ID работы: 6193163

Я потом придумаю :)

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - побег :)

Настройки текста
Я Лера, 16 лет. Учусь в школе-интернате в провинциальном городке недалеко от Москвы. Здесь я родилась и счастливо жила со своими родителями до пяти лет. Моя мать увлекалась мотоспортом и в один ужасный день не справилась с управлением, разбившись насмерть. Отец пытался воспитывать меня в одиночку, но часто срывался и уходил в запои на дни и даже, иногда, недели. Моё присутствие напоминало ему о маме, постоянно, и он решил отдать меня в интернат, дав обещание навещать каждую неделю. Но отца я больше не видела. Во всяком случае, вживую, а вот в новостях периодически мелькало его лицо, как лучшего в стране тренера мотогонщиков. Похоже, он счастлив и без нас с мамой, так я думаю. В этом году я перешла уже в десятый класс. Давно смирившись с ненадобностью своему папочке, я решила отдать себя гонкам, как и мама когда-то, чтоб в один день встретится с ним лицом к лицу и сказать всё, что я о нём думаю. Мало же там приятного, в моих мыслях. В школе у меня почти нет друзей, ведь наши интересы и взгляды на мир совсем не совпадают. Зато наш интернатовский охранник Николай Петрович - мой помощник в сборе собственного скутера. Дедок уже в годах, а головой думать не разучился. Ездить на мотоциклах я давно умею, потому что был у меня один друг байкер, уехавший из пригорода в Москву, учивший меня ездить на своем байке и, заодно, чинить его, кстати, это весьма полезный и ценный навык. Дима уехал год назад, с тех пор мы, увы, не общались. Он даже нравился мне, но ему уже тогда было за двадцать, а я пятнадцатилетняя соплячка, которая сейчас не стала намного взрослее. Так что я смирилась с безответностью этой любви ещё в начале её зарождения. Так вот, мой скутер готов, на нем я собираюсь укатить из этого захолустья, навстречу своей мечте – стать мотогонщиком, стать знаменитой и утереть нос своему отцу! Правда про этот мой план ещё не знает никто, и узнают все не раньше, чем он придёт в исполнение. Сегодня 1 июня 2017 года. Всего восемь часов утра, а на улице уже такая жара, словно полдень. Моя интернатовская комната далеко не солнечное место, но тут очень душно. На серых стенах нет ничего, на полу скрипящие старые доски, застеленные коврико-тряпкой серо-буро-пошкарябаного цвета, побелка на потолке давно пожелтела, а из мебели только кровать, шкаф, и стол со стулом. Все эти блага, судя по общему состоянию, времён Второй мировой, не меньше. Но, если открыть окно, что вахтерша нам строго-настрого запретила, чтобы не залетали комары или мухи, была бы куда более уютная атмосфера. Но больше меня не волнуют все строгие правила этого заведения, ведь сегодня я как обычно уеду «на свою подработку» в город и больше не вернусь. Директор Валентина Фёдоровна уже привыкла, что я послушная и хорошая девушка, и не сомневается во мне, позволяя покидать стены интерната. Жаль, что придётся её подвести (на самом деле нет). Я собрала рюкзак для своего путешествия: фальшивый паспорт, сделанный через не самых законопослушных знакомых, водительские права, сбережения, примерно тридцать тысяч, немного одежды, еды и воды на первое время. Он выглядит большим, но, думаю, ничего страшного. По стандарту, выписавшись у вахтерши в час дня, я проехала через высокие слегка ржавые железные ворота, надеюсь, последний раз. В седушке скутера я спрятала карту области, которая поможет мне добраться до пункта назначения, а ещё литровую бутылку бензина про запас. Первое время дорога была лёгкой, но спустя примерно час пришлось сделать остановку, пить хотелось невыносимо. Я припарковала скутер возле речки. - Похоже, это будет сложнее, чем казалось вначале, - шёпотом разговаривала я сама с собой, развалившись на траве и глядя в ярко-голубое безоблачное небо. - Сегодня очень жарко.… Только рядом с водой ветерок кажется прохладнее… Я тяжело вздохнула и, выпив ещё немного воды с речки, поехала дальше. Вокруг не было ни одного укрытия от жары, только поля, а за ними ещё поля. Пришлось завязать на голове летний шарфик как бандану. Выглядит, конечно, глупо, но меня тут все равно никто не видит. Только встречный ветер облегчал тяжесть этой поездки. И зачем я спланировала побег на лето? Спустя пару часов такой езды, впереди я увидела заправку с закусочной, чему была несказанно рада. Я припарковала скутер на заправке и попросила залить полный бак. А сама пулей заскочила в кафешку. Меня от включённого у них кондиционера даже в дрожь бросило на секунду. Я заказала лимонад с кубиками льда и буквально наслаждалась им. Через полчаса я продолжила поездку, чтоб не терять времени. Меня посещали мысли о том, что в интернате уже подняли тревогу, узнав, что я не на подработке, но возвращаться туда нельзя, второго такого шанса обрести свободу не будет. Ничего, я все заранее продумала. Доберусь до Москвы и найду Диму, он обязательно поможет. А если нет - арендную самую дешёвую комнату в какой-нибудь глуши на краю города. На первое время и этого будет достаточно. Добралась я довольно быстро, учитывая постоянные остановки на попить. И вот, передо мной показались первые московские многоэтажки. Искать Диму сегодня нет смысла, скоро вечер, сегодня переночую в какой-нибудь ближайшей дешёвенькой гостинице. Может, я даже смогу воспользоваться интернетом у них. Я, неспеша, ехала по улицам, пока не показалась вывеска "Гостиница Изумруд" на пятиэтажном доме. Конечно, внешний вид дома нельзя было сравнивать с изумрудом, скорее с нашим интернатом, но я, все же, рискнула зайти, посмотреть расценки. Самая дешевая комната на ночь - 100 рублей, очень дёшево. - Пожалуй, остановлюсь здесь... - Я всё ещё не была уверена на сто процентов. От раздумий меня неожиданно отвлекли. - Внученька, тебя интересует ночлег? - Спросила она неуверенно, но с надеждой. Это была старенькая бабушка, лет восьмидесяти, с множеством морщин, но даже с ними её лицо выглядело добрым. Она была одета в какие-то лохмотья, с бейджиком на груди "Управляющая". Её руки тряслись, а сама она опиралась на две палочки. - Да, - улыбаясь, ответила я. - Если у вас есть свободные одноместные комнаты. - У нас много комнат, - сказала бабушка, - пойдём, я тебя зарегистрирую. - Пойдёмте, - я решила остаться здесь пока, потому что мне стало жалко эту старушку, едва передвигающуюся, но до сих пор работающую. Она внесла моё фальшивое имя с паспорта в толстую тетрадь, а затем дала ключ от 27 комнаты на втором этаже. - Спасибо большое, - я поблагодарила её и направилась в свой номер. Честно говоря, думала, будет хуже. Но вполне приличная комната. На стенах нежно-сиреневые обои, на полу линолеум, покрашенный в темно-синий цвет потолок с большой люстрой в центре, деревянная кровать с новеньким постельным бельём, высокий шкаф с зеркалами на дверцах, тумбочка возле кровати, на которой стоит будильник. И самое важное, что мне сразу приглянулось - большое окно. Меня очень порадовала эта уютная домашняя обстановка, которой я не видела больше десяти лет... Это чувство было похоже на возвращение домой после долгой поездки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.