ID работы: 619362

Серия драблов

Слэш
R
В процессе
511
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 70 Отзывы 46 В сборник Скачать

О любви к собакам (Киллуа/Гон, Лаки)

Настройки текста
Чаще всего, как говорят, первое мнение о человеке, сложившееся при знакомстве, является ошибочным. Ведь нельзя судить индивида по одному взгляду - это равносильно оценке книги по первой странице. Но бывают люди, так называемые, частные случаи, которые безошибочно определяют натуру человека по единственному кивку головы или по тому, как он завязывает шнурки. По большей части такими способностями обладают либо психологи, либо телепаты. Юный убийца Киллуа Золдик, не относился ни к первым, ни ко вторым, но, тем не менее, был тем самым «частным случаем». Являлось ли это тем, что передается вместе с фамилией или же эта особенность была плодом развитой интуиции, мальчик не знал. Но факт оставался фактом - блондин всегда безошибочно определял, какой у человека характер, склад ума, и, самое главное заслуживает ли он внимания. Когда Киллуа впервые увидел Джина Фрикса, то сразу почувствовал что-то неладное. Мальчишка долго не мог понять, в чем причина, ведь, по сути, перед ним стоял по-настоящему сильный, умный, опытный и опасный охотник. Мужчина обладал всеми качествами, которые так уважал юный Золдик. Вот только глаза Джина уж как-то чересчур странно поглядывали то на него, то на Гона. Спросите, почему странно? Да потому, что концентрированного безразличия там было на пару процентов меньше обычного. Хотя, и этого хватило бы как минимум на десятерых. А вот на одного Гона было явно маловато, собственно говоря, поэтому он не замолкая ни на секунду, что-то весело рассказывал отцу, а тот делал вид, что слушает. Или не только делал? «Показалось…»- решил блондин, следуя за Фриксами, не особо вслушиваясь в их разговор. А зря. - Гон, что за..?! – воскликнул убийца, обводя взглядом разгромленную комнату гостиницы, в которой остановился его друг. -А! Киллуа! – донесся из ванной веселый голос Гона, а за ним последовал… собачий лай? Не беспокоясь о правилах приличия, блондин влетел в комнату, откуда слышался звук воды, благо дверь была не закрыта, и замер на пороге, потеряв дар речи. Открывшаяся картина показалась ему фрагментом ночного кошмара, ведь только там его лучший друг мог сидеть в ванне с намыленной псиной на руках. - Извини, мы сейчас закончим… - пропыхтел Фрикс, смывая с лап собаки остатки пены. Та же, в свою очередь, так и норовила лизнуть его в нос, вертя своей мордочкой из стороны в сторону, – подождешь? Не говоря ни слова, Золдик вылетел из ванной комнаты, чувствуя подступающее к горлу негодование. - Что эта псина делает у Гона?! – сквозь зубы процедил Киллуа. Его не было с этим недотепой всего сутки, когда он успел притащить в комнату «это» существо? Решив, во что это не стало избавиться от собаки, убийца сел на край дивана, так как только этот предмет интерьера был цел и чист. - А? – удивленно переспросил мальчишка, выйдя из ванны с мохнатым клубком, завернутым в полотенце, – ты что-то сказал? - Что «Это»? – делая акцент на последнем слове, Киллуа кивнул на мохнатое нечто, отдаленно похожее на пекинеса. - Это мне Джин дал его… Зовут Лаки, – с широченной улыбкой сказал брюнет, вытирая щенка. Как только полотенце, выполнив свое предназначение, полетело на пол, новый сожитель Гона, не повременил стряхнуть с шерсти оставшуюся воду. Радиус брызг был слишком большим. Кулаки блондина непроизвольно сжались, внезапно появившиеся когти впились в кожу. - Почему он тебе его дал? – почти рычал убийца, уже ощущая антипатию не только к животному, но и к его предыдущему хозяину. А еще желание убить. А вот кого именно, надо подумать. - Попросил присмотреть за ним пару дней, – сказал брюнет, прижав к себе, запрыгнувшего к нему на колени Лаки, – скажи, он очарователен? Киллуа терпеть не мог собак. Ему всегда казалось, что это совершенно бесполезные, слюнявые существа, которые даже мурчать не умеют. Но почему-то теперь, когда это существо так нагло лезет к лицу Фрикса, вылизывая нос и щеки, при этом довольно виляя хвостом, блондин ощущал особый прилив раздражения и ненависти ко всем представителем собачьего рода. Почему эта шавка может касаться брюнета, а он нет? Почему ему приходится задумываться о моральных нормах и прочих факторах, не позволяющих ему быть ближе к Гону, чем просто друг, а этой мохнатой варежке нет? «Ррр… Несправедливо» - зло подумал мальчишка, мрачно смотря на то, как Лаки мирно устроился на коленях у своего нового хозяина, кажется совсем разомлев. - Ты чего? – спросил Гон, ловя на себе хмурый взгляд друга. Ладонь скользила по холке и спинке собаки, тонкие пальцы зарывались в длинную шерсть, затем касались основания ушка, а потом вновь опускались вниз. - Ничего… - буркнул Киллуа, с трудом переводя взгляд на журнальный столик в метре от дивана. - Да ну? – протянул мальчишка, смотря своими пронзительными карими глазами на убийцу. - Да… - ответил в сторону Золдик. - Ну ладно… - пожал плечами брюнет, не прекращая гладить мирно спящего Лаки. И все же жгучая ревность не давала Киллуа спокойно сидеть на месте. Поэтому, резко развернувшись к Гону лицом, он просто прижался лбом к его плечу. Зажмурившись, Киллуа, шумно сопя, старался лишний раз не двигаться, чтоб не спугнуть друга, хоть это и доставляло немалый дискомфорт. Он не собирался проигрывать этой глупой псине. Гон только его и ничей больше. - Тебе так нравятся собаки? – наконец поинтересовался блондин, невнятно пробормотав вопрос куда-то в район предплечья. Но его услышали и ответ на этот вопрос, так же как и рука, совершенно внезапно погладившая его по спине, заставили юного Золдика широко улыбнуться. - Нравятся… - не стал отрицать Гон, нежно прижавшись щекой к макушке с растрепанными белыми волосами, – но кошки, мне все же нравятся больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.