ID работы: 6193054

Снег

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, сегодня пошел первый снег. 21 ноября. В этом году рано, правда? Он сначала просыпался мелкой крупой, потом закружил объемными хлопьями, похожими на перья, затем смешался с дождем, а сейчас вот снова кружит, никак не определившись с направлением, засыпая крыши и кусты, но тая под подошвами ног. Первый снег. Он обычно ассоциируется с волшебством, особенно у нас, японцев, не так часто видящих снег даже зимой. Но, знаешь, когда я смотрю на него сейчас, я не чувствую ничего. Хотя, я не чувствую уже давно, и со снегом это никак не связано. Просто так показалось более …поэтично, что ли? А знаешь, почему я ничего не чувствую? Потому что вижу в нем себя. Так же отчаянно кружась, пытаясь выбрать нужное направление, я неизбежно упал в грязь и растаял. Исчез под подошвами ботинок. Исчез, не оставив и воспоминания, превратившись в капельку влаги, ушедшую под землю. Я даже не смог задержаться на твоей коже, напоровшись на водонепроницаемую оболочку. Всё верно. Она всегда была на тебе. Прозрачная и незримая. Порой я забывал, что она существует, и забывался. Я опускался так низко, чтобы ты мог коснуться меня рукой. Я ждал этого, как преданная собачонка, и неизбежно таял. Но тогда мне не страшно было умирать в твоих руках. Я готов был сделать это тысячи раз, зная, что возрожусь. А теперь… Теперь я растоптан, мертв. У меня не осталось больше жизней, но я не уверен, стоит ли жалеть об этом. Возможно, стоит остановиться? Я знаю, что сейчас ты тоже видишь этот снегопад. Возможно, стоишь у окна, сжимая в подрагивающих красивых пальцах тлеющую сигарету. Возможно, ты стоишь не один. Она тоже курит, но смотрит лишь на тебя. Я уверен, что ты думаешь обо мне, всматриваясь в кружащие снежинки, и тоже видишь в них меня. Но, какая ирония, меня даже это не может радовать. Я не могу позлорадствовать, зная обо всём этом. Потому что…люблю тебя? Да, я до сих пор… Не могу прекратить падать, хочу, чтобы ты продолжал смотреть на меня. Я ненавижу себя за то, что знаю, что упаду в твои ладони, стоит их тебе только подставить. Но ты не подставляешь, сжимая фильтр бесконечной сигареты. А я не падаю, продолжая наблюдать за чертовым снегопадом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.