ID работы: 6193642

Люси

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иду по улице. Солнце бьёт по глазам и я надеваю очки. Настойчивый запах дерьма, что не так давно растаяло, заставляет исказить лицо в гримасе отвращения. Есть ещё что-то... Запах запёкшейся крови витает в воздухе.       Поворачиваю голову. На обочине лежит кошка. Половина тельца бедного создания просто раздавлена, а рядом почернели кровавые следы шин. Подхожу ближе. Ужасное зрелище. Убираю наушники в карман, снимаю очки. Она так жалобно мяучет, еле слышно. Ей, наверно, невыносимо больно. А сил звать на помощь уже нет. Безысходность.

И что мне теперь делать?

      Глажу её по разноцветной голове. Такая красивая... А шёрстка на голове мягкая-мягкая. Глажу её. Опускает голову на асфальт и закрывает глаза. Уснула? Надеюсь. Оглядываюсь вокруг. Не далеко лежит большой камень. Я уже знаю, что сделаю. Так ты ей поможешь.       Скрепя сердце поднимаюсь на ноги и иду в сторону камня. Беру его и возвращаюсь на место. Из глаз снова льются горькие слёзы. Надо помочь ей. А иначе никак... Зову её как и всех котеек. "Кс-кс-кс". Даже ухом не ведёт.       Надеваю очки, закрываю глаза. Да, я бы из-за слёз ничего бы не увидела. Прости меня... Отворачиваю голову и с размаху опускаю не лёгкий камень ей на голову. Тёплая кровь брызнула на блузку, лицо, ботинки. Падаю на колени и рыдаю в голос. Теперь уже не больно.       Немного очухавшись иду домой. Не могу на это смотреть. Уже дома снимаю очки перед зеркалом. Глаза стеклянные. Что я такое? Нельзя же так... Беру Мурзика на руки, уношу в комнату. Ложусь с ним на кровать и плачу в его мягкую шерсть. А он не понимает ничего, глупенький. Только лежит и мурчет.       Утро. Встаю и снова иду в школу. По тому же пути. Снова увижу тот кошмар. Иду, снова плачу.       Перехожу дорогу, ничего нет. Только тёмное пятно крови. Убрали? Похоронили хотя бы или просто выкинули? Не могу об этом думать. слишком тяжело. Иду дальше. За дорогой, в кустах, слышу какой-то писк. Смотрю: котейка. Точно такой же, как вчерашняя... Просто копия. Беру её на руки. Мурчет. —Маленький... — сквозь слёзы говорю я, — пойдём домой.       Разворачиваюсь в сторону дома. Прячу котёнка под куртку, чтобы не мёрз и не так боялся. Ей не нравится сидеть на одном месте, лезет под руки, за спину. Глупая...       Захожу домой и опускаю её на пол. Начинает принюхиваться. Тут же из комнаты выходит Мурзик. —Мурзик, это Люси, она будет жить с нами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.