ID работы: 6193188

Жизнь,что нам дана не всегда прекрасна.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желание жить

Настройки текста
Согласитесь, весьма неприятно выслушивать до дикости глупые сплетни у себя за спиной? Особенно если весь этот клубок ереси намотан на вполне реальные факты. Как же раздражает, эта пугающая осведомлённость посторонних людей о твоих тайнах. Хотя бы потому, что ты никогда и никому о них не рассказывал. Тогда откуда? Парень сидящий сейчас на скамейке в парке, давно уже махнул рукой на шепчущихся за спиной (а иногда и прямо перед лицом) прохожих. Казалось, весь город, да что там, весь мир знает всю подробную информацию о его прошлом. Казалось, нет такого человека, который при контакте с ним не шарахнулся бы в сторону, как от чумного. Казалось, на нём на веки выжжено клеймо «Проклятый». Нет, конечно, все эти косые взгляды не были безосновательными. Сначала люди даже жалели мальчика, чьи родители погибли в автокатастрофе, когда ребёнку было всего семь лет. Потом его лучший друг умер от болезни. Через два года новые приятели сгорели в пожаре с семьями. В тринадцать мальчишка впервые влюбился. Через месяц отношений двенадцатилетняя девочка покончила самоубийством. Четырнадцатилетним он решил уехать из города. Автобус, рассчитанный на пятьдесят человек, считая водителя, занесло на мокрой от дождя дороге. В результате столкновения с грузовой машиной все пассажиры, а также сонный водитель погибли. Все, кроме чудом спасшегося парня лет четырнадцати. Мальчик не получил ни единой царапины. Казалось бы, его удаче можно только позавидовать. Ведь он мог умереть ещё тогда, семь лет назад, на той самой трассе вместе с родителями. И позже, когда ушёл от друзей за полчаса до пожара. Но судьба была благосклонна к нему. Как же он ненавидел свою судьбу! Он до дрожи, до безумия желал умереть. Чтобы больше не мириться каждый день с этим грёбаным одиночеством. Чтобы больше не приносить ни в чём не повинным людям боль потери. Хотя в глубине души шевелилось осознание того, что в случившемся нет его вины, и что его первая любовь перерезала себе вены из-за вечных ссор между родителями. Вот только извечные сплетни и испуганный шёпот настолько въелись в слух, что заглушали тихий голос разума. Он всегда будет чувствовать себя виноватым, понимать, что ему не место под этим ласково греющим солнцем, под этим бесконечно-бескрайним небом, сегодня таким безоблачным. Что между ним и всеми этими людьми вокруг, такими разными, такими живыми, прочерчена невидимая черта. Что не он её чертил, не ему её и нарушать. Сегодня прекрасный денёк, слишком хороший для первого весеннего месяца. В городском парке много народу. Все лавочки набиты битком смеющимися, радостными людьми. И только на одной одиноко пристроился брюнет лет пятнадцати в чёрно-белой куртке, расстёгнутой сверху, и чёрных же свободных штанах, заправленных в тяжёлые ботинки. Несмотря на всю мрачность образа, парень обладает весьма привлекательной внешностью, притягивающей внимание девушек. Он грустно улыбается, слушая разговор двух девушек на соседней скамейке. -Ой смотри, какой парень симпатичный! Давай подойдём, познакомимся? -Ты что, с ума сошла?! Это же Анджело! -Красивое имя. Так вы знакомы? -Я похожа на самоубийцу? Он же проклятый! Все, с кем он общается, умирают. -А по-моему, тебе надо меньше смотреть телевизор. -Да я честно! Все об этом знают. Говорю тебе не смей с ним общаться. Черноволосый закрывает глаза, подставляя лицо согревающим лучам весны. Такие разговоры для него не редкость, давно уже научился сдерживать обиду внутри себя. Немало поднакопилось, знаете ли. Казалось бы, что может его удивить? Его, слышавшего о себе такие истории, будто бы он серийный маньяк, уничтожающий всех кто на него посмотрит? Всё это, было для него далеко не ново. Анджело прикрыл глаза, хотя бы мысленно мечтая очутиться где-нибудь далеко от этого места, подальше от этих людей, косых взглядов, слухов и сплетен, но он знал, что ничего не изменится, куда бы он не пошёл люди будут сторониться его. Глубоко вздохнув, Анджело встал со скамейки и посмотрел на часы « Боже уже 8 час вечера пронеслось у него в голове» «Опять просидел тут один» Взглянув по сторонам, он понял, что толпы людей уже разошлись, остались лишь семьи и молодые парочки решившие прогуляться под вечер в парке. Он бросил взгляд на ту скамью где сидели те симпатичные девушки. «Ну да ушла, а чего ты ожидал, что она тебя дождётся„Он мысленно ухмыльнулся. Решив, что пора уже идти домой он отправился по знакомой ему аллее вдоль деревьев и фонарей, что освещали дорогу. Всунув в уши наушники, он вновь ушёл в свои мысли, не обращая внимания на косые взгляды со стороны проходящих людей. Он уже почти дошёл до дома зайдя по пути домой в магазин на углу, он купил минеральной воды в стеклянной бутылке. В какой-то момент его привлёк крик о помощи, что был так громок, что слышался через песню игравшую на всю катушку. Обернувшись, он увидел тех самых девушек не подолёку от стоявшего рядом магазина, одну из них схватив за волосы пытался затолкать в машину огромный амбал. Стоявшие рядом люди, с ужасом наблюдали за этой картиной не в силах, что-либо сделать. Долго не думая Анджело бросился туда его особо не волновало, что парень может быть вооружен. На тот момент, единственная мысль в его голове была успеть. Он подбежал к девушке и наверное сделал самый наи глупейший поступок в его жизни: Ударив об голову парня державшую в руках бутылку. Та с треском разбилась об макушку заставляя отвлечься от девушки и обернуться на того смельчака, что осмелился на это. В ту же самую секунду девушка, что смогла освободить по бежала прочь думая о своей безопасности. Анджело посмотрев в глаза амбалу лишь мысленно попрощался с жизнью и подумал, о том, что ему в принципе нечего терять. По чувствовав сильный удар в солнечное сплетение он согнулся по полам от боли. Следующие минуты он лишь осознавал, что его не перестают бить Анджело по терял сознание последние, что он помнил это звук приближающейся сирены. Он не знал сколько часов пролежал в отключке, но в ту минуту когда Анджело открыл глаза он понял, что находится в больнице. Вздохнув и вновь по Желев о том, что не смог умереть он бросил взгляд на тумбочку где стояли фрукты. ‚Кто же интересно меня навещал‘ Понеслось у него в голове. ‚Ну нет не может же быть, что та девушка‘. С размышлений его отвлёк стук в дверь. —Можно, —послышался женский голос. Ответив утвердительно Анджело вновь увидел ту самую девушку. — Привет, робко поздоровалась она. —Привет, также не уверенно ответил парень. —Спасибо тебе большое, по благодарила его девушка. —Ты меня спас. —Да не за что, _лишь ответил он. А в голове пронеслась осознавая реальность мысль ‚Я спас её боже я спас‘ —Как ты себя чувствуешь? —продолжала тем временем она не подозревая о его мыслях. —Нормально, ответил Анджело отстранённо. Хотя острая боль в теле говорила об обратном. Анджело ахнул и закрыл глаза —Чёрт спина. —Ты ещё не отошёл поправляйся я зайду позже сказала девушка и уже было собиралась выйти, но вдруг, что-то не дало ей это сделать она подошла к парню смотревшему на неё чуть испуганно и до конца не осознавая своего поступка невесомо прикоснулась к его щеке губами. —Я знала, что всё это были лишь слухи. —Поправляйся я позже зайду, —сказала она и вышла. Смотря в след выходящей девушки и медленно осознавая случившееся. Анджело стал понимать, что всё то, что было с ним раньше не было проклятьем или злым роком он такой же простой парень как и все остальные со светлым будущим. Мысли об этом заставляли его в первые искренне улыбаться и даже боль, что не давала ему дышать не портила его настроение. В первые за всё то время его осознанного возраста ему за хотелось жить жить по настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.