ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Богдан и Ирина. Дебил, которого отчислили

Настройки текста
Нерасшторенное окно, лежащая на полу и шкафах, висящая на стульях, да и вообще, находящаяся везде, где только можно, одежда, коричневые липкие пятна на продырявленном в некоторых местах линолеуме неизвестного происхождения - эксперты утверждают, что, с вероятностью в сорок пять процентов, это чай. С вероятностью в другие сорок пять процентов, это кофе. С вероятностью в оставшиеся десять - это лучше не трогать. Кошачья шерсть, вносящая в интерьер комнаты и лежащего на столе бутерброда - когда-то с колбасой - некую изюминку. Сборная кухни по чашкам давно уже переехала в эту комнату - климат более благоприятный. Они от радости аж плесенью покрылись. А, может, от влаги. Кто знает? А кто знает... Не докажете. Все шкафы, полки, шухлядки широко открыты. Главный дизайнер, так необычно украсивший шерстью бутерброд, кстати, сейчас мирно дрыхнет в одной из полок, среди скомканных, но, слава богу, чистых футболок. Вокруг дивана рассыпана соль. Чует душа, ох, не спроста, не спроста... и жидкость эта, почти впитавшаяся в линолеум, явно не разлитый "Живчик"... Думали, бомжатник? Ан нет, дорогие мои, это - типичная холостяцкая квартира. (П/а: у меня такая же :D) А на диване, как на троне, мирно возлегает правитель сих апартаментов. И имя ему - Рин Окумура. Заваленный вещами и одеялами - в общем, в тканях, как в синтетике. На шёлк у Нашего Величества стипендии не хватит, учитывая то, что скромной подачки от академии хватает, по большей части, только на жрачку и новые трусы. В руках у сына Сатаны о-о-очень толстая книженция со страшным названием "Словарь русских личных имён". - Вау. - Юкио удивлённо и немного офигевше глянул на брата, не веря своим глазам. Протерев рукавом очки, он снова посмотрел на юношу, лежащего на диване. Не глюк. Не веря, далматинец повторил ещё раз. - Вау. Рин как-то недовольно покосился на него, и, вздохнув, продолжил внимательно вчитываться в текст книги. - Что читаем? - младший из близнецов хотел присесть на подлокотник дивана, но тот не выдержал тяжёлой тушки нашего сугробчика и отвалился. Ошарашенный Юкио, теперь сидящий как бы на подлокотнике, и как бы одновременно на полу, встал, потирая ушибленное мягкое место, недовольно шипя. Старший брат виду не подал, но весело ухмыльнулся. Закрыв книгу, он перевернулся со спины на пузо, глядя на брата, и протянул ему книжку. Прочитав название, Юкио закатил глаза. Он-то уже думал, что его непутёвый братик человеком становится… - Вот я подумал, - сказал было Рин, а младшему уже стало страшно. - Вот нас зовут как? Юкио и Рин, да? - Юноша хотел съязвить по этому поводу, но его заткнули, не дав сказать и слова. - Это японские имена. А как бы нас звали, если бы мы были из этих краёв? Ну, украинцы там, русские… Очкарик пожал плечами, но интерес к вопросу у него тоже проснулся. - Вот, знаешь, как интересно я придумал. Сюра, - убедившись, что брат его внимательно слушает, Окумура-старший продолжил. - Её имя созвучно с "Шура". А во дворе у нас бомж живёт, помнишь? Александр Егорович, а по-простому - Шурик. Ну так вот, это ласкательная форма имени Саша, а оно существует и женское, и мужское. Так что Сюра была бы Сашей. А Мефисто... С ним я долго мучился. Но потом вспомнил, что у него имён как у меня носков, и решил взять другое - Самаэль. С этим фигня как просто - Семён, или Сёма. Юкио задумался, листая книжку. - Ну, если брать по значению имени, Юкио - взлелеянный богом. Фактически, если опираться на эту информацию, мне подошло бы имя Богдан,- парень с умным видом поправил очки. Рин раздражённо цокнул языком. - Зануда ты, - старший вздохнул и, отобрав книжку у брата, снова уткнулся в неё. - Я про схожесть. Вот мне подойдёт имя Ирина. Или Карина. Рината тоже хорошее... Но Ирина нравится больше. Юкио лёг на пол, держась за живот и истерически ржа. -Ты чего? Нормальные же имена... - Рин аж обиделся. - Нормальные-то они нормальные, но знаешь ли ты, что... а, впрочем, посмотри название раздела, - сквозь слёзы пролепетал очкарик, не переставая хохотать. -Ну, и что... "женские имена", нормаль... Блять.

***

Рин не разговаривал с Юкио по непонятным причинам до вечера. Ну, для него причины были понятны, но он их забыл уже минут через пятнадцать. Бойкот продлился бы и дольше, но часов так в девять по скайпу позвонили Сюра и Мефисто, и не разговаривать уже было почти невозможно. Начало стандартное - "Привет, лохи", "сто лет не виделись, жаль, что так недолго", коронное "Мефисто, какого хрена ты в Японии" и ещё громадный набор вопросов, которые каждый задаёт во время разговора по видеосвязи. - Ну, как там поиски демона? - Весело спросила Сюра. Близнецы пожали плечами. - Ничего, не вешаем носы! Найдёте ещё. - Э-эх, а ещё экзорцисты-специалисты,- всунул нос Фель. - Ладно ещё Рин, он огурец в этом деле, но ты-то, Юкио? Младший Окумура немного смутился, постыдившись, но перечить не стал. Зная слабохарактерность очкарика, Сюра решила его поддержать. По-своему, но поддержать. - Сказал дебил, которого в своё время отчислили,- ухмыльнулась она, глядя на ректора. - Не "дебил, которого отчислили", а получивший незаконченное высшее образование, - негодованию Мефисто не было пределов. - А я его-таки окончил. Да, через сотню лет, да, с одними тройками, но окончил! И видишь, кто я теперь? - Идиот, который жрёт мивину; вроде приличный человек, а одевается, как на гей-парад, и носит с собой зонтик тогда, когда дождя на улице нет. Теперь бойкот объявил Мефисто Сюре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.