ID работы: 6193008

Ты со мной?

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огни ночного города за ее окном, закрытым темными тяжелыми занавесками, освещали темные улицы. Почти кромешный мрак в комнате, рассеиваемый лишь светом монитора ноутбука, который она как обычно забыла выключить, будто поглощал все звук и движения, создавая купол тишины. Светло-желтые обои в темноте стали грязно-бежевого цвета, теперь цветы на них представлялись страшными рожицами неведомых существ. Думаю, они точно злые. Особенно во тьме. На кухне вдруг кошка зашелестела пакетом корма. Проказница. Часы тихо тикали, отмеряя второй час ночи. Июльский ветер легко шелестел ветвями берез и лип, что росли во дворе, с которым было связано множество воспоминаний. Ночь была тиха, спокойна и темна. Обычная летняя ночь. В такую ночь влюбленные считают звезды и рассматривают луну, друзья гуляют до самого рассвета, дети мирно сопят в кроватях, набираясь сил перед новым днем, полым открытий. Словом, идиллия. Но не для нее. Большая двуспальная кровать застелена лиловым постельным бельем, которые уже смялось в большой ком. Мокрое пятно растеклось по подушке. Значит, опять. Девушка в этой кровати снова пытается проснуться. Черноволосая, с густыми ресницами, розовыми губами и мягкими, южными чертами лица. Сейчас эти черты скривились от дикого, животного страха, который мы так часто можем испытать в своих кошмарах. Царство Морфея может напугать. Вот и она снова боится. Боится, как и вчера, как и позавчера, как и каждую ночь. Снова ее волосы спутались от дёргания головой, не помогла даже косичка, так аккуратно заплетенная перед сном, перед этим кошмарным сном. Снова холодный пот оставил это злосчастное пятно на подушке. Снова это липкое, тягучее чувство страха, чувство неминуемой опасности. Снова не убежать. Некуда бежать. Снова она стонала и почти кричала во сне, ерзая по кровати и продолжая комкать лиловую простынь. Одеяло валялось на полу, оно не защитит все равно. И вот пошли слезы. Маленькие капли соленой влаги бежали по смуглым щекам, слезы страха и отчаяния. - Нет... нет... не оставляй меня... пожалуйста...прошу... не бросай меня... нет! - тяжелое дыхание прерывалось громким шепотом, уже готовым переходить в крик. Сейчас будет конец. Она чувствует. Спасения нет. Ей не убежать, не скрыться, будет больно. Уже больно. Но тут она сильные руки легли на ее дрожащие плечи. Они держат ее, успокаивают, гладят. Вот одна рука перешла на ее мягкие взъерошенные волосы. Эти прикосновения подействовали волшебно. Она будто успокоилась. - Тихо, тихо. Все хорошо, я с тобой. Нет боли, нет страха, ничего нет. Я с тобой, я защищу. - мягкий мужской голос сопровождал эти действенные успокаивающие прикосновения. Он не переставал шептать ей, что все будет хорошо. Даже его тембр действовал на нее словно морфий. Мышцы расслабились, слезы остановились, дыхание стало ровнее. - Ты со мной? Ты меня не покинешь? - спрашивала она в пустоту. - Да. - Навсегда? - и снова отчаяние, но с надеждой, тяжкой мольбою. - Навсегда. Она вскочила на кровати. Дыхание было прерывистое , но не такое, как в самом начале кошмара. Она огляделась. Яркий экран ноутбука ослепил ее сонные заплаканные глаза. С обоев на нее глядели цветы. Они почему-то напугали ее. В левом углу стояли костыли, ставшие ей незаменимыми помощниками. Ее карие глаза начали наполнятся слезами от воспоминаний. Повернув голову, ее мутный взгляд упал на яркую, красивую рамку с фотографией. Черноволосая девушка с карими глазами улыбалась и влюблено смотрела на высокого, светло-русого парня, который смотрел прямо в камеру. Мысли и воспоминания пронеслись молнией. Майские праздники. Дача. Ветер в ушах и скорость. Ее легкий страх и отшучивания светловолосого парня. Внезапный грузовик. Секунда. И она осталась одна. Со своими демонами. Кошмары до этих событий возвращались к ней редко, и он спасал ее в те моменты своими объятиями и тихим голосом. А теперь они стали постоянными остями в ее ночной комнате. И вот сейчас он снова помог. Помог и покинул опять. Горячие слезы градом полились по ее щекам. Боль казалась физической. Она чувствовала ее во всем теле. Или это последствия аварии? Она обхватила живот и согнулась в беззвучных горьких рыданиях. Голова тяжело упала на подушку. За пеленой слез она смотрела на фотографию и сильнее ощущала эту нестерпимую боль. Постепенно слезы стихали, грудь перестала вздыматься под всхлипываниями, голова утонула в подушке окончательно. Вскоре она снова заснула. Уже спокойным, глубоким сном измученного человека. А он смотрел на нее с фотографии своей шутливой улыбкой и был готов снова помочь ей. Да, он с ней. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.