ID работы: 6193728

Танец

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двойной выстрел в спину сбивает нас "сильно", А это "простой трёхметровый забор". Для нашего Рая пяту мы просили, Настал миг – для Мира нам нужен простор. Волнение ветра траву разносило, Вдоль верхнего края гуляло светило: Фонарь или Солнце – лишь что-то одно. ВХОД В ЦАРСТВО СЕКРЕТА НАЙТИ СУЖДЕНО. Шипение красок в глаза разрасталось, На лица упали обрывки теней – И в ту же секунду всё горло сковалось, В "бойницах" стены – сплошь осколки людей. Мы, целые, знали их каждого лично: Рождение, жизнь и падение в ночь – Живыми богами бывало их мнили, Но их дела плохи, нам им не помочь. В них жизни не больше, чем в тлеющей чурке. ...Хотя говорят ещё, пробуют звать, Склоняют меня и подругу, не шутка: Любили их, значит должны восхвалять. Лишь в мыслях намёк на взаправду: то – хунта. Их свергшие – мы – и увезшие в тьму. Себе предоставлены, мучались смутой, Смотря на их вечность в гипнозном бреду. Пока мы парили – они погибали. А стал наш мир падать – зазвали во тьму. Из рек наших слёзных "бесцельных" страданий Плести океаны в бессмертном плену. В волненье пришли голубые скелеты И ярко светя, нас, "святош", обступили. Любимую взяв и забросив за сетку, Косятся: "ЧТО ДЕЛАТЬ С ТОБОЙ, ПРОСТОФИЛЯ?" За стенами Храма танцует душа. С чумой пляшет "Витта", припав на колени. В синем свете огней расплескалась как прах. На неё снизошло, разбудив, "просветление". Кости нами выращенного мира – Лишь мослы за ней, умиляют только. Там не стало б нас? Здесь – тоскливо, сыро... "ТАМ – ЦВЕЛИ БЫ ВЫ. И ВАШИ ПОТОМКИ". Мир фантазий смел. Всё богаче, выше. Мрака красота не гнушалась смрадом. А стена всё киснет и на ладан дышит Оголяя рай, мне смердящий адом. Риск стоил того, я полез за любимой – Волнения ткани пространства цвело. Её нарекали одной из них силой... Другие пришли из нас. В спину стреляли. Богам-поедателем судеб на зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.