острой резью в голове барабанщика. Джош устало прикрывает глаза и еле слышно прерывисто выпускает воздух из легких. Парень понимает, что его друг говорит не о будущем концерте. Нет. Он прекрасно знает о чем. - Все будет отлично, не переживай, Тай, - довольно трудно натягивать маску "фальшивку", через силу выдавливая улыбку, особенно когда это причиняет адскую боль. Слегка кивнув, словно в знак согласия и принятия моральной поддержки, и даже не посмотрев в сторону друга, Тайлер оживленно поднимается с дивана и направляется к двери, оставляя за собой лишь негромкий хлопок двери и зияющую дыру отчаяния в груди Джоша. Но если бы Тайлер был немного внимательнее, то бы заметил, что Джош начинал терять свое ослепительное сияние. Что его пламя жизни постепенно потухало, с каждый днем выгорая по уголечку. Если бы он только заметил. Если бы хоть кто-то заметил.

***

5 дней. Пять дней. Но в темном пыльном уголке разума Джоша все еще таится надежда. Она есть, и парень свято надеется, что она не задохнется там от избытка пыли и недостатка кислорода. Он просто продолжает верить. Он хочет верить. Барабанщик безразлично всматривается в одну точку перед ним. Вернее цифру. А еще точнее число, обведенное аккуратным красным кружочком на листе календаря, висящего на стене гримерки. Это календарь Тайлера. На протяжении всего тура он бережно таскает его с собой на все концерты. Все знают причину: и команда, уже смирившаяся с таким суетливым, импульсивным и непредсказуемым поведением парня, и Джош, который предпочел бы никогда не знать об этом. Парень смотрит на дату и дата смотрит на него. У них будто гляделки, в которые барабанщик позорно и неминуемо проиграет. Он в этом точно уверен. Неизвестно сколько бы так еще смог простоять Дан, но его вдруг прерывает резкое открытие двери и громкий голос Марка, беззастенчиво вошедшего в гримерку и перенявшего все внимание на себя. - Ну что парни, готовы? Через 15 минут выход, - следует небольшая пауза, - так, ну и где наша певунья? - уже без удивления, и даже с толикой наигранного возмущения спрашивает мужчина, на что получает лишь усталое пожимание плечами. Но сразу же позади него где-то издалека за пределами двери слышатся приглушенные далекие крики "я должен хорошо подготовиться. это важно. я не могу облажаться". - Господи, он уже с ума сходит! С каждым приближенным днем все хуже и хуже. Когда это, наконец, закончится? - закатывая глаза, выпаливает творческий директор, но недовольное бормотание мужчины уже доносится из-за двери, становясь все тише и невнятнее. Слегка тряхнув головой, чтобы отогнать непрошеные мысли прочь, Джош проходит мимо злосчастного календаря, направляясь к выходу и игнорируя непреодолимое желание с остервенением сорвать до тошноты надоедливый лист. Он выходит на сцену, привычно набрасывая на лицо тень профессиональной фальши, в которой все видят Джоша счастливым и беззаботным. Когда на самом деле под ней безмолвно таится поистине увядающее лицо, душа, поглощенная тьмой и кишащая пауками, украшающими и опутывающими густой и липкой паутиной свой новый дом. Но никто не задумывается о демонах Джоша. Никто. Даже Тайлер. Он снова остается незамеченным.

***

Тело кажется очень тяжелым, будто на плечи взвалили тонну свинца и заставили целый день бегать с этой ношей. Разгоряченная кожа пылает. Ноги вот-вот подкосятся из-за ощутимой слабости. Именно так сейчас чувствует себя Джош, направляющийся в спасительный душ, чтобы ледяная вода охладила и приободрила его. Прошел очередной концерт, выживший из него все силы, но он и не думает жаловаться, потому что игра на барабанах всегда доставляла ему огромное удовольствие, а особенно в этот нелегкий период его жизни - помогала отвлечься и выплеснуть накопившиеся и бушевавшие эмоции наружу. Его руки ноют, потому что в этот раз он бил по тарелкам настолько сильно, как будто делал это последний раз в жизни и хотел максимально насладиться этим процессом и ощущениями. Хотя почти так и было. Им осталось отыграть лишь пару концертов, и на этом тур закончится. Затем они разъедутся по домам. Но Джош старается не думать об этом. Он старается вообще не думать ни о чем. Правда старается, но назойливые мысли явно играют против него. Четыре дня. Четыре гребанных дня. Несмотря на довольно тяжелый, изнурительный, но благополучный вечер для всей команды, ребята все же решают слегка отметить это дело ночными посиделками в тур автобусе. Вокруг витает беззаботная теплая атмосфера, созданная знакомыми лицами, излучающими искренние смеха и широкие улыбки. Друзья выражают неподдельную заинтересованность и желание поучаствовать в беседе. Всем уютно, хорошо и весело. Тайлер тоже расслабляется и веселится вместе с ними, но до определенного момента. Его взгляд вдруг натыкается на безумно потухшие, бесцветные глаза друга, глядевшие куда-то вниз и на данный момент не выражающие абсолютно ничего, кроме какой-то непонятной тоски. Брюнет не отрывает от него взгляда, пытаясь прочитать хоть что-то на его лице. И тут Марк слегка толкает Джоша плечом, привлекая его внимание, тем самым вовлекая в общую беседу. Ранее бывалые бесцветные глаза моментально приобретают насыщенные краски, а широкая улыбка расцветает, будто цветок при виде солнышка, и он как ни в чем не бывало продолжает разговор. Но Тайлер, все это короткое время пристально наблюдавший за парнем, замечает одну особенность. Он застает эту моментальную перемену, это мастерски выполненное актерское перевоплощение в фальшивую маску с натянутыми "радостными" эмоциями. Он видит, как его друг отчаянно пытается скрыть эту, откуда не пойми взявшуюся, липкую подавленность, беспощадно душащую его изнутри, от посторонних. И у него вроде неплохо получается, но Тайлер бы поспорил на этот счет. В голове вокалиста потихоньку оживляется мыслительный процесс, но пока никакая догадка не спешит посещать его сознание, служившая бы ответом на причину странного поведения Дана. Скорее всего он просто устал. Да, он всего лишь устал. Размышления парня вмиг прерываются, когда объект его мыслей вдруг поднимается, и с небольшой улыбкой на губах говоря что-то напоследок друзьям, исчезает за стеной кухни. Недолго думая, Джозеф следует в том же направлении, пытаясь не шуметь и не выдать себя, и наконец ему удается притаиться в незаметном от глаз друга месте. Джош, разминая шею и вытянув руки над головой, неторопливо потягивается, и Тайлер, наблюдающий за ним, уже планирует выйти из своего "убежища", как вдруг останавливается из-за дальнейших действий со стороны парня. Сквозь зубы гневно прорычав "СУКА", Джош резко бьет крепко сжатым кулаком перед собой в стену, которая покорно принимает на себя удар с характерным глухим звуком. После следует еще несколько ударов, таких же мощных, как и предыдущий, отчего костяшки на руке барабанщика заметно краснеют. Действия внезапно прекращаются. И как только лоб парня обессиленно соприкасается с пострадавшей стеной, с его губ слетает судорожный вздох, и он замирает в таком положении. Джозеф все так же продолжает стоять в ступоре, изрядно так опешив от увиденного. Не каждый раз ему приходится заставать друга в таком состоянии, да чего уж там, Тайлер еще никогда не видел столь агрессивного Джоша. Он всегда был сдержанным и безобидным, и никогда не позволял себе срываться на кого-либо. Всем людям он обличал свою улыбчивую и светлую сторону, тем самым давая понять, что является жизнерадостным и неуязвимым человеком - именно таким каким хотел его видеть каждый. Но, оказывается, у Джоша есть и другая: сокровенная, потаенная сторона души, та, где спрятаны все его страхи, тревоги и темные существа, та, которая всегда была закрыта ото всех. От Тайлера тоже. Она беспрестанно пребывала в тени, заточенная в ослепительно чернильный мрак, куда никто даже и не задумывался впустить спасительный лучик света. Все были слепы. Никто не замечал. Никто просто не хотел замечать. Но сегодня Тайлер заметил.

***

Наконец наступает день, когда парни могут отдохнуть от плотного графика и расслабиться в комфортном отеле, занимаясь своими повседневными делами. Небольшой перерыв длиной в пару суток - вот что так любят и ценят все измученные музыканты во время тура. Именно поэтому первым делом Джош предлагает прогуляться по городу и заскочить в уже излюбленное ими место - тако белл, накупить еды и завалиться обратно в номер. Вечер выдается довольно теплым и комфортным для пешей прогулки, означавшее, что никаких препятствий для осуществления этого занятия нет. Шум проезжающих машин, нередкие прохожие, снующие в разных направлениях и светящиеся различные вывески на домах и зданиях, создают приятную атмосферу уюта, заставляющие вдохнуть и почувствовать жизнь ночного мегаполиса. Разговоры на данный момент были неуместны, лишь поэтому парни шагают вниз по улице в полном молчании. И Тайлер даже рад этому, потому что именно сейчас мысли снова начинают резко бегать кругом, прилипая к нему словно к сладкому меду. Метнув быстрый взгляд в сторону барабанщика, брюнет отмечает легкую непринужденную улыбку, покоившуюся на его губах, и мягкие расслабленные черты лица, говорящие о том, что его ничего не тревожит, и он спокоен. Сразу же в голову лезут картинки разъяренного друга, беспощадно разбивающего кулак об стену. Парень пытается выстроить разумную, логическую цепочку из хаотичных мыслей, чтобы наконец разобраться и понять причину резких изменений в его поведении. Но если бы Тайлер знал, что мысли Джоша сейчас витают высоко-высоко в облаках, беззаботно паря на ветру. Что он чувствует себя прекрасно. Что ему легко и уютно. А на душе покой и комфорт. Что приятное тепло блаженно окутывает его со всех сторон, словно в бархатное одеяло. Лишь потому что Тайлер сейчас рядом с ним. Если бы он знал. Слишком сильно углубившись в дебри своих размышлений, брюнет вдруг окликает друга, совершенно бездумно, и секундой позже мысленно отбивает себе подзатыльник. - Джош... - Мм? - парень сразу же поворачивает голову в его сторону и выжидающе смотрит. Тайлер вовремя прикусывает язык, чтобы слова, вертящиеся у него в сознании насчет его странного поведения, не выплыли наружу. И все что ему остается сделать - это моментально придумать тему и начать импровизационный разговор, и у него вроде бы получается. - Эмм... Так что ты думаешь насчет моей идеи? - он пытается выглядеть непринужденно и естественно, кидая любопытный взгляд на Дана. Тот в свою очередь лишь хмурит брови, выражая задумчивость и растерянность от сказанных слов, но спустя несколько секунд суть вопроса все же долетает до его голубоволосой головы. Ранее бывалое тепло внезапно испарилось, обжигая трескучим морозом, тем самым позволяя ознобу, мелкими шажками пробежаться вдоль позвоночника. Ему вдруг захотелось резко развернуться и уйти, убежать подальше отсюда, потому что он чувствует, как прилив обиды медленно, но верно крадутся по его венам. Три дня. - Хэй, ты в норме? Нет, он не в норме. Но Джош этого не показывает. Нет. Ни в коем случае. Он лишь улыбается, используя свою маску, как раз для таких ситуаций, и выдает свою неизменную фразу. - Да, я в порядке... И я считаю, что твоя идея гениальна. Ты молодец, Тай! - широкая настоящая улыбка вмиг расцветает на губах Тайлера, и Джош отвечает тем же. Но если бы хоть кто-то знал насколько трудно ему дается эта улыбка, насколько сильно боль пронизывает его, свирепо впиваясь своими острыми клыками в нежную беззащитную плоть сердца, разрывая ее на отдельные кровавые куски мяса. Но он этого не покажет. Лишь начеркает пару коротких, но истошных фраз, которые будут буквально кричать с бумаги о помощи, но так и не будут услышаны никем, и он просто в очередной раз захлопнет блокнот, запирая их, словно в клетку, оставляя тонуть в омуте страданий. Этот процесс Джош называет очищением рассудка, когда он избавляется от своих обезумевших и неудержимых эмоций, безжалостно заточая их между страницами. Но он сделает это позже. Сейчас его цель - выглядеть беззаботным и безмятежным. Но Тайлер не глуп. Шестое чувство верно подсказывает ему, что что-то не так, улавливая нотки напущенной фальши со стороны Дана. Он понимает, что должен вмешаться. Он обязан узнать, что происходит с его другом. И он собирается это сделать. Надо лишь правильно подкопаться. Наконец, завидев в конце улицы желаемую светящуюся вывеску с названием популярной сети фастфуда, парни прибавляют шаг, чтобы как можно быстрее оказаться внутри. Ресторан быстрой еды встречает их с аппетитным запахом, и они занимают место в очереди. Удачно отоварившись, парни возвращаются в отель. С удовольствием поглощая недавно приобретенную ими еду, музыканты целый вечер проводят за непринужденными разговорами и просмотром какого-то шоу по телевизору. Все бы и дальше продолжилось в таком духе, если бы под ночь к ним не завалился в стельку бухой Марк, еле стоящий на ногах, с заплетающимся языком и полной бутылкой виски. - Ууу, мужик, когда ты успел так надраться? - с усмешкой спрашивает Тайлер, на что нетрезвый друг лишь делает непонятные никому кроме него жесты рукой, и игнорирует заданный вопрос. -Друзя мои любезные! Сегодня пьем за ррождение моей прекрасной дочурки! - гордо выкрикивает мужчина и с довольно громким бахом приземляет бутылку на стеклянный кофейный столик, стоящий неподалеку, который чуть не раскалывается вдребезги. - Чуваак, да ладно?! Уже!? Ну что ж, поздравляем с новым статусом отца! - парни искренне радуются за друга и заваливают того поздравлениями, сразу же вскакивая со своих мест. - Эта бутылка дл вас. Я очень жалею, что я сйчас не могу бытьь дома рядом с женой, поэтому отметим, так сказать, дистанционно. - Да брось, через несколько дней мы все уже будем дома. Марк, это правда круто! Я рад за тебя, приятель, - в подтверждение своим словам, Дан пару раз хлопает его по плечу. После недолгой беседы с Эшелманом о его неожиданной, в то же время долгожданной новости, и после того, как они отправляют его к себе в номер отсыпаться, парни пьют уже добрую половину бутылки, перед этим трезво решив, что было бы неуважительно по отношению к их приятелю не разделить его счастья. К тому же сейчас у них перерыв - позволено отдохнуть. На часах половина третьего ночи. За окном темно, и лишь огни ночного города являются единственными источниками освещения на улице, проникающего в их номер. Алкоголь давно затмил разум парней, приятно расплываясь по всему организму, позволяя телу расслабиться. Они устроились на мягком белом ковре возле того самого огромного окна с еще недопитой бутылкой виски. Солист, голова которого уютно покоится на коленях барабанщика, любуется невероятным видом, открывающимся на ночной мегаполис и чистое звездное небо, в то время как Джош, облокотившись об стену, втайне испытывает безграничное счастье, и сердце которого блаженно трепещет и наслаждается этим редким моментом, когда он может вот так нежно прикасаться к Тайлеру - слегка взъерошивать его волосы, пропуская короткие пряди через свои пальцы, чувствовать приятную тяжесть его головы на себе и осознавать, что в данную минуту существуют только они вдвоем. Джош готов душу продать, лишь бы это длилось вечно. Ему необходима эта близость. С ним он чувствует себя нужным, живым и не таким одиноким. В такие моменты маленькая, почти умирающая искорка вмиг разгорается в большое яркое пламя, которое растопляет весь лед и холод внутри, и бережно согревает его замерзшую душу. Вокруг витает невероятно нежная и умиротворенная атмосфера, наполненная нотками тепла и сокровенности. Только вот для Тайлера это обыкновенное приятное и комфортное времяпровождение с лучшим другом, а для Джоша - бесценный миг, длиною в жизнь. Они так и продолжают мирно лежать. Дан, не упуская возможности, все это время внимательно и неторопливо разглядывает лицо парня, в чьих глазах невесомо кружится несказанное упоение, чьи черты мягкие и такие притягательные, что Джош бы назвал их идеальными. Путешествуя в своих мечтаниях довольно долго и далеко, он поначалу не замечает такой же изучающий взгляд, направленный на него. Только вырвавшись из бездны своих мыслей, барабанщик тут же оказывается плененным омутом карих очей, в которых плещется сладостное опьянение с заметным проблеском жгучего интереса. Игривая, но в то же время невинная улыбка появляется на лице брюнета, и Дан инстинктивно облизывает свои вмиг пересохшие губы, при этом ловя быстрый взгляд Джозефа, проследившего за его незначительным движением. - Джош, о чем ты сейчас думаешь? - он пьяно моргает и пристально смотрит на такого же нетрезвого друга, выжидая ответ. Но если бы Тайлер знал, как сильно Джош хочет ответить ему, о чем он сейчас думает на самом деле. Если бы он только знал, как Джош хочет сказать ему правду. Сказать правду о том, насколько сильно ему хочется поцеловать его. Насколько безумно он мечтает ощутить вкус этих пухлых губ, хоть однажды. Но он, конечно же, этого не скажет. Нет. Ни в коем случае. Нельзя. Он лишь незаметно прикусит свою губу до крови, приглушая душевную боль, улыбнется и ответит. - О том, что ты мой единственный лучший друг, с кем я хочу напиваться как сейчас... и в будущем тоже хотел быть только с тобой, - слова сами вылетают изо рта парня, не совещаясь с мозгом, который в таком состоянии отказывается исправно работать и обычно уходит в отпуск. Брюнет искренне смеется, а Джош жадно впитывает этот звонкий, мелодичный смех, который он готов слушать вечно. Тайлер заканчивает лучезарной улыбкой, и повернувшись лицом к нему на бок, шутливо трется щекой о ногу Дана, на которой все еще покоится его голова, изображая милого котенка, и прикрывает глаза. - Я бы тоже. Только с тобой, - Джош не выдерживает и сильно зажмуривается, сжимая кулак почти до хруста. Он рад, что Тайлер этого не видит. Но также он расстроен, что Тайлер не видит его боль и страдания. Ему хочется заплакать, навзрыд, как маленькому ребенку от досады, от обиды. Но он не будет этого делать сейчас. Нет. Ведь никто не должен видеть его слабым. Дан хватает бутылку и почти залпом вливает в себя оставшуюся половину крепкого алкоголя, сильно скривившись при этом, но не останавливаясь. Он хочет отключится и не чувствовать совершенно ничего. Он хочет отравить свой разум и убить свое сердце. Если бы Тайлер знал, насколько он устал жить разбитым. Насколько он измучился постоянно скрывать себя настоящего. Если бы хоть кто-то знал.

***

Парень с волосами цвета неба практически полностью лежит на кухонном столе, пытаясь утихомирить свою ноющую голову от непрекращающегося звука мотора, и держит в руке стакан с холодной водой. Да, они снова в тур автобусе, да, они продолжают свой путь. И да, им не дали спокойно отоспаться в комфортном отеле, на мягкой огромной кровати и в исцеляющей тишине. Изверги, подумаете вы, и тут Джош с вами согласится - работа ответит Марк, чудным образом выглядевший в сотни раз свежее его. Голова парня туго соображает на данный момент, и он тщетно пытается вспомнить, где тут может находиться аспирин. Но даже если бы его мозг сжалился над ним и помог бы найти правильный ответ, Джош все равно бы не поднялся со своего места, потому что все, что сейчас ему необходимо - это оставаться в обездвиженном положении и относительной тишине. Но видимо, судьба так не считает. Громкий, скорее оглушительный голос Марка прорезает ушные перепонки парня изнутри, оставляя довольно острую боль в голове. - Дан, я так понимаю, ты вчера один всю бутылку осушил? - вопрос содержит отголоски издевки и совсем искреннее удивление, но страдающий лишь протяжно стонет, зарываясь руками в волосы. - Если бы здесь был топор, я, честно, не поленился бы кинуть его в тебя, целясь в горло, чтобы все твои ебанные голосовые связки разорвались в момент. - При твоем нынешнем состоянии, ты бы все равно промахнулся, - смеясь отвечает мужчина, готовя себе кофе, на что получает умирающее "идинахуймарк". - А если серьезно, ты реально зажал весь вискарь? - Ага, будь это так, то сейчас мы бы все дружно направлялись за моим гробом, и вам пришлось бы искать нового барабанщика, - что-то наподобие хрипа слетает с губ Дана, который и так с непосильным трудом заставляет свой рот шевелиться. В помещение неожиданно, словно ураган, влетает третий парень, также выглядевший улыбчивым и вполне отдохнувшим, и усаживается на край кухонной столешницы, держа в руке баночку ред булла. - Ну-ка, какого еще такого нового барабанщика? - судя по голосу, настроение у брюнета отличное, и Джош, совершенно недоумевая, удосуживается оторвать голову от стола, чтобы разъяснить ситуацию. - Мне вот действительно интересно, почему у меня складывается ощущение, будто вчерашней ночью бухал лишь один я?? - возмущенно произносит Джош, абсолютно сбитый с толку, на что друзья ехидно усмехаются, продолжая заниматься своими делами. - Просто надо уметь пить, Джоши, - самодовольно улыбаясь, отвечает Эшелман. - Ты давай сильно так не обольщайся, потому что кому-то теперь вообще придется бросить пить. Молодой отец алкоголик, знаешь ли, не лучшая перспектива, - метко отбивает последнюю реплику Дан, прежде чем уронить свою кипящую голову обратно. Марк еще немного издевается над Джошем, нарочно выкрикивая что-то во весь голос, пока парень не бросает в него первую попавшуюся под руку вещь, которой оказывается какая-то пластиковая пустая бутылка. - Ну ладно-ладно, - отсмеявшись проговаривает директор, возвращаясь к приготовлению кофе. - Так, Тайлер, по плану мы завтра репетируем, так? Еще раз мне расскажешь, что ты там напридумывал. Общую картину я понял, но нужны более мелкие подробности, чтобы я учел каждую деталь и ничего не упустил. Ты как вообще, готов морально? - мужчина слегка улыбается и поворачивает голову в сторону парня, на что тот нервно кивает и тяжело вздыхает. - Расслабься, все пройдет на высоте, я за это ручаюсь, - наконец сварив себе дымящий ароматный напиток, он похлопывает брюнета по плечу, приободряя, и направляется к двери, напоследок кидая умирающему парню что-то вроде "а ты давай возвращайся в трезвый мир, у нас полно работы." Ага, как же. После этого вообще нет никакого желания возвращаться куда-либо, кроме как обратно в трясину пьянства, особенно после затрагивания этой мучительно-неприятной для него темы. Состояние в разы ухудшилось. Казалось бы, куда хуже. Два дня. Джошу хочется завыть. Ему становится все труднее и труднее. С каждым днем. С каждым гребанным приближающимся днем. Он слышит, как брюнет усаживается возле него, и вдруг чувствует невесомое прикосновение руки на своем плече. Волна мурашек стаей пробегает по всему телу. - Джош, ты как? - его голос звучит обеспокоенно и заботливо. Дан все-таки поднимает голову, подпирая ее руками, и устало заглядывает в большие карие глаза парня, которые всегда его притягивали. - Я в порядке, Тай, - хрипло отвечает он, пытаясь выглядеть правдоподобно, но выходит не очень успешно, поэтому тот лишь недоверчиво поджимает губы. И также Тайлер понимает, что это касается не только его нынешнего состояния. - Сейчас я найду аспирин и ты пойдешь поспишь немного, хорошо? Нам все равно ехать еще долго. Не дожидаясь и так очевидного положительного ответа, солист вскакивает с места и направляется к шкафчикам на поиски таблеток, а Дан продолжает сидеть в полуживом состоянии, слегка улыбнувшись такому мимолетному порыву заботы. После того, как все "запланированные дела" выполнены, Джозеф стоит перед кроватью уже спящего друга, ведь стоило голове Дана коснутся подушки, как его глаза моментально закрылись, а разум охотно прыгнул в объятия сонных видений. А Тайлер продолжает молча стоять, и его мысли никак не хотят утихомириться, настойчиво требуя внимания и напоминая ему о всех тех разговорах прошлой ночью в отеле с Джошем. Он все помнит, а вот Дан, видимо, нет. На душе неспокойно. Если бы он знал.

***

Ночь. В автобусе темно. Все спят, путешествуя в фантастическом мире своих ярких сновидений. Тайлер тоже путешествует, но только по темным запутанным лабиринтам своих мрачных мыслей. Как же он давно не видел красочные сны, дарящие приятные ощущения и прекрасное настроение на утро. Он очень хочет догнать их и встречаться с ними каждую ночь, наслаждаясь их присутствием, но понимает, что отстал очень сильно и потерялся скорее всего уже навсегда. Остались лишь их безликие тени - омерзительные и до безобразия черные, которые с удовольствием присоединялись к отставшим, таким как он, и окружали неотступными разговорами, бросаясь до жути пугающими и безумными словами, непременно врезавшимися в разум парня. Тайлеру иногда кажется, что он является пленником тьмы, намеренно лишающей его сна, заставляя бодрствовать ночью. Каждой ночью. С какой-то целью. И вот сейчас находясь под непреодолимой властью темного царства, парень не перестает напрягать извилины и усердно размышлять. Джош. Джош. Почему он так странно себя ведет последнее время? Не нужно быть проницательным, чтобы понять, что что-то случилось. Вот только что такого могло произойти? Что могло так внезапно навалиться на него, сбить с ног и обессилить, заставляя скрываться под выдуманными обликами? Не может же он быть настолько слепым. еще как может. Хоть тревожное беспокойство за друга и невольное любопытство пожирали брюнета, все же он понимал, что действовать нужно осторожно, так как прямой допрос однозначно оттолкнет и спугнет того от открытия своей души. А ему нужно узнать. Услышав негромкое шебуршание снизу, Тайлер приоткрывает маленькую щелочку своей шторки и различает в гуще темноты силуэт Джоша, сидящего на койке, свесившего ноги вниз и потиравшего усталые глаза. Он так и проспал до ночи, пробудившись только сейчас. Затем парень тянется к своей бутылке с водой, жадно осушая ее, и тяжело вздыхает. После этого он включает фонарик на телефоне и освещает им неизвестно откуда появившийся в его руках блокнот. Тайлер любопытно разглядывает из-за "шпионской засады" своего друга, который начинает неаккуратно выводить что-то на бумаге, на последнем слове непроизвольно сминая край листа. Буквально через 15 секунд Джош вновь лежит на кровати в тишине и бездействии, будто ничего и не было, а Тайлер до сих пор недоуменно прожигает взгляд в спине барабанщика, наперед зная, что его определенно ждет бессонный остаток ночи. Он понятия не имеет, сколько он так уже лежит и не отрывает глаз от койки друга, сосредоточенно лавируя в своих размышлениях. Лишь почувствовав, что спина начинает противно ныть от однообразного и не очень удобного положения, парень решает подняться и размять мыщцы, пройдясь до кухни. Но как только Тайлер оказывается на полу, его взгляд притягивает тот самый неизвестный блокнот, одиноко покоившийся на небольшом прикроватном столике. Солист так и замирает, прислушиваясь к своему сознанию и совести, а также к ровному дыханию барабанщика. Он спит. Блокнот глядит на брюнета, жалобно умоляя, чтобы тот взял его. А может ему предоставляется шанс? Может это действительно единственная возможность, чтобы наконец узнать, что на самом деле происходит в душе Джоша? А может Тайлер все преувеличивает и это уже его больная фантазия сходит с ума от недостатка сна? Он все еще стоит, не двигаясь и не дыша. Внутри все натягивается и напрягается. Он никогда не врал Джошу и не обманывал его, и вот сейчас он на грани того, чтобы совершить подлый поступок. Вдруг там что-то личное, что нельзя читать Тайлеру? Ну конечно, личное, иначе стал бы Джозеф так рьяно бороться со своим здравым умом и безумным любопытством, последнее из которых берет гораздо выше. Поддавшись порыву решительности и уверенности, брюнет хватает блокнот и быстро залезает обратно к себе на полку, поспешно задергивая шторку, будто это укроет его от чувства вины. Устроившись на спине и положив выкраденную вещь на живот, парень все никак не решается перевернуть переплетную крышку блокнота. Лишь когда в его голове проносится что-то наподобие "прости джош но так надо это ради твоего же блага я должен узнать что с тобой происходит", он открывает белый форзац, на котором заглавными жирными буквами написано "НЕ СМЕЙ. ЭТО. ЧИТАТЬ". В душе Тайлера резко холодеет. Вдруг появляется жутковатое ощущение, будто это наставление адресовано конкретно ему. Что-то подсказывает, что он об этом пожалеет. Откинув смутные мысли о последствиях подальше, брюнет продолжает. На следующих страницах много перечеркнутых фраз и слов, многие из которых невозможно прочитать из-за большого количества смазанных чернил на них. надежда вечность любовь ты Нахмурившись, Тайлер листает дальше. Тут он видит несколько небольших скетчей, один из которых изображает клетку и птичку в ней, на следующей иллюстрации к этой клетке тянутся костлявые когтистые руки, после чего клетка остается пустой, и на последней картинке несчастная птичка еле стоит на покалеченных лапках, и на месте, где должны быть крылья виднеются лишь кровавые швы. Ниже надпись неаккуратным почерком. все что я хотел - свободно летать В горле в момент пересыхает и Тайлер тревожно сглатывает, читая следующие строчки. надежда умиераетла последней первой так так так стоп. тайлер не тупой, он понимает, что это может значить, но вот... нет, похоже он все-таки тупой Еще несколько мгновений внимательно вглядываясь в этот лист, будто тут появится четкое объяснение этому, парень идет дальше. На последующих страницах в хаотичном порядке разбросаны все те же замысловатые фразы, перечеркнутые в нескольких местах. Старательно напрягая извилины на всю мощь, брюнет злится на свой бестолковый мозг, который в данный момент, кажется, и вовсе прекратил свою мыслительную деятельность назло. Так Тайлер листает еще пару тройку страниц. зачем? все останется в тайне. абсолютно все. сильный ты слабый сильный ты сильный я оказался никем нельзя перестать дышать. но я задыхаюсь не дай мне утонуть никто другой не справится с твоими демонами закрывая глаза перед сном, я прошу, чтобы все закончилось так будет лучше я точно уверен так будет лучше я надеюсь так будет лучше я справлюсь. обещаю. ради тебя. тайлер. И тут у Джозефа начинает кружиться голова. спасибо что заставляешь меня улыбаться. и жить. тай, мне плохо без тебя. прошу. помоги. пожалуйста. жаль что суицид не останавливает боль. он просто передает ее кому-то другому. эта цитата - единственная причина почему я до сих пор здесь (с) unknown но я без тебя не смогу жить, а ты сможешь. это уничтожает я утопленник в твоем бесконечном океане. я убит и болен. все снаружи расцветает но давно мертво внутри я знаю что это неправильно. это блять неправильно... но я хочу быть с тобой ты - вся моя вселенная прости тайлер прости меня Кажется из Тайлера постепенно выкачивают воздух. Его руки дрожат. Он смотрит на бумагу, но слова вовсю пляшут и не останавливаются на месте. Брюнет зажмуривает глаза, в которых будто песок. Миллионы мыслей разом пытаются влезть в его крохотную голову. Он ничего не понимает, не осознает. Он в прострации. В коматозе. Словно под гипнозом брюнет вновь берется за блокнот и читает. На этот раз ему открывается внушительных размеров текст, по сравнению с предыдущими отрывками. я всегда хотел быть на ее месте. я всегда мечтал, чтобы ты любил меня, а не ее. я знаю, что это неправильно. и всегда знал, что ни разу не заслуживаю тебя, ни одной частицы тебя. никто представить не может насколько сильно я благодарен судьбе за то, что могу быть рядом с тобой как твой лучший друг. я правда ценю это. я просто хочу видеть тебя счастливым. потому что если счастлив ты, то это делает счастливым и меня. я знаю, что в этот желанный и долгожданный для тебя день - когда ты встанешь перед ней на одно колено, она скажет "да". думаю, вы будете самыми радостными и везучими в этот самый момент. а что насчет себя, так это то, что я постараюсь клянусь быть таким же сильным, каким был все эти годы, и даю слово, что не сломаюсь. я обещаю, что буду счастлив за тебя, я буду безумно рад видеть твою искреннюю, настоящую улыбку и эмоции. в этот день я заберу все твои страхи, всю боль, все тревоги. я постараюсь сделать так, чтобы они никогда больше не притронулись к тебе обещаю, а она будет приносить тебе только безграничную любовь, нежную заботу и чарующую гармонию в жизнь. я очень надеюсь, что ты будешь по-настоящему счастлив с ней. и плевать, что мне чертовски больно и я умираю от осознания того, что я никогда не смогу, смотря в твои глаза, сказать, ...я люблю тебя, тайлер. чертовски сильно. больше жизни. я не буду просить ни о чем большем, просто обещай мне, что всегда будешь рядом. просто будь рядом со мной. ты мне нужен. пожалуйста.пообещай...прошу тай... Весь текст написан неаккуратным почерком, а под конец паста совсем размазана. Все расплывчато. Тайлер не осознает, что его глаза уже наполнились слезами и тонкими ручейками скатывались по щекам. Он перестает чувствовать что-либо. Из него будто моментально вытащили батарейки, поддерживающие в нем жизнь и энергию. Это все сон. Все это не может быть реальностью. Он не может поверить. Это слишком... неожиданно? Тайлер не знает, за какую мысль ему хвататься. Их чрезвычайно много. Брюнет уже будто загипнотизированный переворачивает другой лист, опасаясь и не представляя, что может его там ожидать дальше. вчера ночью с тобой я почувствовал себя живым и счастливым. спасибо, тай. *XX.XX.XX* Это была последняя запись. Та самая, которую он сделал несколькими часами ранее. Здесь. Джозеф остается лежать со стеклянными глазами и смотреть в одну точку перед собой, в то время как блокнот мирно располагается рядом. Издав глухой рык в подушку, он с силой сжимает простынь, сдерживаясь, чтобы не начать ничего крушить. н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о Он хотел узнать, что творилось с его другом? Узнал? Узнал. Но вот он не думал, что все станет настолько сложнее и запутаннее. Все моменты, проведенные с Джошем, вмиг всплывают в памяти, заставляя парня поневоле зажмуриться. Лишь сейчас он понимает, насколько надо было быть слепым, чтобы не замечать всего этого. Как он мог смотреть сквозь ту плещущуюся боль и муку в глазах Джоша? Как он мог не видеть, что ему было плохо... что ему сейчас плохо. Тайлер в мгновение чувствует себя паршиво, потому что, блять, серьезно? он постоянно рассказывал ему о Дженне? а это предложение? Боже, какой же он идиот. Кретин. Не выдержав всего этого, брюнет неожиданно даже для себя рывком спрыгивает с кровати и торопится вернуть блокнот на его законное место, чтобы после этого поскорее домчаться до холодной воды, потому что сейчас она ему необходима как никогда. Но его желаниям, видимо, не суждено сбыться. Внезапно знакомый голос разом расстреливает все мысли в голове Джозефа, заставляя его застыть. - Зачем ты это взял? - моментально оцепенев, Тайлер испуганно округляет глаза и таращится перед собой, где по идее находился друг, который по версии Джозефа сейчас должен был быть спящим. Произнесенные слова намертво врезаются ему в голову, и он стоит и не двигается, будто во все тело залили цемент, который мгновенно застыл. У него нет ни одной идеи, что сказать в свое оправдание, он действительно в замешательстве. Когда Джош все-таки переворачивается и смотрит на Тайлера глазами полными боли, обиды и разочарования, младший просто перестает дышать, выпадая из реальности. Только когда барабанщик полностью поднимается с постели и уже стоит напротив него, у Тайлера получается выдавить лишь писклявое "прости", встречаясь с ним лицом. Проходит, наверное, вечность пока они вот так стоят в ночи, окутанные тишиной, и всматриваются друг другу, кажется, глубоко и далеко за пределы души. Затем брюнету удается испустить судорожный вздох вместе с шепотом, сорвавшимся с его губ, и задать действительно интересующий его вопрос. - Почему...почему ты не сказал мне? - Джош лишь грустно усмехается, опуская взгляд и выжидая небольшую паузу, направляется на кухню. Парень, не задумываясь, плетется за ним. Джозеф неотрывно следит, как старший распахивает холодильник, выуживая оттуда баночку энергетика и оперевшись о столешницу, с характерным пшикающим звуком открывает ее. - А что бы это изменило, Тайлер? Только сделало бы все хуже. Я не хочу лишать тебя заслуженного счастья, - на момент он запинается, пытаясь отыскать подходящие слова, но затем продолжает, обреченно вздыхая, - прости, мне правда жаль, что ты узнал об этом. Этого не должно было произойти. Я не хотел, чтобы ты грузился мыслями из-за всей этой нелепой ситуации, поэтому всегда старательно пытался уберечь тебя от правды... но, видимо, на сей раз я чуток расслабился и не уследил... - он выглядит страшно опустошенным и уставшим. Только старший набирает воздух в легкие, чтобы еще что-то дополнить, как вдруг солист его перебивает, подходя на шаг ближе, сокращая расстояние между ними. - Сколько времени ты скрывал? Ответь честно. - Поверь, это неважно, - пытается отмахнуться Дан, будто это ерунда, кидая взгляды куда-угодно, но не на парня перед ним. - Джош...пожалуйста, - брюнет смотрит на него умоляющими глазами, выражающими сочувствие и некое желание помочь, и Джош не может отказать или соврать. Только не сейчас, только не перед этим взглядом. Невыносимо тихая обстановка оказывает слишком сильное давление на слух, и кажется, еще чуть-чуть и все бы лопнуло от перенапряжения, если бы не послышался хрипловатый то ли полушепот, то ли полуголос. - С того самого момента, как встретил тебя, - глаза Тайлера расширяются от удивления, и жгучая боль резко пронзает сердце целиком, точно от удара острым хлыстом. Молниеносное осознание захлестывает его с головой, отражая и передавая всю пережитую Джошем боль. - Боже... - его руки инстинктивно зарываются в свои волосы, начиная их непроизвольно терзать, пытаясь в буквальном смысле отодрать все мысли, так бешено вгрызающиеся в его мозг. нетнетнетнет. Брюнет зажмуривает глаза и продолжает бормотать эти слова как в бреду. Нет. Он не верит. Он не может поверить, что столько времени он не замечал. просто. тупо. не. замечал. Это даже смешно. Будто не он его лучший друг и все эти годы не находился рядом. Как он, такой наблюдательный, проницательный, глубокомыслящий человек мог так поступить? Ему противно от себя, что он лишь в упор видел внешнюю броню парня. Ему стыдно. Ему больно. Ему совестно. И он себя ненавидит. Сейчас перед ним стоит Джош в своем истинном облике. Тайлеру открывается отчетливый, ясный вид на все раны, ожоги, кровоточащие изнутри. Он мог видеть дрожащие руки, потратившие чудовищное количество сил за все это время. Он мог видеть его искалеченную душу, надолго заточенную в оковы тьмы и одиночества. Он наконец мог увидеть его сердце, до ужаса истерзанное и истыканное тысячами острыми клинками и кинжалами. Кое-где виднеются осколки и свежие порезы. Но на нем нет ни одного уцелевшего места, которое бы не отзывалось болью. Оно буквально на краю жизни и бьется из последних сил. Тайлеру стало плохо. Ведь Джош умирает. Медленно, но верно умирает. А Джозеф, оказывается, даже и не удосуживался посмотреть в его сторону под этим углом. Ребра до хруста сдавливают органы дыхания, и хватать воздух становится труднее и проблематичнее. Все это - из-за него, это его вина. Как же он себя зверски ненавидит. Брюнет смотрит на образ совершенно чужого человека: разбитого, измученного и увядающего. Это не тот парень, с которым Тайлер проводил веселое, безбашенное время, кто заставлял его смеяться, улыбаться и чувствовать себя защищенным и счастливым. Ну конечно, именно эта исходящая светлая и ликующая сила заряжала Тайлера жизненной энергией, напрочь затмевая "врожденные" отрицательно окрашенные эмоции Джозефа. Дан всегда выглядел счастливым, даже когда на деле гнил изнутри в полной замкнутости и одиночестве. Он страдал, но не обличал этого. Джош терпел ради Тайлера. Не совладав с порывом нахлынувших чувств, младший позволяет слезам предательски наполниться. Ну и пусть, что он выглядит слабым, ему плевать. В голове бушует тотальный хаос, сейчас он не в силах разобрать ровным счетом ничего. Все кажется настолько далеким от действительности. Тайлер делает шаг к парню и заключает его в обессиленные, но в то же время крепкие объятия, которыми он надеется выразить все свои смешанные чувства от сострадания до поддержки. Но самое главное Джозеф дает понять ему, что он не один. Уткнувшись брюнету в шею, Джош судорожно вдыхает его запах, который действует на него как спасительный глоток воздуха, как маленький проблеск света в вечной тьме, как теплый уголечек в лютый мороз. Дрожащими руками он прижимает его к себе еще сильнее, словно Тайлер был единственным, кто сможет оживить его. и это действительно так. Ни один из них не знает сколько проходит времени, они просто продолжают уютно стоять в обнимку, даря друг другу свое необходимое тепло и присутствие. Позже немного отстранившись, но руками все еще обхватывая шею Дана, солист заглядывает в его глаза, такие измученные, однако с виднеющейся разгорающейся искоркой блаженства и признательности. Такие прекрасные и чистые кофейные волны, в которых мягко плещутся искренность и счастье, невольно затягивают в омут беспамятства. И это действительно все, что хочет видеть Тайлер на лице друга, хотя нет, есть то, что он бы пожелал видеть больше всего на свете. Его улыбку. Особенно сейчас. - Джош, что сейчас заставило бы тебя улыбнуться по-настоящему? - он почти шепчет, чтобы не нарушать их безмятежную идиллию. Барабанщик около секунды бегает взглядом по его лицу. Если бы Тайлер знал, как Джош хотел ответить ему "ты. ты всегда заставляешь меня улыбаться по-настоящему". Он очень хочет сказать это вслух. Но нет, он не сделает этого. Он скажет немного другое. Глаза старшего импульсивно падают на пухлые, чуть приоткрытые губы. Кровь моментально ударяет в голову, выбрасывая адреналин, резкий жар окатывает его целиком, а дыхание становится неконтролируемым. Терять уже нечего. Стоит осмелиться. Впервые он не будет задумываться о последствиях. - Если ты подаришь мне один поцелуй, я буду улыбаться счастливее всех на свете, обещаю, - несмотря на его нервное состояние, говорит он довольно уверенно. Ведь это правда. Для Джоша это всегда было самым заветным и недостижимым желанием. Он опасался получить очередной болезненный нож в сердце, который скорее всего стал бы решающим в его жизни. Но он рискнул, потому что устал скрываться. Он хотел дать немного воли и простора своей полуживой крохотной надежде. Которая вдруг резко поднимается, расправляет крылья и свободно летит, потому что Тайлер целует его. Земля уходит из-под ног. Все буквально замирает, абсолютно все. Сейчас ничего не может существовать, потому что вся энергия жизни в этот миг направлена и сконцентрирована только на них двоих. Джош аккуратно отвечает, поддаваясь вперед, совершенно не веря в происходящее. Ему кажется, что он умирает и вновь воскресает. Непередаваемое, чарующее чувство. Скорее всего это сон, потому что все слишком идеально. Так не может быть, считает старший. Но вдруг он чувствует влажный язык парня, нежно проходящий по его нижней губе, что вынуждает барабанщика приоткрыть рот в экстазе, судорожно выдыхая. Тайлер углубляет поцелуй, зарываясь пальцами в небесные волосы, приятно оттягивая их, тем самым даря Джошу необыкновенное ощущение, табуном мурашек пробежавшееся вдоль позвоночника. Руки Дана, покоившиеся на талии брюнета, крепко обхватывают худое тело, притягивая еще ближе. Оба парня растворяются в этом мгновении, беспамятно отдавшись чувствам, нахлынувшим на них громадной волной безумного упоения. Оба подсознательно понимают, что это их первый и последний поцелуй, так же как и этот момент - самый близкий и сокровенный, способный передать намного больше искренних чувств и эмоций, чем кажется на самом деле. Внутри Джоша появляются необъяснимые силы, которые неумолимо дробят все его кости от осознания, что этого больше не повторится. Никогда. Но он все равно счастлив на данный момент. С большой неохотой оторвавшись друг от друга из-за нехватки воздуха, они остаются в таком же положении, прижимаясь лбами и тяжело дыша друг другу в губы, еле ощутимо соприкасаясь ими. Джош шепчет "спасибо" и лучезарно улыбается, как и обещал. Тайлер отвечает ему тем же, но через мгновение эта улыбка превращается в грустную, которая вскоре подстрекает соленые дорожки покатиться по щекам. Джозеф очень хочет, чтобы этот ангельский парень получил все, о чем мечтает, лишь бы видеть расцветающее настоящее счастье на его лице. Приблизив ладонь к лицу Тайлера и прикоснувшись к его щеке, старший ласково стирает слезу большим пальцем. Дан старается держать себя в руках, не поддаваясь эмоциям, истошно рвущимся наружу. Он должен оставаться сильным. Он в порядке. Ради Тайлера. Эти строчки, словно мантра всегда проносятся в его голове. Тем временем в мыслях другого парня безустанно повторяется "прости джош прости джош".

***

Голова напрочь отказывается принимать последние произошедшие события как следует, нарочно комкая их и затягивая в тугой узел. Сложно сконцентрироваться и осознать, что это все реальная действительность, а не гребанная книга с жанром мистика. Будто не он хозяин своих мыслей, будто кто-то там за пределами этого мира управляет его сознанием, невзирая на его мнение. Хочется устремить взгляд наверх и попросить, чтобы там нажали на стоп и вернули ему контроль над собой. У него уже закрадываются смутные сомнения в здравом ли он уме вообще. Если честно, он уже ни в чем не уверен. После той ночи они еще не пересекались. Тайлеру кажется, что тот избегает его. По правде говоря, он сам не знает, как будет вести себя. - Джозеф, ты вообще с нами? Я, конечно, все понимаю, но прекращай летать в облаках! - сердитый тон директора вмиг выталкивает его в реальность. Растерянными глазами обведя помещение, полное снующими помощниками и ассистентами, брюнет встряхивает головой и прочищает горло. - Да, да. Я тут. Думаю, мы можем начинать, - торопливо лепечет парень, почесывая затылок, и встречается с пристальными взглядом Марка. - Да вот представляешь, мы уже давно начали, - иронично проговаривает он, устало потирая глаза, - ты все прослушал, я прав? - Прости, - слышится тягостный вздох со стороны старшего мужчины, от которого Тайлер чувствует себя виноватым. - Так, ладно. Еще раз вкратце, а то времени у нас больше нет, - директор подходит к брюнету и перемещает его ровно на середину сцены, где они, собственно, и находятся, и, отходя, говорит, - по окончании концерта, ты остаешься на сцене и начинаешь непринужденно разговаривать с публикой. То есть тебе надо немного потянуть время, чтобы команда успела настроить и установить нужную аппаратуру для твоей этой "секретной" песни, понял? - Тайлер кивает головой. - Отлично. Дальше, вот тут как раз будет стоять..., - директор не договаривает и вместо этого начинает экспрессивно оглядываться по сторонам, выискивая кого-то подходящего, кто не занят работой. И он неожиданно хватает, проходящего мимо и ничего не понимающего парня, ставя его за кулису, и заканчивает свою мысль, -...Дженна. Она будет находиться тут. Глаза солиста встречаются со знакомыми кофейными омутами, и их взгляды намертво сцепляются. блять. нет. Добрую часть слов Эшелмана Джозеф опять-таки пропускает мимо ушей, не прерывая зрительного контакта с Джошем. Но... - Да еб твою налево, ТАЙЛЕР!!! Ты слушаешь или нет? - Марк выкрикивает это настолько громко, что в помещении все моментально замирают и замолкают, создавая чувство пустоши вокруг. Брюнет сразу ощущает себя маленьким нашкодившим мальчишкой, которого ругают перед всеми за непослушание и строптивость. Непроизвольно сжавшись, он все-таки вырывается из плена тех глаз, и опускает голову вниз, смотря себе под ноги. Он до сих пор не может понять свои чувства и ощущения, поэтому ничего не говорит. Спустя несколько секунд директор значительно смягчается в тоне, видимо, осознавая свою чрезмерно несдержанную агрессию. Хотя его тоже можно понять - такая работа не из легких и спокойных. Особенно с Джозефом. - Тайлер, сразу после твоей финальной песни она выходит к тебе на сцену, - с этими словами он подталкивает Джоша вперед, пытаясь инсценировать этот будущий эпизод, чтобы более менее четко понимать обстановку. Как только, старший доходит до брюнета, Марк продолжает, обращаясь к последнему. - Помнится мне, что ты хотел нам всем свою речь зачитать, чтобы мы послушали и оценили, так что давай, сейчас самое время. Просто представь, что вместо Джоша стоит она. просто представь. ага. просто представить. это же пиздецки легко. Солист возвращает взгляд на стоящего близко к нему парня и с видимой нерешительностью смотрит на него. Он не может. В душе Джоша тоже неспокойно. Ему хочется снова скрыться, чтобы Тайлер не знал его тайны, чтобы не видел его раны и чтобы не чувствовал себя виноватым, каким сейчас он и выглядит. Но собрав все мужество и смелость в кулак, Дан еле заметно кивает головой, тем самым приободряя и вселяя в брюнета уверенность. Прикрыв веки на долю секунды и глубоко вдохнув, Тайлер все-таки начинает говорить. Джош слышал все и одновременно ничего. Его расфокусированный взгляд метался по всему лицу брюнета. Мимолетные слова с острыми лезвиями, такие как "любовь всей моей жизни", "люблю", "принять мою руку и сердце", "навсегда" долетали до него, глубоко втыкаясь в красную плоть. Он продержится. Он сможет. Гробовая тишина. - Вау, - после большой паузы, наконец произносит директор, выискивая подходящие слова для более менее связного предложения. - Это было просто нечто, чувак! Я, конечно, ожидал, что будет круто, но не настолько! Ух! Я гарантирую, она будет просто в восторге! - вся команда, также находящаяся под огромным впечатлением, выражает свои эмоции, а после продолжает заниматься своими делами, возвращая фоновый шум и охотно обсуждая. Они глядят друг другу в глаза: чувственно и непрерывно. Внутри каждого полыхает мощный огонь, плавя все на своем пути. Жарко. Больно. Невыносимо. Во время речи Джош думал, что не выдержит и сорвется. Ему казалось, что каждое слово было посвящено ему и только ему. На какой-то момент он почти поверил в это. Однажды парень упомянул, что хотел бы оказаться на ее месте. Как иронично. Джош бы рассмеялся не будь это все так мучительно, но он терпит. Тайлер видит, что происходит за стеклянными радужками глаз, как та маленькая надежда заживо сгорает, вмиг обжигая свои ломкие крылья, растворяясь в этой бурлящей лаве обреченности. Джозеф остро чувствует эту неравную борьбу. Он хочет помочь, но понимает, что только подольет масла в пламя. Ему не по себе. Все строки из блокнота безотчетно всплывают на уме.       тай, мне плохо без тебя. прошу. помоги. пожалуйста.

я всегда мечтал, чтобы ты любил меня ты - вся моя вселенная

я люблю тебя, тайлер        обещай, что всегда будешь рядом

ты мне нужен пожалуйста.пообещай

прошу тай Глаза солиста постепенно наливаются слезами, искажая видимость, и оставляя лишь расплывчатую фигуру парня впереди, который продолжает молча стоять. Каждый из них знает, кто будет на самом деле стоять на этом месте. Оба знают, что Тайлер не бросит ее. Парни не реагируют на долгие наставления и объяснения Марка, шагающего туда-сюда и не обращающего особого внимания на них. Они разделяют свой иной мир. Как только одинокая слеза катится по щеке брюнета, он пятится назад и стремительно убегает. Эшелман лишь успевает взмахнуть рукой в его сторону и вопросительно посмотреть в след, как и многие присутствующие. Дан остается на месте и бессильно закрывает глаза, запирая умершую в себе надежду навсегда. он в порядке

***

Тайлера колотит. Ночная темнота раскидывает руки для объятий, злорадно скалясь. Руки неконтролируемо дрожат. Дыхание сбивчиво. Сердце не может поймать неизменный ритм, часто сбиваясь с темпа. Пальцы зарыты в волосах, больно сжимая их. Внешняя тишина давит на мозг. А непрошеные мысли наоборот пронзительно кричат в голове. Момент - и между пальцев зажата ручка. Напряженные глаза, налитые кровью, слезятся. Неряшливые буквы появляются на листе, цепляясь одна за другой, превращаясь в слова. Мысли торопливо перебегают из головы на бумагу, освобождая сознание парня. Но ему все еще плохо. Тайлера все еще колотит.

***

- Парни, парни. Ваш выход! - отчетливо слетает с губ Марка, подошедшего к ним. Положив руку на плечо Джозефа, он негромко продолжает. - Все будет прекрасно, Тайлер. Ты долго ждал этого дня и вот он наконец наступил. Не волнуйся и веди себя как обычно. У тебя все получится! 0 дней Барабанщик стоит недалеко, невольно слушая их разговор, разминаясь и крутя палочки. Кидает взгляд назад и видит улыбающуюся блондинку, смотрящую ровно на сосредоточенного Джозефа, которая понятия не имеет, что через некоторое время будет самой счастливой. Переводит глаза вперед и видит свою установку в центре сцены. Слышит крики и шум, сливающиеся воедино. Волнение нарастает. Страх подкрадывается. У тебя все получится! Все в порядке. Он в полном порядке. Джош выбегает первым, не дожидаясь Тайлера. Они так и не разговаривали друг с другом с того дня. Все изменилось, все испортилось, как и предполагал Дан. Стало еще хуже. Спустя пару минут появляется солист, выбегающий на сцену, и не кидает "привычный" взгляд на Джоша, отчего у последнего болезненно сжимается еле живое сердце. он будет в порядке

***

Обычное неописуемое чувство адреналина и энергии захлестывают парней. Джош действительно бьет по тарелкам изо всех сил, выплескивая свою душу, разнося по всему залу. Ему нужно это. За весь концерт Тайлер ни разу не заметил его, будто тот был невидимым или вовсе не существовал. Может это и к лучшему на данный момент. Хотя барабанщик все равно был сосредоточен исключительно на игре и музыке. Выступление подходит к концу. Последнее допетое слово. Последний удар по тарелкам. Финальные вопли и аплодисменты. Первые нотки страха. Разрастающаяся медленная боль. Начальная стадия уничтожения. Джош не спешит покидать свое рабочее место и подходить к брюнету для прощального поклона. Он знает, что сейчас будет. Однако же парень ревниво уступает место другому барабанщику, который должен будет сыграть цельную партию для "неизвестной" песни Тайлера. По плану от Дана больше ничего не требуется, только если сидеть в сторонке и не мешаться, что он, собственно, и делает. Спустившись вниз к колонке, расположенной ближе к краю сцены, он размещается там под дикие крики толпы, заметившей его. Но Джошу сейчас плевать на все. Он готовится к окончательному моральному сокрушению. В сознании вакуум. Невесомость. Он готов. Вот на сцене снова возникает Тайлер, которого отсюда видно прекрасно, и начинает говорить в микрофон. я справлюсь. обещаю. - Как настроение? - в ответ сотрясаются стены, - Я рад за вас, потому что у меня за последнее время не очень. - слышится недовольный и сочувственный гул. - Я долго думал, в каком городе сделать выступление другим, по-настоящему особенным для меня, и в итоге остановил свой выбор на родном Колумбусе, - Джош не может видеть его глаза, спрятанные за очками, но он может чувствовать его голос, который как раз не выражает абсолютно никакой радости, какой планировалось. - Да, я и правда очень тщательно готовился и долго ждал наступления этого дня, и вот дождался, но все резко изменилось, - старший напрягается, внимательно наблюдая, и непонимающе хмурится. - Сегодняшней ночью ко мне пришло внезапное осознание, я не спал и написал одну песню. Миллионы мыслей посетили меня тогда, и я вложил в ее строки все, что чувствую. Эта песня очень важна для меня, так же как и сам человек, которому посвящена она. Поначалу я не хотел делиться ею на весь мир, так как это слишком лично и значительно для меня, но позже понял, что я должен это сделать, - люди поднимают шум непонимания и искреннего ожидания. - Этот человек сейчас здесь, и, скорее всего, не догадывается, что эта песня для него. Но я все равно хотел бы сказать...пообещать, что я всегда буду рядом. Первые звуки ударяют по ушам. Тайлер снимает микрофон со стойки и опускает голову вниз, проникаясь музыкой. Джош судорожно дышит и нервно теребит край майки, не переваривая всю суть происходящего. нет не может быть. I feel for you but when did you believe you were alone Я понимаю тебя, но когда ты успел поверить, что одинок? You say that spiders crawled inside and made themselves a home Ты говоришь, что пауки ползают внутри тебя и строят себе дом там, Where light once was Где когда-то был свет. Petrified of who you are and who you have become Пораженный тем, кто ты есть и кем ты стал, You will hide from everyone, denying you need someone Ты прячешься от каждого, отрицая то, что тебе кто-то нужен, To exterminate your bones Для того, чтобы уничтожить свои кости. Через тело пропускают разряд тока, слезы в момент подбегают к глазам, и Джош прижимает колени к груди и утыкается в них лицом, пряча свои вырвавшиеся на свободу эмоции. Он не смог сдержаться. Не в этот раз. Friend, please remove your hands from Друг, пожалуйста, убери свои руки, Over your eyes for me Которыми ты прячешь от меня свои глаза. I know you want to leave but Я знаю, что ты хочешь умереть, но Friend, please don't take your life away from me Друг, пожалуйста, не забирай свою жизнь у меня. Атмосфера накаляется. Зал ныряет в шумный, эмоциональный всплеск адреналина, не замолкая ни на секунду. Их обескураженность сливается с восторгом, образуя невероятную смесь пылкой живости и неиссякаемой активности. Тайлер, полностью погрузившись в музыку, чувственно пропевает каждое слово, затрагивая их до сердца. Тем временем Джош на грани. Living like a ghost you walk by everyone you know Живя, как призрак, ты проходишь мимо всех, кого когда-либо знал. You say that you're fine but you have lost your sway and glow Ты говоришь, что ты в порядке, но нет жизни в твоих словах и свечения, So I stopped by to let you know Поэтому я решил, что ты должен знать. Биение сердца насовсем теряется в этом сплетении звуков. Джош не смотрит на него, зато он может чувствовать его через музыку. Он слышит, как его голос надрывается, показывая, что Тайлеру тоже нелегко. Would you let me know your plans tonight Не хочешь ли посвятить меня в свои планы на сегодня? 'Cause I just won't let go 'til we both see the light Потому что я просто не отпущу тебя, пока мы оба не увидим свет. And I have nothing else left to say И мне больше нечего сказать, But I will listen to you all day, yes I will Но я буду слушать тебя, каждый день буду прислушиваться к тебе, да, я буду. Это крах для эмоционального состояния Дана, он истощен и добит. Все, что он может - продолжать безуспешно вжиматься в холодную стену, жалобно спрятав глаза за ладонями, желая испариться. Тайлер не поет, но музыка оглушает. Внезапно все стихает, и помимо громких криков Джош, наконец, может слышать свое учащенное дыхание. Казалось, что все закончилось. Но вдруг новый раскат истошных воплей. И дрожащий трепетный голос слышится где-то совсем рядом. Совсем близко. Дан не двигается. Вздрогнув, он чувствует холодное прикосновение, которое затем аккуратно отодвигает его руки от лица. Джош видит Тайлера, склонившегося на коленях перед ним, видит его усталое, покрытое испариной лицо, видит его заплаканные глаза (которые уже без очков), смотрящие так виновато и беспомощно, и чувствует его дрожащую руку, крепко сжимающую его ладонь. Friend, please remove your hands from Друг, пожалуйста, убери свои руки, Over your eyes for me Которыми ты прячешь от меня свои глаза. I know you want to leave but Я знаю, что ты хочешь умереть, Friend, please don't take your life away from me Но, друг, прошу, не забирай свою жизнь у меня. Они не прерывают зрительного контакта до конца песни. Внешний шум не имеет никакого значения на данный момент, они существуют только друг для друга. Вторая рука брюнета тянется к лицу старшего, ласково поглаживая и утирая соленую дорожку с его щеки, как когда-то делал он ему, и бесконечно шепчет. - Джоши... Свет прожектора и остальных световых приборов резко выключается, погружая все помещение в темноту, как и планировалось под конец выступления. Лишь тусклые фонарики телефонов пробиваются сквозь черноту со стороны аудитории, никак не спасая ситуацию. Примерно то же самое творится внутри Джоша, которому кажется, что время пришло, и он умер. Эти шевелящиеся огоньки кажутся ему маячками, предлагавшими следовать им, чтобы обрести вечный покой. Сознание окончательно вырывается за границы реальности, когда Тайлер поддается вперед и соединяет их губы в таком нужном поцелуе. Отсутствие на данный момент одного из органов чувств моментально обостряет остальные, заставляя обоих утонуть в мгновении блаженства и удовольствия. Джош инстинктивно тянет парня на себя, прижимая того максимально близко, непроизвольно комкая майку на груди солиста, который не сопротивляясь, пропускает мягкие голубые пряди через пальцы. Так могло длиться вечно, если бы время было бесконечно. Джозеф с усилием отрывается от этих сладких губ, которые до последнего пытаются удержать его, отодвигаясь немного назад. Тяжело дыша и неудержимо всхлипнув, Тайлер сдавленно шепчет лишь одно слово, когда резко зажигается свет. "прости" и исчезает, оставив задыхающегося парня лежать одного. Сломленного. он не справился Разбитого. он плачет Открытого. все смотрят И одинокого. он не в порядке Оказывается, у Джоша тоже есть свои демоны. Теперь каждый знает.
Примечания:
70 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (5)