ID работы: 6193996

Взгляды

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляды. Эти взгляды. От них нельзя было сбежать, хоть Бриттани и страстно желала этого. Взгляды сверлили её, держали в цепях, не давали вздохнуть лишний раз. Одни взгляды испытующе пронзали её, словно проверяя каждое слово, правда это иль ложь, казалось, малейший намёк на фальшь, и они растерзают тебя. Другие взгляды радостно сверкали, будто бы упиваясь страхом блондинки, её нервозностью. Третьи взгляды смотрели монументально, тяжело, всезнающе. Именно их больше всего боялась Бриттани. Они гипнотизировали, словно были уверены, нет, знали, что ты проиграешь, струсишь, сбежишь. Вот стоит бабуля Лопез, лицо её скривилось, она плачет, в глазах её грусть. Видимо, она таки жалеет, что сюда пришла, что её внучка женится на девушке. Вот стоит Сэм, и в его глазах проскакивают искры чего-то пугающего: то ли он осуждает, то ли презирает. Вот стоит Куинн, и в глазах её… счастье? Да нет, быть не может. Наверняка она счастлива по какой-то другой причине. Но был и лучик надежды, нет, не так, гигантский лазер надежды: Сантана. Её Сантана. Она смотрела, даря надежду, улыбалась, даря покой. И Бриттани успокоилась, несмотря на всю суровость — а суровость ли? — окружающую её потому, что здесь её Сан. *** Взгляды. Эти взгляды. От них нельзя было сбежать, хоть Сантана и не желала этого. Взгляды поддерживали, окрыляли, давали глоток чистого воздуха. Одни взгляды смотрели в упор. Внимая каждому слову, следя за каждым жестом, словно пытаясь запомнить всё до каждой мелочи, казалось, они как камеры: всё записывают, и кладут увиденное в уголок памяти. Другие взгляды, напротив, радостно светили, как бы желая осветить путь. Третьи взгляды смотрели уверенно, твёрдо, крепко. Именно они больше всего поддерживали Сантану. Они словно словно были уверены, нет, знали, что всё будет прекрасно. Вот стоит абуэла Лопез, она плачет. И в глазах её грусть. Видимо, грустит о том, что юность её внучки отступает, что наконец-то она становится взрослой, самостоятельной женщиной. Вот стоит Сэм, и в его глазах проскакивают искры чего-то пугающего: он никак не отпустит Бриттани. Вот стоит Куинн, и в глазах её счастье. Порочная троица вместе, как и должно было быть. Но все эти взгляды перечёркивает один: Бриттани. Её Бриттани. Она смотрела, унося на небеса, улыбалась, создавая ощущение нереальности происходящего. И Сантана улетела на седьмое небо, наслаждаться её солнышком, её Бритт-Бритт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.