ID работы: 6193502

О звёздах и идеальном мире

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чондэ сидит на крыльце дома, глядя в темное, почти черное небо, усыпанное, кажется, сотнями звёзд. В его руках почти остывшая чашка зелёного чая. Чондэ считает, что зелёный чай нужно пить почти горячим, но ни в коем случае не обжигающим – именно так вкус раскрывается лучше всего. Однако сейчас чашка в руках - не более чем деталь к общей, придуманной когда-то давно картине. Он, сидящий на крыльце собственного дома с чашкой вкусного напитка в руках и смотрящий в звёздное небо. Именно эта картина, в некотором смысле даже утопия, на протяжении многих лет давала Чондэ силы жить. Она заставляла его вставать по утрам в такую рань, что нормальные люди скорее назвали бы это время суток ночью, нежели утром. Она заставляла его учиться на пределе возможностей, чтобы получить достойное образование. Именно она помогала держаться, даже если тело отказывалось функционировать после двенадцатичасового рабочего дня. «Любая мечта должна воплотиться в реальность,» - всегда говорил отец Чондэ. В эту ночь, спустя много лет, Чондэ думает о словах отца, сидя на крыльце и смотря в небо. Он должен чувствовать счастье, удовлетворение. Но все, что сейчас заботит мужчину - это маленькая деталь, выпавшая из его картинки идеальной жизни. И вроде бы все на месте: дом, ночь, небо со звёздами. Даже этот чертов уже почти остывший чай. Одно упущение в плане - и все, ради чего он жил все эти годы, рушится, оставляя на месте личного рая пепелище. Чондэ переводит взгляд со звёзд на небольшой сад, слегка заслоняющий его от окружающего мира (заодно и соседей). На самом деле, тут всего несколько молодых деревьев да клумбы с цветами. На губах Чондэ всегда мелькает улыбка, когда он называет эти растения садом. Но кто-то же должен их так называть, не так ли? Постепенно из взгляда Чондэ исчезают любые мысли, превращая мужчину в живую статую. Через какое-то время на крыльце появляется ещё один человек. Первые минуты он стоит у самой двери, не отводя взгляда от спины Чондэ – не так часто удается застать его собственное гиперактивное солнце задумчивым. Кёнсу наслаждается открывшимся ему видом, навсегда сохраняя в памяти увиденное. В «картине идеального мира» До Кёнсу нет домов, звёзд, чая. Нет даже маленького садика, который, он уверен, спустя много лет превратится в огромный величественный сад. Зато в его идеальном мире есть Ким Чондэ. Кенсу садится на крыльцо рядом с Чондэ, сжав одну его ладонь в своих. Ким медленно, словно очнувшись ото сна, переводит взгляд на До. Мягкая улыбка проскальзывает на губах, немного дольше задерживаясь на самых уголках, которые так любит осыпать поцелуями Кёнсу. Затем Чондэ опускает взгляд и его улыбка становится шире. Деталь, которую он так отчаянно искал, сейчас сжимает его ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.