ID работы: 6194171

Песни о женщинах

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 93 Отзывы 36 В сборник Скачать

Видишь, мама

Настройки текста
Видишь, мама, — я стала леди. Я — хозяйка в огромном замке. Хоть надменности нет в осанке, Но теперь я за всё в ответе. Я должна справедливо править, Быть готовой к войне и миру И военную мощь и силу Направлять лишь к добру и правде. Не нужны ни игла, ни прялка — Мне бы меч и доспех покрепче. Всем так будет намного легче, И себя мне почти не жалко. Видишь, мама, — я стала старше И как будто немного жёстче. Только всё же — безлунной ночью Мне опять отчего-то страшно… Я как будто в сетях кошмара, И не выбраться, и не скрыться. Пред глазами мелькают лица Тех, кого я уничтожала. Спотыкаясь и поднимаясь, Попадая под град и ливень, Я опять обретала силы, Я ни капельки не сломалась. Видишь, мама, — я стала взрослой. Я прошла сквозь войну и пламя, Хоть по-прежнему я не знаю, Как мне сделать, чтоб было просто? Я от боли и зла устала, Но надежды я не лишилась… Где желанная справедливость? Может, ты это знаешь, мама? Мои предки стеной стояли, Им отвага была оружьем. Знаешь, мама, — ведь я не хуже. Я как будто сама — из стали. Пусть тяжёлые бродят тучи, Пусть свистит беспокойный ветер… Видишь, мама, — я стала леди. Видишь, мама, — я стала лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.