ID работы: 6193374

Страницы...

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай не хотел этого, но... Утро, как всегда застоявшаяся головная боль, она как кислота, такая же проедающая и не вкусная. ,,Не вкусная" как банально... Несколько заметок на полях пожелтевшей тетрадки. Эта ,,штука" давно не видела ручки и хозяина. Что поделать, вдохновение вещь серьезная... Кофе остыл, за окном погода унылая, дождь. Опять скучный, невзрачный день. Дазаю надоело скитаться брошенным, бездомным псом по миру. Так хотелось умереть. Эта перспектива была прекрасна в его глазах. До одного времени... Низенький рыженький пуся ворвался в его жизнь очень быстро, так же быстро ушел безвозвратно. Совсем-совсем... Сколько слез было пролито, когда он ушел, захлопнув дверцу гроба. В глазах стоял тот самый день: опять дождь, куча народу около бесформенной деревяшки, точно подобранный под размер тела. Рыдания, воспоминания и мысли о том, что хотелось жить долго и счастливо, а получился рак головного мозга. И веселый жизнерадостный Чуя... превратился в деревяшку... А ведь Дазай так и не успел сказать те важных три слова. Не успел ничего... Жизнь осталась где-то там далеко. Там где уже нет ни Дазая, ни Чуи... Ветер щекотал шею, плащ развевался, с крыши хорошо видно весь город... Такое восхитительное зрелище было лишним, но все же важным напоследок. Прощание... Дазай медленно подошел к краю. Он твердо решил, что прыгнет и ничего его не спасет... И никто... Остался один шаг... Что он забыл в этой жизни? Да ничего! Его ничего не держит, последнее, что было ушло. Последний шаг, быстрое стремительное падение, а дальше пустота... Дазай даже не успел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.