ID работы: 6193262

Между нами

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Том, прости, но я не могу. Мне пришлось отказаться от его предложения. Этот день был слишком длинным, так что я хотела поскорее лечь спать. Я вздохнула. — Как это? Сам Томас Хиддлстон пригласил тебя в ресторан, а ты отказываешься? — он засмеялся. — О, какая честь, — я улыбнулась. — Но у меня дела, — я переложила телефон в другую руку. — Я только приехала, и мне нужно хотя бы дойти домой. — А, ты только сегодня приехала? — Том задумался. — Я думал, ты меня ищешь, — он засмеялся. После долгой паузы в его голосе появились жесткие нотки: — У меня есть дело к тебе. Видимо, придется отложить. Мое любопытство заставило меня задать ему вопрос: — Какое дело? Он замолчал, и я услышала приглушенный голос, который звал Тома куда-то. Я подошла к окну и начала гладить листочек какого-то растения. — Так. Дело такое, — он снова вернулся ко мне. — Раз ты приехала сюда, значит у тебя пока нет подработки, так? — за его голосом снова послышалось какое-то бормотание. — Да, это так, — я нахмурилась. К чему это все? Опять последовала пауза. Внезапно, Том пробормотал в трубку: — Я перезвоню. Я удивленно уставилась на экран телефона, когда услышала, что Том отключился. Интересно, какое же у него ко мне дело?

***

Вечером я, уже помывшись и поев, сидела дома. Я удобно устроилась на подоконнике в своей комнате. Завтра днем я собиралась к брату. Я немного успокоилась насчет него: я верила, что все будет хорошо. Врачи говорят, что его уже выпишут через месяц. Взъерошив волосы, я собрала их в пучок. Только я потянулась к книге, лежащей на столе, экран телефона вспыхнул, возвещая меня о новом сообщении: «Напиши свой адрес, нам нужно срочно поговорить!» — мой взгляд мгновенно пробежался по этому предложению. Я быстро напечатала свой адрес, откинув в сторону все глупые вопросы. Цокнув, положила телефон обратно на место и, схватив книжку, прислонилась к стене и продолжила чтение. Только я открыла книгу на месте, где я оставила закладку, телефон снова зажужжал. Я, чертыхаясь, спрыгнула с подоконника и схватила телефон. «Я подъеду через десять минут. Впустишь меня?» Я воровато оглянулась. Что будет с родителями, когда к нам домой зайдет Том Хиддлстон? Мой взгляд метался по комнате, замечая, что не все стоит на своих местах. Я начала лихорадочно прятать разбросанные мною вещи в шкаф. Кинула взгляд на полку с книгами, на которой скопилось много пыли, и быстро смела ее ладонью. Фарфоровый котик, до этого момента твердо стоящий на своих лапках, покачнулся и, опасно накренившись, чуть не упал с полки. Я, мгновенно схватив статуэтку в полете, облегченно вздохнула. Внезапно, в дверь постучали. Уже? Я вздрогнула. Надо скорее открыть, пока мама не подошла к двери. Я, бухнув котика на место, сломя голову побежала к двери. На пороге стоял Том. Все в том же костюме, в каком я встретила его на улице. Хиддлстон улыбался, но было видно, что он устал. В руках он держал тортик. — Зачем тортик? — я кинула любопытный взгляд на этикетку. — Не стоило, Том… — Это не тебе, — он показал мне язык. Это выглядело смешно, так что я не удержалась от смеха. — Где твоя мама? — его взгляд блуждал из стороны в сторону. — То есть, ты пришел поговорить со мной, но тебе нужна моя мама? — я стояла, скрестив руки на груди. — Проходи. Он прошел в дом и снял ботинки. Я взглянула на его гигантскую обувь, которая аккуратно стояла у стены, а потом на свои маленькие ножки. Вот это различие. Даже по росту я не доставала ему до плеча. От моих мыслей меня отвлек звук шагов. Внезапно, я услышала сдавленное «Ах!» в проеме кухни. Я обернулась и заметила маму, которая стояла в проходе, сцепив руки в замок и прижав их к груди. Том улыбался маме самой ослепительной улыбкой, которую я когда-либо видела. — Здравствуйте, миссис Пайпер! — он подошел к ней ближе. — Я Том Хиддлстон, — он протянул руку маме и, когда она вложила свою, коснулся губами ее руки. Мама чуть ли не растаяла. — Я слышал, Вы моя самая большая фанатка? — Том игриво поднял одну бровь. Мама, потеряв дар речи, кивнула, смущаясь. Я закатила глаза и прислонилась к стене. — Для Вас я принес тортик, — он, все так же улыбаясь, вложил в мамины руки лакомство. — Я был бы не против попить с Вами и Вашей дочерью по чашечке чая. — О! Конечно! — мама, наконец, смогла хоть что-то сказать. — Подождите пока в зале, я вас позову, — и она незамедлительно скрылась на кухне. Том обернулся ко мне, снимая пальто, и повесил его на крючке. — Что? — он ехехекнул, стряхивая невидимые пылинки с пальто. — Очаровал бедную женщину, она же мне все уши прожужжит о том, какой ты интеллигентный, воспитанный, красивый и очаровательный, — я снова закатила глаза, направляясь в зал. Том последовал за мной, все так же смеясь. — А это не так? - мы прошли в зал. - Это был всего лишь отвлекающий маневр, чтобы поговорить с тобой, — он сел на темно-зеленый диван и скрестил свои длинные ноги. — Да нет, все так… — пробормотала я, плюхаясь рядом с ним. - Что ты хотел? — У меня есть дело к тебе, как ты поняла, — Том либо не расслышал моего бормотания, либо просто пропустил мимо ушей. — Помнишь, ты мне говорила о том, что на втором курсе брала уроки визажиста? Я задумалась. Когда я говорила ему об этом? Нахмурившись, я произнесла: — Я тебе этого не говорила… Том дернулся вперед. — Ах, ладно. Я нашел тебя в инстаграме… Так-так, он следит за мной? Теперь его перебила я: — Зачем ты искал меня в инстаграме? Он провел рукой по волосам: — Ну просто стало интересно. Ты, оказывается, очень хорошо гримируешь людей, — Том поднял на меня взгляд. Я сразу вспомнила, что год назад, во время Хэллоуина, публиковала фотографии своих друзей, которых я сама гримировала. Тогда друзья были в восторге и хвалили меня. Наверное, он посмотрел фотографии Люси, ее персонаж получился наиболее удачным: я сделала на ее лице довольно ужасные рубцы, используя только краски, конечно. — В общем, нам нужен визажист примерно на неделю. Мей заболела. А так она нас гримирует. Так что, я предлагаю попробо… Том обернулся на стук. В зал вошла мама: — Чай готов, — она остановилась. — Вы там, поговорите. Уж извините, но мне нужно бежать, — мама поджала губы. Потом улыбнулась: — Приятно было с Вами познакомиться, мистер Хиддлстон! Том вежливо улыбнулся и произнес: — Мне тоже было очень приятно с Вами познакомиться. Потом мама, когда обернулась, незаметно подмигнула мне и быстро вышла из зала. Я, не поняв намек, удивленно перевела взгляд на Тома: — Что я могу сделать? — Я, точнее наш менеджер, приглашает тебя к нам поработать недельку. Я посоветовал ему тебя, потому что подумал, что у тебя пока нет работы, раз ты приехала сюда, — он в ожидании смотрел на меня. Я не могла и слова выговорить. Я буду работать с актерами «Марвел»? — А… Кого именно я буду гримировать? — я сглотнула. — Это пока еще не известно, — он поправил часы на запястье. Чай был забыт. Я встала и начала ходить туда-сюда по комнате. Том следил за мной, сомкнув руки перед собой. — А, чай! — вспомнила я, намотав тысячу кругов. — Хочешь чай? Он уже, наверное, холодный, но мы его разогреем… — О, нет, нет, спасибо! — Том встал и оглянулся, наверное, по привычке в поисках ключей от машины. — Мне нужно идти, завтра с утра я заеду за тобой, и ты попробуешь загримировать нашего актера. Я кивнула и последовала за ним к двери. По крайней мере, мне бы хотелось побывать в их студии. Тем временем Том накинул пальто, надел обувь. — Что ж, до завтра, — Том улыбнулся, схватил мою руку и слегка сжал пальцы. Я закрыла за ним дверь. О, что за тяжелый день!

***

— Я Кэролайн, — девушка протянула мне руку. — А ты Реджина, да? Я с улыбкой кивнула и пожала в ответ ее пухленькую ручку. Несмотря на свои формы, это девушка передвигалась со скоростью света и, казалось, энергии в ней больше всех. Она была здесь главной. Керолайн давала советы гримерам, сновала туда-сюда с кучей бумаг, отчитывала кого-то по телефону и никогда не стояла на месте. От всей кипучей жизни студии у меня разбегались глаза. Я стояла, а вокруг меня ходили люди, переговариваясь, смеясь. Прожекторы освещали все огромное помещение. На полу практически везде были разбросаны провода. Вдруг, Керолайн, которая, оказывается, незаметно отошла от меня, подозвала меня к себе. — Вот, — она открыла передо мной дверь гримерки, пропуская меня вперед. — Это твое поле боя на неделю. Гримёрка оказалась очень просторной. У стен стояли столики, на которых в беспорядке стояли разные скляночки, баночки, бутылки. На стенах над столиками были прикреплены зеркала с круглыми лампами по краям. В них я увидела себя: девушка в обычном наряде: черная водолазка и джинсы. Волосы янтарными волнами спадали на плечи и руки. Я подняла вверх руку и дотронулась до них: при таком освещении они казались волшебными. — Совсем засмотрелась на себя, — Керолайн, вытащив мои «боеприпасы», уперлась руками в стол. Я очнулась и засмеялась: — Здесь такое освещение: кажется, что это не мои волосы совсем, — я опустила руку. — Кстати, а ты не знаешь, какого я актера буду сегодня гримировать? — Меня просили не говорить тебе, — вкрадчиво произнесла она. — Ох, ну ладно! — я покачала головой, скидывая рюкзачок на стул. Она, улыбаясь и доставая первую баночку, начала «экскурсию» под названием «что куда нужно мазать»: — Ладно, смотри.

***

После того, как Керолайн объяснила мне, где что нужно использовать, она побежала за несчастным актером, которому не посчастливилось сегодня оказаться в моих руках. В этой гримерке было среднее окошко, выходящее на утренний Лондон. Я распахнула окно и вдохнула свежий воздух, который нежно окутал мое лицо. Я прикрыла глаза, вдыхая пока еще не испорченный газами воздух города. Дверь открылась, противно скрипя. Я мгновенно открыла глаза и повернулась к посетителю. О, нет. Передо мной стоял, улыбаясь, Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.