ID работы: 6194168

Зверь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зверь

Настройки текста
У зверя душа, да темнее тени, У зверя взгляд холоднее стали. Он ненавидит запах душной сирени, Его шерсть испачкана в чёрной печали. Зверь залижет сквозные раны - В который раз, но ему не больно. Он видит чётко свои изъяны, Хвостом махнет и вздохнет невольно. Он смотрит в небо, ему тоскливо - У зверя шерсть да смолы чернее, - Вгрызаясь взглядом в луну ревниво Он почувствует боль. Сильнее. Сильнее. А завтра снова клыки оскалом, А завтра снова зализывать раны, Всё это зверю привычным стало, Вот только от ран остаются шрамы, И ноют они, и жжет ожогом Под шерстью кожа белее мела, Он скажет об этом совсем немногим, Но нет никому до этого дела. Зверь прячет уши. Когти в перчатках. Живёт в бетонном лесу человеком. Его сердце в нелепых, смешных заплатках. Он так притворяется век за веком. А люди скажут: он глуп собою. Капканы ставят, считают жертвы. А зверь просто болен и пьян любовью И оттого умирает первым. Но, воскресая под утро с солнцем, (Всё, как обычно - залижет раны), Дождётся луну свою верным питомцем, Кровь свою разливая в стаканы. И знает точно - он ей не ровня: Так много шрамов и взгляд усталый, Шерсть пахнет псиной и жизнь не понял. Но стремится к ней, как глупец бесславный. Он любит запах и цвет сирени, Но она словно соль по сердцу, Где выступает кровь акварелью, А к соли сам добавляет перцу. Зверь смотрит в небо - луна восходит И нет прекрасней её на свете - Своей недоступностью душу изводит... Зверь умрёт в этот раз на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.