ID работы: 619388

Город, которого нет.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэндольф Картер мечтал отыскать свой Кадат, И нашёл его лишь в Мире Снов. Но был этому рад, ведь считал, что Кадат- Град, где жизнь не тревожит основ. Картер был нелюдим. Вестник молвил ему, Что Кадат- всё, что Рэндольф любил. А реальность в душе пробуждала тоску, В своих грёзах он мир позабыл. «Знает Древних Кадат». А кому же дано Побывать в этом граде, в тот час Суть Кадата познав, что сокрыта давно От людских вопрошающих глаз? Я ответить могу: там был каждый из нас, Кто творил прозу или стихи, Был оторван от мира сплетением фраз, Знает суть благородной тоски. «Что такое Кадат?»- вас спрошу я теперь. «Это рощи, леса, палисад». «Нет, не так, уж поверь. Слышишь, горны трубят? Слава, власть и почёт есть Кадат». «Вы ошиблись друзья. Слово, символ и звук…» «Человек только прежде всего». Все вы правы вполне, но лишь замкнутый круг Представление града сего. Нет, не город Кадат, но источник идей, Силы мысли, всех образов, чувств, Что приходят на ум, в час, когда я пишу, И всю правду открыть не боюсь. Согласится со мною писатель, поэт Что творить может лишь в небесах, Находясь в Цитадели сияющей, что Скрыта вечно от всех в облаках. Не читавший стихов не познает Богов, Не писавший- в Их форт не войдёт. Лишь мечтатель достигнет базальтовых стен, Где Идея, воспрянув, живёт. Мановеньем Божественной длани падут Рощи, слово, почёт, человек. Вдохновение же сквозь века пронесут И оно не исчезнет вовек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.