ID работы: 6194025

Взгляд из бездны

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Ну и на хрена нам этот молокосос? Посмотри на него, — Мартин Харт, усталый коп, возмущался в кабинете начальника полицейского участка, поглядывая через прозрачную дверь на молодого человека с растрепанной прической в вязаном кардигане и криво повязанном галстуке, похожего на студента-ботаника, который, казалось, медитировал с чашкой кофе в руках. -Он в корову не попадет с 3 шагов! Он нам нужен, как балерина на военном корабле! Мартин Харт никак не мог угомонится:  — Отдел анализа поведения! Чем они там занимаются, сказки сочиняют:  — Я в детстве мочился в постель, а теперь я мочу людей! Это все чушь! Убийцу не вычислишь по их приметам. Здесь у каждого второго отец пьет и бьет мать, или истязал животных, и что, их всех сажать? Тюрем не хватит! -Тише, Мартин. Их отдел занимается серийными убийцами, педофилами и маньяками по всей Америке, больше сотни убийц они закрыли, а нам сейчас не помешает любая помощь, — детектив встал, пытаясь угомонить своего подчиненного. Спенсер Рид имеет 3 докторские степени, IQ 187 и личную благодарность директора ФБР за дело о сиб… Черт, это секретная информация. Когда у тебя будет половина от его достижений, сможешь командовать, а пока идешь в отдел и будешь вежлив, иначе я тебя отстраню от дела. Мартин вышел из кабинета, раздраженно хлопнув дверью, подошел к молодому человеку и ухмыльнулся: -Эй, ты, мальчишка, может составишь мой профиль. Окружающие копы с интересом застыли, предвкушая скандал или скорее комедию, так как знали: Харту палец в рот не клади. Спенсер Рид оторвался от созерцания темной жижи в чашке, которую в этом участке выдавали за кофе, внимательно изучил стоящего перед ним мужчину, отмечая самоуверенную позу, коренастую фигуру, цвет лица, след от кольца на пальце, завис на пять минут, пока его мозг обрабатывал информацию, но потом собрался и выдал:  — Вы — старший ребенок в семье, мать — скорее всего домохозяйка. В школе были задирой и хулиганом, в колледж поступили по спортивной стипендии. — Молодой человек посмотрел на потолок, и будто прочел там что-то, затараторил снова:  — На работе продвигаетесь медленно, потому что имеете склонность к риску и нарушениям приказов начальства. Женились рано, на первой красавице школы, но жене изменяете, причем неоднократно, и она подала на развод. Дети, скорее всего девочки, остались с матерью, и не рвутся видеть отца. В работе и личной жизни вы разочаровались, но дело, которым сейчас занимаетесь, приняли близко к сердцу, потому что не любите проигрывать. В участке наступила тишина, Мартин подошел и схватил юного доктора за рубашку:  — Откуда ты узнал, читал мое личное дело? Ты, тощий засранец, откуда ты знаешь о моей жене? Доктор закашлялся и отстранился: -Нет, это всего лишь немного наблюдательности и знание статистики: Ваше телосложение и поза свидетельствуют о повышенном уровне тестостерона, основного мужского полового гормона, который отвечает за агрессивное поведение у мальчиков и мужчин, и склонность к адюльтеру, а также…  — Заткнись, умник, хватит лекции читать, — Мартин немного остыл, но никак не мог смириться, что какой-то мальчишка будет давать ему советы.  — Эй, парень, твое прозвище в школе было случайно не Шерлок? — заметил кудрявый блондин за соседним столом.  — Нет, мое прозвище было Эйнштейн, — возразил юный доктор.  — А что ты можешь сказать о нем, — блондин никак не угомонился, кивнул на Раста Коула, неопрятного седого мужчину, развалившегося в соседнем кресле. Доктор Рид открыл было рот, но поймал полный предостережения взгляд темных загадочных глаз, и сглотнув, процитировал:  — Как говорил Ницше: «И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Раст Коул знает, что смотрит из бездны.  — И ты тоже, — Раст Коул, поднялся, понимающе посмотрев на хлипкого мальчишку, — и ты тоже. -О, блин, еще одного зануду-умника я не выдержу, — Мартин поднялся:  — Расти и ты, как тебя там, … Спенсер, пошли, выпьем за знакомство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.