ID работы: 61942

Встреча, изменившая жизнь

Гет
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

Встреча, изменившая жизнь.

Ну вот. Сегодня я стану знаменитым. Я улыбнулся самой ослепляющей улыбкой из своей коллекции и оглядел себя в зеркало, как бы со стороны. Узкие джинсы, белоснежная футболка, поверх которой короткая кожаная куртка, ну и кеды, старые, помятые кеды, которые я вчера весь вечер отмывал от чёрных пятен. М-да, в этом виде я похож на гея. Могло быть лучше, если бы у меня были деньги, но скажите, откуда у меня могли быть деньги? Мой продюсер сама жадность в человеческом обличии. Бумажки, приятно шуршащие в руках успокаивали его получше стакана водки или вискаря. А ведь ещё пару лет назад у меня было всё, Волкеры постоянно пополняли мои доходы и даже хотели сделать меня своим наследником, до тех пор, пока Джерард полностью не поправился. Зная своего деда, могу с уверенностью сказать, он берёг меня всё это время, лишь на крайний случай, Джерард всегда был очень болезненным ребёнком, хотя, чем именно он болел я и не догадывался. Я никогда не хотел прикарманивать себе бизнес Волкеров, а деду на меня было плевать, несмотря на то, что когда то он хотел ввести меня в свою игру. Хотя, что я несу? Я с самого начала был в его игре. Игре, способной свести любого алчностью и корыстью. С наружи всё было просто: вежливые дружелюбные улыбки, не менее вежливые рукопожатия, сопровождаемые щелчками и вспышками фотокамер. Такой мир манит всех, но я исключение. Я отлично знаю и вижу все эти порочные мысли, крутившиеся в голове всякого крупного бизнесмена. Так сказать клыки, учтиво скрывающиеся за белоснежными зубами. Но всё, что я так искренне ненавидел меня и сгубило. У меня никогда не было проблем со средствами, но после выздоровления Джерарда, у меня и средств-то не осталось. Дело в том, что дед, поняв, что его бизнесу ничего не угрожает, тупо закрыл все мои счета. Вот так вот просто лишил своего небрачного внука денег на существование. Да, кстати, и места для существования он тоже меня лишил, продал мою квартиру. Хоть я и способен на многое, но, наверное, чересчур избалован. Всё, что мне буквально падало в руки, пришлось зарабатывать собственными мозгами. На работу меня не брали (тогда я только окончил школу), так что мне пришлось побираться по вокзалам и распивать песни собственного сочинения, параллельно пытаясь отыскать себе приемлище. Вокруг меня всегда собиралось немало народу, хоть я и не любил большую толпу, это всё равно было приятно. Иногда, когда я ходил с футляром за спиной и ставил галочки в местных газетах, мимо меня проходили люди не самого свежего сорта и молча, пожимали мне руки, дружелюбно похлопывая по плечу (вот это вот было не очень приятно). Наверно, я был немного не в себе, но я даже не заметил, как всё это стало образом моей жизни. Я уже не мог приставить свою жизнь без музыки и когда наконец-таки нашёл в каком-то журнале приличную работу, без сожаления, выбросил её в мусорку. Буквально через некоторое время меня отсюда подобрал один продюсер. И хоть он явно был не самым известным и далеко не самым честным. Я без промедления согласился с ним работать. Я стал солистом группы «Legends». Вроде жизнь закрутилась и у меня даже появилась крыша над головой, хотя поверьте ничего кроме крыши. Прошло немного времени и мои песни стали раскручиваться, не миллионными тиражами конечно, но всё же. Жизнь определённо начала налаживаться. И вот переломный момент… Я должен выступить перед тысячами зрителей, сотни из которых уже являются моими фанатами. Я вновь придирчиво осмотрел себя в зеркало, даже не знаю стоит ли мне сомневаться в своём успехе? Но ведь если я что-то делаю, то делаю до конца, разве нет? Раньше в школе мне даже не приходилось напрягаться, я сам не знаю как, но мне хватало вполуха выслушанного задания, чтобы сдавать все предметы на отлично. А на физкультуре я даже не вслушивался, сбегал кросс, пришёл на тридцать минут раньше остальных, ну вот и всё. Все парни смотрели на меня с уважением, а девушки с обожанием. Тут же приходится напрягаться и что больше всего страшит не понятно насколько сильно. — Ну всё, Усуи Такуми-кун, выходим,— сказал наш клавишник, странно я даже не заметил как он вошёл. Чуть потянувшись, я взглянул на него, немного недоумевая. Но вскоре смысл данных слов дошёл до моего перегруженного мозга. — Да, да, Юкимура, иду,— как можно бодрее, пробормотал я тёмноволосому парню. Немного потоптавшись, всё-таки не часто выступаешь перед такой оравой, я оглядел своих со-групповцев. Сеитиро Юкимура, тот самый клавишник, оказался милым пареньком с тонкими чертами лица и большими тёмно-коричневыми глазами. Характером он был уступчив и мягок, хотя немного и боязлив. Не дружить с ним было просто невозможно, Юкимура был настолько искренним и добрым, что любой в его присутствии невольно начинает чувствовать себя виноватым. А вот и следующий герой нашей маленькой организации, из-за угла показался высокий парень в очках. Он был неплох, хотя и скрывался под капюшоном. Это был наш барабанщик – Сотаро Кано. В разговорах он был не очень развязным, особенно если разговаривал с девушками, в таких случаях он, либо просто убегал, либо мычал в ответ на все вопросы. Вот такая вот странная фобия. Басиста мы встретили сразу возле кулис. Задумчивым взглядом он сверлил толпу, которая заметно оживилась, увидев коричневую макушку музыканта. Синтани был красив. Отличительной его чертой являлся шрам на лице и способность сожрать ВСЁ на нашей скромненькой маленькой планете. Пришёл, увидел, сожрал – это было как раз про него. — Хината, — я резко отозвал парня. Синтани вздрогнул и медленно повернулся ко мне. Вскоре его глаза просветлели, а рот расплылся в широкой улыбке, свойственной только ему. — Эй, ребята, что вы здесь стоите. Быстрее, быстрее, — прозвучал грозный низкий голос. Юкимура со страхом впился глазами в обладателя столь басистого баритона. Я давно знаю, что он боится нашего продюсера. Криво усмехнувшись, я уверенно вышел на сцену, даже не взглянув в направлении мужчины. Я был ему благодарен, правда, но мы друг друга недолюбливаем. Лично я никогда не упускал шанса метнуть в него пару молний. Он же равнодушно принимал их на себя. Знаю, он относится к нам как к живым мешкам с деньгами, но я всё равно его безмерно уважаю за эту способность адекватно мыслить. Толпа засуетилась. Дойдя, наконец, до инструментов, я схватил микрофон. — Привет всем! Мы новички в шоу-бизнесе, но приложим все усилия, чтобы порадовать вас,— Я сделал драматическую паузу, от чего вся женская аудитория восхищенно завизжала. Ну, или почти вся. Девушка, на которую я взглянул по воле случая, смотрела как будто сквозь меня. Моя мужская гордость была задета,— Первая песня, что мы исполним, — я чуть замялся, совершенно не понимая почему, — «Очаровательна»,— сказал я не столько про песню, сколько про сидящую девушку в первых рядах. Она не была похожа на мою поклонницу. Вдруг объект моего внимания энергично замахала рукой. Меня передёрнуло, она смотрела на Хинату. Он же подарил ей счастливый дружелюбный взгляд. Не похоже, чтобы они встречались…, нет, я бы знал. И чего это я так беспокоюсь? «Ну же! Взгляни на меня! Взгляни!» – кричала моя душа. На миг, совершенно случайно наши глаза встретились, но этого оказалась достаточно, чтобы атмосфера между нами накалилась. Чтобы красивые медовые глаза этой девушки прожгли дотла моё ноющие сердце. Я чуть усмехнулся, заметив как она смущённо потупила взгляд. Или мне только показалось? Как бы я не проспал своё вступление. По-кошачьи сверкнув глазами, я открыл рот, даже не догадываясь о том, что первые строчки куплета навсегда застрянут в моём сердце: — Эта встреча, изменившая жизни двоих людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.