ID работы: 6192948

Весна на Сакааре

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 4 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давно ты тут? Можешь не отвечать. Вопрос риторический. Месяц? Два? Больше? - виртуозно воркует Гроссмейстер, широко улыбаясь, обходя поставленного на колени Локи по кругу. - Выглядишь ужасно. Счел ниже своего достоинства грабить вселенскую свалку? Но я всё равно чрезвычайно рад тебя видеть. Ты даже не представляешь, насколько. Локи молчит, опустив голову на грудь. Роскошные черные волосы безжизненно обрамляют исхудавшее бледное лицо, слипшиеся сосульками от грязи. На правой скуле алеет огромная ссадина. Черно-зеленые одежды стерлись, сильно запылились, утратив первоначальный блеск, и местами порваны. Гроссмейстер настолько вдохновлен встречей, что не нуждается в ответах. - Что в гости не заглядываешь? - виртуозно продолжает он. - Совсем меня забыл или совесть мучает, Бог Обмана? Локи слабо вздрагивает, как от пощечины, но голову не подымает. - Да-да, я знаю, кто ты. Одна птичка из Асгарда донесла, когда мы её пытали перед казнью за предательство великого меня. - Да уберите расщепитель. - манерно шикает Гроссмейстер на особо ретивого придворного и елейно добавляет: - Вокруг одни болваны. Разве я просил расщепитель? Не сегодня. Сегодня я в отличном настроении. Диктатор неспешно отходит к великолепному трону, присаживается на мягкие подушки, закидывает ногу за ногу и берет с парящего в воздухе подноса-столика яркий оранжевый коктейль, делает несколько затяжек напитка через тонкую трубочку и обращается к главному предателю: - Локи, прелесть моя, хочу на тебя посмотреть. Раздевайся или тебе помогут. Локи колеблется с десяток секунд, его пальцы рук мелко подрагивают от волнения. Диктатор терпеливо ожидает, подняв руку, готовый отдать приказ о помощи жестом. К своему счастью, Локи начинает раздеваться раньше, чем Гроссмейстер теряет терпение. Правитель планеты лучезарно улыбается, довольный покорностью беглого фаворита. - Умница. - хвалит он, прежде чем снова затянуться сладким коктейлем. Опустошив стакан и достаточно налюбовавшись обнаженной натурой асгардского божества, Гроссмейстер обращается к слугам: - В купальни его, тщательно вымыть и пусть осмотрит врач. Пару уколов витаминов точно. Оденьте в зелено-золотых тонах и доставьте в постельку. Ту, которая в моих покоях. До утра меня нет, улетел на другую планету. Управляющий номер три за главного. Локи, ты же хочешь помириться? - Очень. - впервые за всё время отвечает Локи и голос у него настолько пустой, не живой, что Гроссмейстер решает не спешить с примирением. Что бы так ни сломило Бога Обмана, Гроссмейстер его выходит, выласкает, оживит. Эта ночь будет только для удовольствия Локи. И сколько угодно других тоже, пока Локи сам не попросит большего. А что ещё делать с любимыми? - Славно. - театрально улыбаясь, на публику доигрывает роль Гроссмейстер. - А теперь все вон пошли. Живенько. Я устал. - И принесите мне кто-нибудь ту книгу по истории Асгарда. - негромко добавляет Гроссмейстер, когда Локи уводят и большая часть придворных уже покинула тронный зал. - Несите нежно и ласково, она стоит целое состояние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.