ID работы: 6194096

Своими и чужими руками

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤВ помещении пахло затхлостью, пылью и ржавым металлом. Эхо разносило по длинным коридорам звяканье цепей, тяжелое дыхание и злобный хриплый смех, порой переходивший в рычание. ㅤㅤДерек затянул последний ремень на руках пленника и защелкнул замок. Достал шприц, ввел всё содержимое тому в мышцу на предплечье. За действиями, совершаемыми словно роботом, пытливо следил прикованный к решетке человек. Его глаза странно блестели, с губ не сходила кривая усмешка. ㅤㅤ– И когда ты понял? – спросил он, сощурив глаза, словно выискивая ответ в морщинках на лице Хейла. ㅤㅤ– Почти сразу. ㅤㅤ– То есть ты ловко притворялся почти полгода? – удивленно подняв бровь, спросил пленник. ㅤㅤ– Видимо, я отличный актер, – ответил Дерек, не глядя в глаза собеседнику. ㅤㅤ– Хитрый, хитрый жа-а-а-алкий волк. Одино-о-о-окий, как эта твоя луна, на которую ты воешь по ночам. Ненавидиш-ш-шь меня за то, что забрал твоего мальчишку, да? – тянул буквы, чужим голосом прямо внутрь вбивал слова, как гвозди. – Ох, как он старался, сопротивлялся мне, целый месяц боролся. Ты можешь гордиться им, Хейл. Столько еще никто не смог продержаться. Я восхищен, – он улыбался, как бритвой резал. – Хотя, я успел в нем хорошо покопаться. Человечишки такие наивные. Им ли со мной тягаться, правда, Хейл? Я всё знаю о твоем Стайлзе. Рассказать, рассказать тебе самый страшный его секрет? Самую большую тайну? Хочешь, расскажу? Хочешь, я знаю. Ждешь, готов схватить, как в обглоданную кость вгрызается оголодавшая собака. Потому что тебе это нужно, как воздух, правда? Правда? Жалкий, слабый Хейл! ㅤㅤ– Это ты жалок, – такая вышла дохлая попытка защититься, что даже самому стало противно. Дерек сильнее сжал кулаки, он с трудом сдерживался, чтобы не ударить своего пленника. ㅤㅤ– О нет, Хейл. Я выиграл. Я всегда выигрываю. ㅤㅤ– И что же ты выиграл? Ты же сдохнешь сейчас! ㅤㅤ– Ты закрываешь глаза на правду, волк. Меня нельзя убить! Это, – Стайлз, который не-Стайлз, окинул взглядом оковы и цепи, – не навсегда. Я вернусь в итоге. Но главное – я выиграл очередной раунд у вечности. Мой приз бесценен: я впитал истинную любовь, такую чис-с-с-стую, настоящ-щ-щую. ㅤㅤОн оскалился, как сытый зверь после удачной охоты сожравший свою жертву. Нагло ухмылялся, заглядывая прямо в душу, ни ребра ему были не помеха, ни опущенный взгляд. ㅤㅤ– А он пустой, он теперь — только я! Я повсюду, в каждом уголке его оболочки! — крик эхом улетал в даль лабиринтов пустого здания, отскакивая от замшелых обшарпанных стен. Дерек чувствовал, как органы резонировали от громкого звука. Сердце сжималось, отказывалось биться. Было больно. ㅤㅤ– Хватит трепаться… ㅤㅤ– Нет, Хейл. Ты должен это знать. Иначе моя победа не будет такой абсолютно сладкой. ㅤㅤТрудно. Боже, как трудно было смотреть в такие знакомые глаза и не видеть в них абсолютно ничего родного, не узнавать и не находить ничего, что раньше отогревало и дарило надежду. Теперь взгляд был чужим, холодным, глаза – черные, такие, что пропáсть без вести можно в этой глубине. Дерек впился когтями в ладони так, что на грязный пол закапала кровь – нужно было сдержаться от обращения (сейчас ему нужен был полный контроль). ㅤㅤ– Что? Что я должен знать? Ты, ублюдочный… – Дерек замолк, когда на него в упор уставились абсолютно пустые глаза. ㅤㅤ– Что он любил тебя, глупый волк. Этот чистый, искренний мальчик любил тебя всей душой. Истинная любовь, Хейл. Она такая вкус-с-сная, – не-Стайлз облизнулся, словно еще чувствовал этот вкус. ㅤㅤ– Заткнись! – Дерек заскрипел зубами, клыками разрывая тонкую кожу на губах, кровь потекла по подбородку, но он не замечал ее. Он схватил широкий черный скотч и заклеил рот смеявшемуся не-Стайлзу. Тот дернул руками, зарычал в сомкнутые зубы. ㅤㅤДерек испытывал странную, извращенную радость от того, что заклеил скотчем рот этому… кому? Кто это теперь? Ведь не Стайлз. Эта мысль помогла ему выполнить запланированное до конца. Точку должен был поставить только он. У Дерека дрожали руки, в горле пересохло так, что, казалось, оно растрескалось изнутри. Точно так же, как и его душа. У него внутри всё рассыпалось, как труха – одна пыль осталась; забилось в легкие так, что дышать невозможно; лезло в глаза, вызывая соленую влагу. Там, где-то за ребрами, выл его волк. Молча выл сам Хейл, но продолжал четкими отточенными движениями разматывать провод, чтобы дотянуть его до выхода из здания. Последний взгляд на то, что уже не принадлежит человеку, за которого бы отдал всё. А в итоге – не смог спасти. Всего минуту смотрел, не больше. Иначе, мог бы не выдержать, сорваться. Иначе, он бы не смог… Дерек с усилием отвел взгляд под жуткий приглушенный смех не-Стайлза. ㅤㅤОн уже дошел до места, где установил переключатель, когда услышал крик, прорвавшийся сквозь стены. И только непослушные пальцы выдали его слабость. Провода были присоединены, осталось теперь опустить переключатель вниз – и щелчок, разрезавший внезапную тишину ночного пригорода, сделал свое дело. Дерек слышал, как ток бежал по проводам. Он слышал, как билось сердце не-Стайлза, но не слышал своего. Он даже не дышал. Там, в глубине электростанции ток высокого напряжения играл на металлических деталях оков свой реквием. Там, голосом Стайлза, вырывались наружу крики, от которых ледяной холод вгрызался в загривок Хейла. Там еще были слышны стоны и отзвуки щелчков и искр. И больше не было слышно сердца человека, который был самым верным из всех, кого когда-либо знал Дерек. И которого он подвел. ㅤㅤМеханически передвигая ногами, он подошел к машине, сел в нее, откинул голову на спинку сиденья и какое-то время просто дышал: громко, с хрипами выталкивая воздух из легких. ㅤㅤНа станции споро разгорался огонь. Вдалеке уже слышались пожарные сирены. Дерек ненавидел эту стихию, которая чужими руками уничтожила его семью, которая его же руками стерла из его жизни любимого человека. Ебаный огонь забрал у него всё. ㅤㅤОн выбросил что-то из окна, завел машину и резко выжал педаль газа. Колеса с хрустом раздавили на мелкие осколки зеркало заднего вида. Пыль, поднявшаяся за «Камаро», смешалась в воздухе с пеплом от пожара, кружась и оседая на асфальте. ㅤㅤГде-то за лесом уже отчетливо выли сирены спешащих к электростанции служебных машин. ㅤㅤГде-то с трассы воздух разрывал на лоскуты вой потерявшего свою душу волка. ㅤㅤГде-то в одном из домов Бикон Хиллз несколько молодых людей окружили шерифа: кто-то держал его под руки, не давая упасть, кто-то звонил в неотложку. ㅤㅤДерек никогда больше не видел Бикон Хиллз. Никто с тех пор не видел Дерека Хейла.

*ㅤ*ㅤ*

ㅤㅤПримерно год спустя, где-то в Южной Америке, Кора Хейл с криком проснулась посреди ночи. Ей не нужно было смотреть в зеркало, чтобы понять, что радужка ее глаз стала цвета крови – она чувствовала силу Альфы, проникавшую в ее сущность. Волчица внутри нее оплакивала семью. Кора поцеловала знак трискелиона, выжженный на запястье год назад, и прошептала: ㅤㅤ– Ты так и не смог без него, братик. Будьте хотя бы там счастливы.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.