ID работы: 6193151

У шахматной доски

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       После первой осмысленной победы над темным лордом Гарри лежал под наблюдением строгой, но довольно милой медсестры мадам Помфри. Он едва смог уговорить ее впустить друзей хотя бы ненадолго и вот, после непродолжительного сердитого ворчания хозяйки лазарета, у его кровати устроились два первокурсника — Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Рассказав друзьям о Квирелле и о его, Гарри, столкновении с лордом Волан-де-Мортом, он поинтересовался, что Рон и Гермиона делали после того, как Гарри их оставил.  — О, ну мы… — Гермиона немного замялась. — Я вернулась назад и привела в порядок Рона.       После того, как Гарри рассказал им о произошедшем в подземелье, друзья оставили его отдыхать и сами направились в гостинную Гриффиндора.  — И все-таки Гарри храбрый, да? Волосы Гермионы тяжелой копной подскакивали, когда она шустро спускалась по лестнице.  — Да-а, — согласно протянул Рон, слегка хмурясь. Уже в гостинной, после пути, полного разговоров о произошедшем, рыжеволосый спросил:  — Почему ты не рассказала Гарри о том, как ты меня забирала?  — А ты хотел, чтобы я рассказала? — улыбнулась девушка. Рон неловко посмеялся.  — Ну нет…                     Гермиона вернулась из комнаты с зельями и поспешила к шахматной доске. Огромные фигуры стояли и лежали там же, где их и оставили; Рон полусидел, прислонившись спиной к стене. Девушка подошла поближе и присела напротив него. Его глаза были закрыты, рыжие волосы растрепаны, а рука бессильно покоилась на животе. Гермиона осторожно потрепала его по плечу.  — Рон… Рон, ты как? Поднимайся, нужно срочно отправить письмо Дамблдору!       Тот в ответ промычал что-то, очень похожее на ее имя и приоткрыл один глаз.  — Давай, Рон, давай…       Она потянула его за руку, но юноша, слегка приподнявшись, рухнул обратно и уронил ее на себя. Он, снова закрыв глаза, сложил губы трубочкой и потянулся к лицу Гермионы.       Та церемониться не стала — прописала Уизли добрую пощечину. Он разлепил глаза и слегка туманно уставился на девушку.  — Рон, нам всем грозит опасность. А потому я просто обязана сделать это…  — Что-о?.. — пробормотал он, вяло потирая ладонью щеку.       Гермиона, покопавшись в складках мантии, вытащила какую-то склянку и пальцами взялась за крышечку.  — Там всего пара пауков, так что беспокоиться не стоит… Она открутила крышечку и резко перевернула склянку.       Это подействовало. Рон широко распахнул глаза, за этим последовал вопль и резкий прыжок на ноги. Парень лихо вертелся, руками пытаясь что-то скинуть с себя.  — Гермиона, как так можно?! Сними их с меня, сними!       Гермиона усмехнулась, поднялась и подошла к скулящему Рону.  — Успокойся, — девушка показала ему пустой бутылек из-под микстуры от кашля и погладила рыжеволосого по голове. — Там не было пауков.  — Н-не было?..       Гермиона утвердительно кивнула, а Рон облегченно вздохнул. Когда девушка схватила его за руку, он чуть покраснел.  — Скорее в совятню! — сказала Гермиона.       И они со всех ног кинулись к выходу.                — Ладно, добрых снов, Рон, — улыбнулась Гермиона.  — Спокойной ночи, — помахал Рон на прощание Грейнджер, проводил ее взглядом до лестницы в спальни девочек. — А все-таки она ничего такая, когда не зазнается. — пробормотал он и, развернувшись, побрел к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.