ID работы: 6192990

Депрессия

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лина докуривает последнюю сигарету из пачки, которую накануне перемещения в Элдарию стырила у своего уже бывшего парня. Честно говоря, девушка не думала, что когда-нибудь начнет курить, в конце концов не зря же мама на пару с бабушкой все детство ей твердили о том, как это вредно. Правда, данный факт не мешал им самим курить по пачке в день. Но Лина росла послушной девочкой, поэтому до того злополучного дня и не думала о сигаретах. А потом просто прорвало. Ей некому было выговориться - жителям мира фантазий плевать на ее проблемы, а сестру, которую и саму чудом успокоили, она не хотела напрягать. Поэтому все проблемы вылились в сигареты. Хотя, это куда лучше, чем старинный метод - резать себе руки. Корбалисс грустно усмехается и, засунув руки в карманы толстовки, уходит от вишневого дерева. На улице уже была глубокая ночь. Раньше Лине нравилось гулять в это время, она чувствовала себя взрослой и независимой. А теперь Лина старается лишний раз не выглядывать ночью из комнаты. Да и не только ночью, если честно, перспектива общаться с гвардейцами немного нервирует девушку. Она не доверяет им. Никому, кроме, разве что, своей сестры. Но все равно при удобном случае всегда помогает тем, кто в этом нуждается. Даже когда они заставили ее выпить это чертово зелье Лина не кричала, не обвиняла никого в предательстве и даже не пыталась надавить на жалость. В конце концов, несмотря на показушную дружелюбность, на самом деле ей также пофиг на них, как и им на нее. «Но об этом подумать можно и завтра», - решает девушка, войдя в комнату. Дарейнн уже крепко спала, поэтому Лина не медля ни секунды следует ее примеру. *** А утром, впрочем как и всегда, вновь лживые улыбки, занудные задания и подколы одного очень надоедливого эльфа. Эзарель раздражает девушку всем: жестами, мимикой лица, неудачными шутками и, пожалуй, самое главное, своим отношением. Лине было бы гораздо легче, если бы в минуты полного отчаяния эльф называл ее бесполезным куском мяса, а не поддерживал ее. Так было бы проще убедить себя в том, что она здесь не приживется. Что Лина до сих пор остается чужой. Но чужой она перестала быть уже несколько месяцев назад. «Странная, - до сих пор говорят гвардейцы, - но уже родная». А у нее на душе тошно. Лине не нужно быть здесь своей, ей нужен ее дом, ее семья, ее друзья и ее, черт возьми, ворчливый, но любимый парень. Когда спустя пять минут Эзарелю так и не удается докричаться до Лины, он оставляет ее в покое и сам расставляет зелья и ингредиенты по полочкам в алфавитном порядке. Эльф до сих пор ухмыляется, вспоминая первый раз, когда поручил это сделать Лине. Она тогда подумала, что он издевается над ней, но все равно расставила все как надо. Хотя ее лицо при этом было просто бесподобно. -Оставь, я сама сейчас это сделаю, - она подходит бесшумно, и Эз от неожиданности вздрагивает. Иногда ему кажется, что девушке место не в Абсенте, а в Тенях, но сразу же Эзарель отгоняет подобные мысли. Эта девушка слишком смешная, чтобы отдавать ее Невре. -Не нужно, - отмахивается парень, - пока кое-кто находился в прострации, я уже все сделал. Лина закусывает губу, пытаясь унять злость, а потом расплывается в дружелюбной улыбке и нарочито вежливо спрашивает: -Ну, раз ты сегодня намерен делать работу за меня, то, может, и в моей комнате уберешься? -Эй, это уже чистый плагиат меня, придумай свое унизительное задания. И, кстати, позволь напомнить, ты так и не убралась у меня. -А как? Я же не знаю, где твоя комната. -Готов хоть прямо сейчас привести тебя в мои покои. -Ладно-ладно, сдаюсь, мне не перебороть тебя в словесном поединке. Сегодня, по крайней мере. -Хорошо, тогда можешь быть свободна. С тобой не интересно общаться, пока ты находишься в депрессии. Снова. -Я не в депрессии. -Скажи это своей сестре. Она сегодня буквально умоляла тебя рассмешить. Лина тяжело выдохнула. Кто просил Дари вмешиваться? Она же прекрасно знает, что плохое настроение у Лины проходит быстро, ей всего лишь надо побыть весь день наедине с собой, но нет, Рейн все равно пошла к Эзу. Какого черта она вообще пошла именно к нему, а не к Невре, например? -Эй, серьезно, ты как? Лина ненавидит, когда Эзарель всерьез интересуется ее состоянием. Ей в принципе не нравится, когда за нее беспокоятся, она считает это унизительным. И Эз прекрасно это знает. Он вообще всегда читает Лину как открытую книгу. -Знаешь, это самый тупой вопрос, который можно задать попаданке. -Тебе нужно помощь с освоением или сама справишься? Вот самый тупой вопрос, который можно задать попаданке. Ладно, хватит меня отвлекать, иди, давай, в свою комнату и порассуждай о том, какая жизнь не справедливая и какие все вокруг тебя плохие. -И о том, что кормят здесь тоже плохо, - добавила Лина, впервые улыбнувшись за весь этот день. -И об этом тоже, - серьезно согласился Эз, - но не забудь подумать и о том, что твой чуткий и прекрасный начальник гвардии — единственный луч света в непроглядной тьме. -Обязательно, - пообещала девушка, закрывая за собой дверь в лабораторию. Как ни странно, а апатия после разговора с Эзом сошла на нет. Все-таки права была Дарейнн, прося помощи именно у Эзареля — только этот парень мог заставить Лину забыть обо всех плохих мыслях, что тревожили ее. И хотя это было временно, Корбалисс вздохнула с облегчением. Пока что она решила оставить мысли о родном доме и отправилась в библиотеку. А что? Не пропадать же законному выходному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.