ID работы: 6193108

Damage

Фемслэш
G
Завершён
72
автор
Write Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я люблю тебя, Алекс Денверс.              — Я люблю тебя, Мэгги Сойер...              Алекс открыла глаза.              Она машинально провела рукой по холодной простыне рядом. Прошло уже больше года с момента расставания, но она до сих пор надеялась почувствовать возлюбленную рядом. Проснувшись посреди ночи от очередного кошмара, связанного то с пришельцами, то с ее собственной жизнью, Алекс каждый раз пыталась найти Мэгги рядом, но натыкалась лишь на пустую постель. После этого в очередной раз приходило осознание, что никого нет рядом. И никогда не будет. Их желания не совпадали, и теперь и без того поспешная свадьба виделась невозможной. И как бы Алекс ни хотела быть с Мэгги, она не могла принять тот факт, что у них никогда не будет детей. Видя, как ее мама счастлива с ней и Карой, Алекс хотелось того же, однако ее возлюбленная была против.              Но, даже решив прекратить их отношения и разорвать помолвку, Алекс все еще любила Мэгги. Кара вытащила ее домой, в Мидвейл, после этого она была безумно благодарна сестре за то, что та отвлекла ее. Но, вернувшись в реальную жизнь, Алекс снова погрузилась в депрессию. Она не показывала этого никому, исправно и с энтузиазмом сражаясь в ДЕО, но сдержать слезы наедине с собой не могла. Тихо проплакав в собственной постели, Алекс наутро снова нацепляла маску непоколебимого агента Дэнверс. А если кто-то и пытался заговорить о Мэгги или произошедшем, она сразу же пресекала эту тему.              Со временем Алекс смирилась со всем и снова посвятила себя работе. Она постоянно задерживалась под разными предлогами, но и Кара, и Уинн, и даже Джимми видели, насколько тяжело она переносит разрыв, хоть и старается этого не показывать. Она выплескивала эмоции на тренировках: в рукопашном бою просто забивала противников, а в тире цели превращались в швейцарский сыр быстрее, чем их удавалось заменить.              Алекс ушла в себя, но старалась поддерживать видимость общения. Заглянуть ей в сердце не удавалось даже Каре. Она не хотела ни с кем делиться, предпочитая проводить время в баре. Баре, куда ее привела Мэгги и познакомила с совершенно незнакомым миром инопланетян, которые не угрожали Земле. В баре, где они поцеловались в первый раз. Допивая очередную порцию текилы, Алекс будто чувствовала вкус Мэгги на своих губах.              «Бросить тебя? Кто вообще может так поступить?» — вдруг вспомнились Алекс ее собственные слова, сказанные прямо здесь. Кто бы мог подумать, что она сама сделает это?              Каждый раз возвращаясь в бар, Алекс вспоминала все, что связывало их с этим заведением. Конец Света? Здесь. Бросила девушка? Здесь. Осознание себя?..              Для Алекс этот бар был чем-то особенным, и как бы больно ни было, она продолжала его посещать. Зачем? У нее даже для себя не было ответа. А вопросы сестры она предпочитала игнорировать.              Алекс до сих пор вспоминала Сару. Сару Лэнс — девушку из другой вселенной. Ее поцелуй показался чем-то особенным. Алекс хотела бы узнать эту загадочную девушку побольше. Но, к сожалению, она слишком недосягаема. Зато ее прощальные слова вселили надежду: «Алекс, ты замечательная. Ты еще найдешь ту, которую полюбишь, и которая полюбит тебя. И у вас будет большая и дружная семья». Нежного прикосновения Сары к щеке Алекс не забудет никогда — снова прощаться с кем-то ей было тяжело. Но слезы полились из глаз только тогда, когда Алекс вернулась домой, где уже никто не мог этого видеть.       

***

      Год спустя              Алекс разбудил звонок в дверь, она собиралась отдохнуть от ДЕО и вообще от всего мира и поспать подольше, но вместо этого, пригладила волосы, всунула ноги в тапочки и поплелась к двери, проклиная все на свете. Она открыла дверь, уже готовая возмущаться, но увидев на пороге неожиданную гостью, едва смогла закрыть рот от удивления.              — Мэгги? — спросила Алекс, не совсем веря глазам — вдруг она все еще спит?              — Детка, — обратилась Мэгги, состроив извиняющееся лицо, перед которым просто невозможно устоять, — мы можем поговорить? Я люблю тебя и...              — И что?.. — Алекс скептически прищурилась и скрестила руки на груди.              — Я готова, — выпалила Мэгги.              — К чему?              — К детям. Я хочу детей, Алекс. С тобой, — ответила та и приблизилась к ней так, что чуть не касалась ее губ.              — Я... Я не знаю, Мэггс, — замялась Алекс. Она не была уверена, что после двух лет депрессии готова снова впустить ее в свою жизнь. Слишком боялась, что ее сердце будет вновь разбито.              Но ведь Мэгги Сойер, девушка, которую Алекс Дэнверс любила больше всего на свете, сейчас стояла перед ней, как уж тут можно устоять?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.