ID работы: 6194171

Песни о женщинах

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 93 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я не вернусь

Настройки текста
Прости меня, милая, я не вернусь, Хоть раньше всегда я к тебе возвращалась, Лицо чтоб запомнить твоё наизусть И скинуть с души вековую усталость. Лишь только с тобой я могла позабыть О смерти, о страхе, о жутких сраженьях, Порвать наконец эту красную нить, Прорваться сквозь пламя и тьму наваждений… И только с тобою мне было тепло: Ты пальцы мои согревала в ладонях, Ты прочь прогоняла холодное зло, И слышались нежность и страсть в каждом слове. Я знаю, ты ждёшь и ночами не спишь, Хоть стонет за окнами, мечется ветер, Взрезая собой непроглядную тишь… Я знаю и то, что бессильна пред смертью. Я знаю: от смерти спасения нет, И даже любовь мне помочь не сумеет. Пусть в утреннем небе пылает рассвет, Пусть ветер рыдает всё злее и злее, Она заберёт меня — ей всё равно, Молитв эта старая ведьма не слышит. И кровь моя будет как будто вино, И крик в пустоте — всё спокойней и тише… Прости меня, милая. Я не приду, Хоть раньше всегда я к тебе приходила. Сейчас я мечусь в бесконечном бреду, Меня покидают последние силы, А после я сделаю шаг в пустоту И сгину во тьме… но тебя не забуду. Прости меня, милая, я не приду, Прости, не случится желанное чудо. Пусть сердце раздавит щемящая грусть, И мир захлестнёт этой призрачной грустью… Прости меня, милая, я не вернусь, Но я очень-очень хотела вернуться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.