ID работы: 6194270

try again, smile again

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ноябрьский холодный дождь безжалостно барабанил по окну, заставляя жильцов многоквартирного дома не вылезать из своих "норок" в такую сырость и мерзость. кан сыншик сидел у окна в кресле, кутаясь в плед, чтобы спасти себя от, как казалось, уже зимнего холода. холодно было не только на улице, но и на душе парня. который день сыншика тошнило самого от себя. в его голове постоянно проскакивали мысли о том, как бы поскорее отойти в мир иной, бросить своё увлечение музыкой, как когда-то бросили его. отвратительно. в один "прекрасный" момент словно всё в этом мире его оставило. месяц назад родители погибли в автокатастрофе, а два дня спустя старшая сестра, не выдержав потери родителей, бросилась с моста. из-за череды таких событий кан стал всё больше отгораживать себя от общества, перестал ходить в университет. через пару дней, друзья просто ушли от него со словами "на кой чёрт нам сдался такой как ты? ты даже не желаешь рассказать, что с тобой происходит. не ищи больше общения с нами, ты жалок.". он чувствовал себя как нельзя хуже, хоть святых вон выноси, чувствовал это тошнотворное одиночество, от которого перетряхивает, от которого ком в горле встаёт, от которого хочется плакать и громко кричать. быть отвергнутым - больно, быть брошенным друзьями и семьёй - ещё больнее. кан вновь бросил взгляд на серое небо, затянутое тяжёлыми и густыми тучами. даже погода не радует, который там день эта гадость? три? неделю? две? "хотелось просто умереть", просто отправиться вслед за родителями и сестрой. так было бы проще, так бы не текли слёзы каждый день, не болело бы сердце, и сыншик просто не тратил бы свои нервы зря. пустые обещания и мечты больше не занимали бы место в сердце юноши, просто не стало бы этих сложностей. так почему всё дерьмо продолжается? "хотелось просто умереть", но что-то давало надежду. словно...какая-то глупая надежда на лучшее, как бы по-детски это не звучало. в глубине души сыншик всё равно понимал, что ошибается, и выход из этого положения вряд ли существует. да это было бы просто чудом, случись такое! что ж, спустя 22 года сыншик всё таки понял, что жизнь - сплошной геморрой. отчаяние хуже смерти... почему всё рухнуло вмиг? вероятно, сыншик сам был виноват в том, что его близкие друзья отказались от него. если бы он мог повернуть время вспять, то ни за что не стал бы скрывать своё горе от друзей, чтобы остаться хоть с какой-то поддержкой. может, это было бы лучшим решением, не было бы так одиноко и тяжело, но, к сожалению, уже поздно. кан закрыл глаза, повторяя недавние попытки провалиться в сон. достало. почему не получается умереть хотя бы во сне? он так много просит? через какое-то время его разбудили чужие шаги и охи, доносящиеся из прихожей. ну кто опять? неужто, консьерж припёрся посмотреть, не надо ли случаем выносить чужой разлагающийся труп и выставлять на сдачу 313 квартиру? ан-нет, ошибся. разлепив глаза, сыншик обнаружил рядом с собой размытую фигуру хан сыну. - ты хоть представляешь, как я волновался?! сыншику плевать. плевать на всё. плевать на чувства других. хочется просто прострелить себе голову, чтобы больше не обременять кого-то. - вернись уже из этой тупой депрессии, я ведь жду тебя до сих пор. это звучит так эгоистично из уст сыну. сыншик непонимающе смотрит на собеседника, требуя объяснений. тишина. сердце кана неспокойно, его тянет к сыну, хочется остаться под его защитой, хочется найти утешение в этом человеке. - я люблю тебя. - твёрдо произносит хан. сыншик хотел бы воспринять это как шутку, но это у него совсем не выходит. дохлый номер. - что? - сыншик продолжает расставлять всё по полочкам, но все мысли постоянно разлетаются в разные стороны, из-за чего мозг совсем отказывается воспринимать полученную им информацию, - я не понимаю тебя, хён... - что непонятного я говорю? я хочу быть рядом, поддерживать тебя, защищать и помогать. прекрати убивать себя, я всё равно не отпущу тебя. и не хочу. потому что люблю. - сыну взял лицо младшего в свои большие тёплые ладони и ласково улыбнулся. всё таки сыншик был прав. ещё осталась надежда. и он улыбается. снова. улыбается, потому что любим и влюблён. улыбается, потому что у него есть сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.