автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, Алек ещё так не волновался. Кажется, Алек вообще не волновался так. И не истерил. И не нервничал. Алек вообще ни черта из этого не делал, пока Магнус не… Ох, ладно, пока просто не. Просто Магнус.       — Прекрати мельтешить перед глазами! — Изабель схватилась за голову и зажмурилась.       Алек ворвался в её комнату почти полчаса назад и принялся в панике метаться из угла в угол, игнорируя возмущённые вопли сестры.       — Алек! Если ты врываешься в комнату к полуголой девушке, веди себя хотя бы приличнее!       Алек даже не покраснел. Более того, даже не взглянул в сторону сестры, вжимаясь лбом в холодное стекло. За окном было темно.       — Я идиот, Иззи, — простонал он, почти выламывая себе пальцы.       — И я прекрасно об этом знаю! — оборвала его сестра. — Если ты не заметил, то я уже всё знаю. Ну и зачем ты вообще это сказал?       — Знаешь?..       — Ангелы, Алек, у меня есть номер Магнуса, — Изабель закатила глаза, откидываясь на спинку кресла. — И когда ты приходишь в Институт бледнее мёртвого и в таком состоянии, я пишу твоему магу.       — Он не мой…       — Помолчи, Александр Гидеон Лайтвуд!       Алек сел на пол, обхватил колени руками и попытался успокоиться. Вышло хреново. Внутри будто что-то вертелось и засасывалось непонятно куда. Нет, серьёзно, он вообще не думал, что можно так нервничать.       Всего лишь из-за в з г л я д а.       — Скажи мне, братишка, — ласково начала Иззи, мёртвой хваткой вцепляясь в его плечи, — с чего ты решил заявить Магнусу, что он недостаточно уверен в своих чувствах?       — Я не знаю! — ещё чуть-чуть. И он взорвётся. Просто бум. Ангелы-демоны-кто-угодно-уже-помогите-ему. Почему всё так? — Я испугался, не успел сообразить и ляпнул какую-то чушь! О боже, Из, он ещё смотрел на меня так, будто…       — Будто ты убил его там? — тихо подсказала Изабель, сползая с кресла на пол. Помогите-кто-нибудь-прекратить-этот-пиздец-в-его-жизни.       — Хуже. — Алек передёрнулся, вспоминая собственные слова и ломаную улыбку мага. — Будто… Я не знаю, было такое ощущение, что он видит не меня, а что-то совершенно нереальное, к чему успел едва прикоснуться и тут же отлетел на тысячу шагов назад. Ангелы, что я несу вообще?! Из, на меня никто никогда не смотрел так. Я вообще не думал, что можно на кого-то так смотреть! Господи, что я наделал?       Он закусил рукав растянутого свитера и подавил желание заскулить. Магнус вытворял с ним что-то определённо странное. Непривычное. Изабель потрепала его по макушке и тихо вздохнула.       — Это ведь ты не уверен в чувствах к Магнусу, а не он.       — Я знаю, я всё знаю! О чёрт. Скажи, неужели правда можно так смотреть? Это… это ненормально! И жутко! И я на самом деле вовсе так не считаю, просто почему-то говорю всё это, господи, заткните меня!       Он с силой провёл ладонями по лицу и глубоко вдохнул. Во взгляде Магнуса не было разочарования, злости или гнева. Они сверкали так же, как и всегда, просто в них было слишком много… мёртвого?       — Что. Мне. Делать? — раздельно произнёс он, сохраняя поразительное спокойствие. И почти сорвавшимся шепотом: — Иззи, что мне теперь делать?       — Спокойно, Большой брат, мы справимся.       Изабель подскочила и бросилась к комоду, начиная рыться в верхнем ящике. В Алека полетели бусы и браслеты, розовый кружевной лиф, что-то очень маленькое и неоформленное — он постарался не думать, что это, — и Иззи опустилась рядом с карандашом и блокнотом на кольцах.       — Итак, Алек, — она приняла важный вид и явно приготовилась попробовать себя в роли семейного психолога. — Отвечай первое, что придёт в голову. Ты боишься или просто не хочешь всего этого?       — Боюсь, — выпалил Алек, даже не успев подумать. — То есть…       — Честно, Алек, отвечай честно, — хитро вскинула брови Изабель. — Давай ты мне скажешь, почему не должен встречаться с Магнусом.       — Он парень.       Иззи расхохоталась.       — А ты гей, братишка, в чём проблема? Давай что-то более существенное. Заберите-его-отсюда-он-же-сейчас-умрёт-от-стыда.       — Он маг.       — Ты убиваешь демонов и тоже не сахар, — парировала Из.       — Меня убьют родители. И его заодно.       — Я бы поспорила с утверждением, что мама может убить Верховного мага Бруклина, Алек.       — Это неправильно.       — Тогда почему, и что, по-твоему, правильно?       Алек закусил губу и почти вскрикнул от неожиданной боли.       — Меня всё ещё пугают его глаза.       — Они уродливые?       — Это самое прекрасное, что я вообще видел, — вывалил на неё Алек, задыхаясь от всего, что, оказывается, способен испытывать.       — Теперь плюсы. Почему ты должен встречаться с Магнусом?       — Я люблю его.       — Это перекрывает всё то, что ты говорил до этого?       — Абсолютно полностью. П и з д е ц. Что-он-только-что-натворил?       Изабель с ехидной улыбочкой похлопала его по плечу.       — Я верю в тебя, Большой брат, завали этого мага!       — Иззи! — Алек вспыхнул.

***

      — Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт, — пробормотал Алек, послушно поворачивая за Изабель.       — Успокойся уже, ничего страшного не случилось, — закатила глаза та. — Всё будет нормально.       — Ничего не случилось?! — почти вскрикнул Алек. — Я отшил Магнуса — Магнуса, Иззи! — буквально четыре часа назад, а ты говоришь, что всё будет нормально?! Всё ужасно!       — Александр Гидеон Лайтвуд! Прекрати психовать, ты не девчонка! — Изабель залепила ему кулаком в грудь. — Если Иззи говорит, что всё будет нормально, то всё будет нормально. Доверься любимой сестрёнке, брат.       И втолкнула его в чёрный проход, закрывая следом тяжёлую дверь и поворачивая ключ.       — Иззи! — Алек похлопал по карманам и не нашёл стило. — Изабель, это не смешно! Чёрт!       Он прислонился спиной к стене. Места едва ли хватило бы для двух таких, как он, зачем вообще эта комнатушка? Через пару минут послышался цокот каблуков, и он вскинул голову, но не успел ничего сказать — дверь открылась, и на него налетел кто-то другой, шипя что-то ругательное себе под нос.       Алек почувствовал щекой жёсткие пряди и глубоко вдохнул. Сандал.       — Магнус…       Магнус перестал вертеться и замер, вскидывая голову. В темноте оказывается не так уж и темно, Алек смотрит ему в глаза и видит т о с к у. Как будто бы Магнус потерял что-то настолько важное, без чего больше не сможет жить. Что-он-всё-таки-натворил?       — Магнус.       — Привет? — неловко улыбнулся маг, пытаясь отстраниться от него и как можно плотнее вжаться в стену напротив. — А я тут…       — Я люблю тебя.       И целует — пока хватает смелости и решимости, пока демонические глаза удивлённо распахиваются, пока Магнус изображает из себя статую и даже, кажется, не дышит. Алек тоже не дышит, Алек вообще ничего не может, на него снова накатывает паника, он просто прижимается щекой к щеке мага и тяжело хрипит, не решаясь обнять. Пошевелиться. Вообще издать какой-то звук. Он боится даже с у щ е с т в о в а т ь в этот момент.       И всё-таки не выдерживает и смотрит ему в глаза.       Господи.       Гос-по-ди. Г о с п о д и, помогите-ему-хотя-бы-начать-дышать-он-же-задохнётся-от-всего-этого.       Вот т а к на него вообще больше никто не посмотрит. Кажется, т а к смотреть больше никто ни на кого не осмелится. С дикой смесью удивления, неверия, теплоты и такого, т а к о г о обожания, просто на самом деле пожирающего о б о ж а н и я, что       у-него-ноги-подкашиваются-помогите-же.       Магнус утыкается ему лицом куда-то в шею и обнимает с такой силой, будто боясь потерять только что обретённое, и настолько порывисто, что он-кажется-всё-таки-задыхается-от-всего-этого. Можете-его-уже-не-спасать.       Иззи отстраняется от замочной скважины и хмыкает, направляясь в сторону своей комнаты.       — Если тётя Изабель хочет свести своего брата с офигенным магом, то тётя Изабель это делает. Мальчишки такие мальчишки…       По Институту разлетается её довольный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.