ID работы: 6193017

Софьюшка

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Софьюшки — короткие белые волосы, как шелк, и огромные, чистые, словно родник, глаза. Кажется, что в них отражается самое безоблачное небо. Она похожа на ангела: курносый носик, пухлые губки, румяные щечки и невинный, по-детски наивный взгляд снизу вверх. Понимающий, всепрощающий. У Милославы волосы длинные, вьющиеся, а глаза темные, как дождливые тучи. Она смотрит внимательно, наклонив голову. Она оценивает, осознает, продумывает. Она не играет в детские игры, но всегда наблюдает. — Помнишь, что батюшка говорил? — внимательно смотрит Милослава в глаза младшей сестре. — В огне — спасение, Софи. Она по привычке сокращает имя, ставит ударение не там, где его привычное место, проглатывает последние буквы, что чуть свистит. Софье нравится: так называет её только сестра. Софьюшка чуть сжала комочек в руках. Такой теплый, живой. Она чувствовала маленькими пальчиками его ребра, крошечное сердце, бьющиеся тихо и размеренно. Котенок спал в ладошках у девочки, иногда массируя лапками ладони и зевая. — Мы же, — непонимающе молила она, — только что его спасли. Милослава, вот он, спасен! Она протянула руки к сестре, показывая, что котеночек жив, спит у нее в руках. Милослава выдержала взгляд сестры и посмотрела на открывшего глаза котёнка. Девочка накрыла кисти рук младшей сестры своими ладонями. — Софи, разве мы можем ослушаться его последних слов? Никто не спасен, кроме нас, ты же знаешь, — доверительно шептала девочка. Софья сжала котенка и кивнула сестре. Да, все остальные дети счастливы, они не знают правды, но Милослава, её милая Милослава, она всё знает, и она всегда права. Никто не воспринимает Милославу всерьез, ведь она так мала, но никто не знает, кроме Софьюшки, что только её сестра может всех спасти. Так сказал батюшка, а он, он говорил с богом. Милослава встала и выпрямилась, соединила ладони, ждала. Бог сказал, что только Милослава может направить на путь истинный, а значит, и спасти. И первую спасти она должна сестру, самого родного и любимого человека во всем мире. Милослава готова умереть за нее, отдать всё, чтобы та была спасена, чтобы её Софи никогда не чувствовала боли. Её ангел должен жить в раю. Софья положила котенка в коробку, накрыла сухой травой и поднесла пламя. И ничего, что писк и мяуканье разрывают сердце Милославы, главное, что ему не больно. Он спасён. Софьюшка улыбнулась сестре, смотрящей, как ветер смахивает пепел. Ветер колыхнул подол платья, обнажая отвратительные шрамы и ожоги, тянущиеся выше. Милослава подняла глаза на небо. Всё окупится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.