ID работы: 6193683

Стар против сил воображения

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиски забытого

Настройки текста
- Садись в кресло. Будем перемещаться. Переместились. - Вот он я. Тааак. А вон родители. Ого, а батя мой был мускулистым. - И при этом он врач. - Необычный врач. Скорее даже лекарь. Рядом мама, тоже сильная, сразу видно, что охотница. Видишь, лук и стрелы, дробаш. - Дробаш? Ты имеешь ввиду дробовик. - Ну а я чё сказал? Смотри, они уходят, при чём мать в слезах. Что-то плохое произошло. - Может это как-то связано с Тоффи? Тогда это значит, что они действительно заключили сделку. Но почему они тебя оставили? - Заметь, за окном ночь. Тоесть они ушли так, чтобы никто их не увидел. Оружие, медикаменты и пищу оставили. Погоди, я отмотаю. Боб отмотал назад на тот момент, когда родители собирались уйти. - Послушай, другого выбора нет. Мы сделали эту ошибку... (типа звуки, при которых идёт перемотка назад) ...сделали эту ошибку, значит мы её и исправим. - Что же мы с ребёнком нашим сделали? (звуки слёз) Этот проклятый ящер теперь за всё ответит... (перемотка) ... проклятый ящер... (пауза) - Тысяча чертей! Ты был прав, Марко, родители заключили договор с Тоффи! - И они сделали какую-то ошибку. - А что они дальше скажут? - Пусть растёт один. Жители города позаботятся о нём. На них можно положиться. Только, как сделать так, чтобы этот зверь не добрался до нашего Гилайфа? - Гилайф? Кто это? - Не знаю. Потом разберёмся. - Может всё таки есть какая-нибудь слабость у Тоффи? - Ты забыла, что он нам рассказывал. Его части тела способны регенерироваться. А что если? Тут отец Боба задумался. В какой-то момент он воскликнул и взял с собой картонную коробку. - Бери шприц, Лилла, будем действовать иным способом. Если он не сработает, придётся вернуться к изначальному плану. Пошли. И они вышли из дома. Больше из этого события ничего вынести нельзя было. - То есть ты никогда не был даже рядом с Тоффи. Это ложное воспоминание. - Я уже понял. Погоди. Нет. С самого моего появления на свет нигде не было такого, чтобы я был где-то с Тоффи. Но так и непонятно, откуда я у себя это в голове вижу. Были бы рядом родители, всё бы узнал. Хотя... - Что? - Может жители города от меня что-то скрывали. Мне, иногда, кажется, что они не могли меня так легко отпустить в степи. Тут что-то кроется. - Думаешь, кто-нибудь из жителей знает то, чего ты не знаешь? - Да. Возможно, они все скрывали от меня что-то. - А что если тебя гипнотизировали. - Типа сеанс у психолога? Не думаю, но такой вариант нельзя исключать. Но это такой должен быть искусный психолог-гипнотизёр. У меня эта картинка с родителями и Тоффи так чётко видна, что невозможно даже подумать, что этого не было. - А у вас в городе таких не было? - По крайней мере я таких не находил. - А может это сделали родители? - А зачем? - Ну... не знаю. Может обезопасить тебя. - Отчего же? От Тоффи? Неееет, это должно быть что-то другое. - Ну может это воспоминание заменило какое-то другое, старое... - Чтобы до тех воспоминаний не добрался Тоффи. - Но что тогда могло храниться в тех воспоминаниях. - А что Тоффи интересовало больше всего? - Он интересовался палочкой Стар и её уничтожением. - Значит магией. Должно быть, то воспоминание хранило информацию о неком заклинании, которое нужно было Тоффи? - Или может секреты магии. - Но тогда вопрос. Родители знали о магии в тот момент? Может они даже не верили в неё. - Но как им не верить в магию, если они каким-то образом попали к Тоффи. Или он как-то должен был тогда к ним попасть. Или их не смущало то, что перед ними стоит образованный ящер. - Да в этом ты прав. Но если это память о волшебстве, то тогда надо найти этот отрывок. Боб начал листать список своих воспоминаний. В этот момент постепенно стала просыпаться Стар. Она всё ещё не понимала, что происходит. - Нашёл. Вот первое воспоминание о книге про магию. - М-магия? Чт-что вообще происходит и где мы? - Не волнуйся, Стар, мы ещё на корабле и... Боб вдруг опомнился и уже опять пошёл за снотворным баллончиком, но Марко остановил его. - Расскажи всё Стар, она поймёт. - Как она поймёт меня? Она увидит во мне врага, понимаешь? - Мальчики, вы чего? Погодите, а что было... пока я... Марко, отойди от него! - Стар, я всё объясню, только дай рассказать. ( а то в мультфильмах всегда: "я всё объясню", а персонажи не хотят слушать и уходят. Сволочи такие) - Будет хорошо, если ты расскажешь, почему я видела тебя рядом с Тоффи и почему ты усыпил меня!!! - Послушай, пока ты была в отключке, мы с Марко сами запутались. Это воспоминание не настоящее. - Почему же вы так решили? - Ты меня видела? - Ну да тебе на вид лет 8-9, ты стоял рядом с родителями и... Стар вдруг замолчала в недоумёнии. - Я тебе об этом и говорю. - Но... как это. Ты говорил, твои родители исчезли когда... - Когда мне было два года. Да, мы с Марко уже всё это обсудили. Марко и Боб кратко изъяснили Стар всё, что они надумали. - И вы предполагаете, что Тоффи хотел найти у тебя в голове воспоминание о нужной ему магии. Бред какой-то. Как он к тебе в голову залезет? - С помощью магии. У вас в книге есть может заклинания для проникновения в мысли другого человека? - Ну вообще я такого не видела, но возможно оно существует. - Может быть, Боб, этим же способом родители и изменили твою память? - Может и так. Но зачем именно менять на эту встречу? - Они могли это сделать случайно или специально. Неужели они должны были впихнуть тебе, что ты по радуге катаешься. Это было бы глупо. - Так, нам надо одно дело кстати закончить. Я нашёл первое моё воспоминание о книге, в которой говориться о магии, вот оно. Пока что всё нормально. Я немного ускорю. - Ничего необычного. Ты просто сидишь и читаешь книгу. Запись воспоминаний всё прокручивалась, но ничего не менялось на другую картину. - Здесь уже идут последние книги, что я читал. - Убери ускоренную перемотку. Может здесь что-нибудь найдём. - Готово. Хмм, всё равно ничего. - А про что эта книга? - Я уже не помню. Сейчас откатаю назад. Тааак. Книга называется... "Уничтожение магии, как всего сущего". - Где ты такую нашёл? - В местной лавке продавали. Говорили, что чушь непонятная. Вернёмся обратно. И тут ничего, что ж такое! Я уже последние две страницы дочитываю! - А вот уже последняя. - Получается, что наша теория... Все замерли в удивлении и одновременно от ужаса. Картина внезапно меняется на ту самую сцену, где Боб и родители общаются с Тоффи. - Не может быть! Боб, мы нашли! - Теория потдверждена! Воспоминание было заменено! Но... что там в последних кадрах? - Отмотай. Боб отмотал на последний момент, когда была книга. - Вот он переход. В тот момент, когда это происходит, я смотрю на пустую часть книги. - Но там же ничего нет. - Верно. Значит там скрывалось то, что и нужно было Тоффи. - Скрытые символы? - Может быть и так. - Вот это да! Но скорее всего это воспоминание уже не восстановить. - Врятли восстановим. Но что же получается? План моего отца не сработал и они вернулись к изначальному? - Скорее всего, потому что в таком плане не нужны были бы шприц и деревянная коробка. - Ну... зато я вспомнил прошлое. И больше не надо мучиться вопросом об этом воспоминании. - Многое хотя здесь осталось неизвестным. - Это уже мелочи. Давайте уже вернёмся домой, а то такие путешествия утомляют. - Ура! Домой! - Всё как обычно. Пристегнуть ремни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.