ID работы: 6194036

Звонок

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тур, в котором Микки заменял Джеймса, отгремел. Позади остались и набитые битком залы, и шумные овации… и, пожалуй, кое-что ещё, что теперь заставляло ощущать тянущую пустоту внутри. Микки закрыл уставшие глаза ладонями и вздохнул: ничего, всё в порядке, он сейчас отдохнёт, придёт в себя и вольётся в свою обычную жизнь. Впрочем… обычную?.. Кажется, у него так и не завелось новой «обычной» жизни после смерти Лемми, ведь вскоре после этого раздался звонок — и он снова сидел за барабанами, но уже в другой группе, а вскоре и вовсе улетел с ней на другой континент. Но теперь это позади. Он снова вздохнул. Все ждут возвращения Джеймса. Он был только заменой. Глупо надеяться на что-то большее. Даже несмотря на то, как ободряюще всё время смотрел на него Маттиас, как постоянно намекал ему на то, что будет рад, если они не ограничатся только одним этим коротким туром… Нет. Глупо. Опустив подбородок на кулаки, Микки начал раздумывать о том, какой теперь будет его жизнь. Может, перезвонить парням из Thin Lizzy и сказать, что ему жаль, что он не принял той их предложение и теперь готов к ним примкнуть?.. Но это глупости: они должны были уже сто раз найти другого человека, более сговорчивого. Может, кто-нибудь ещё захочет сделать реюнион? Или проект? Стоит снова засесть на диван с Мией и смотреть Netflix в ожидании звонка?.. И именно в этот момент телефон Микки зазвонил. Увидев высветившееся на экране имя, он ощутил прилив радости и приятную щекотку внутри. Вроде бы они расстались недавно, но казалось, что прошла уже вечность. Он очень скучал по нему. Очень. И Микки ответил на вызов. — Привет! Как дела? — буднично сказал знакомый голос. Микки не мог не улыбнуться. Ему так нравилось говорить с ним о чём угодно, и пусть он задаёт стандартные, ничего не значащие вопросы и говорит о погоде — это всё равно будет здорово. После традиционного обмена любезностями звонивший продолжил: — Скоро снова в тур… Микки стало грустно. Он не понимал, какой оборот сейчас примет эта беседа: ему скажут о том, что так рады, что они снова играют в привычном составе, но, конечно, благодарны ему за его помощь — и прочая, прочая незначительная, стандартная ерунда из вежливости?.. Или вдруг… вдруг ему скажут сейчас о том, что жалеют, что Микки не поедет с ними снова?.. Нет, это глупости. — Да, я видел список турдат, — Микки старался звучать так, будто он просто рад за своего нового друга, и не выдавать той грусти, которая охватила его на самом деле, когда он действительно просматривал список и понимал, что поедет он туда без него. Он сглотнул и сказал: — Хорошо тебе там повеселиться! В трубке послышался короткий смешок. Микки мог поклясться, что его собеседник сейчас улыбается — это прямо стояло у него перед глазами, он легко видел перед собой Маттиаса с телефоном в руках, улыбающегося тому, что он слышал. — Нет, ты неправильно меня понял, — сказал он вслед за этим смешком. За короткую секунду перед следующей репликой разум Микки успел перебрать все плохие варианты, которые могли последовать далее. Но то, что он услышал на самом деле, заставило его почувствовать себя совершенно счастливым: — Мы будем играть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.