ID работы: 6194303

Новоселье для двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Был теплый октябрьский вечер. В воздухе пахло дождем и мокрыми листьями. Маринетт шла с работы, изо всех сил сдерживая слезы. Ничего удивительного — обычная депрессия. Все, как по расписанию — ощущение пустоты всегда накатывало на нее после завершения очередного делового проекта. Как обычно, появилось ощущение, что закончилась какая-то важная часть ее жизни. Хотя Маринетт прекрасно знала, какой будет следующая — новый проект, встречи с друзьями, походы в театр или кино в выходной день. Так было всегда, и так будет в этот раз. Перспективы, казалось бы, вполне нормальные, только в последнее время женщина чувствовала, что ей не хватает чего-то очень важного. Маринетт устала от одиночества. Она мечтала о семье. Ей хотелось, чтобы рядом был родной человек, Маринетт рисовала в своем воображении романтические вечера при свечах и следующие за ними страстные ночи. Хотелось кормить по утрам любимого завтраком, а потом, расставаясь, скучать и с нетерпением ждать следующей встречи. Уткнуться бы в сильное плечо и признаться, как она устала от одиночества и как мечтает о ласковом море, а теплом песке и о прикосновении его сильных рук. — Все, стоп! Лучше об этом не думать, так только хуже. Вот зайду лучше в магазин и куплю себе какую-нибудь безделушку. На глаза попалась витрина с вазами. Поймала себя на мысли, что у нее в доме никогда не было красивой вазы. В ней просто не было необходимости. Гостей Маринетт принимала редко, да и сама дома бывала только после работы — как-то веяло от него одиночеством. — Нужно купить новую вазу — решила она. — Может, и в жизни что-то изменится. — Привет! Ты меня помнишь? Она оторвала взгляд от огромной вазы в греческом стиле и обернулась. Рядом стоял высокий зеленоглазый блондин с едва заметной сединой в волосах. Маринетт показалось, что она его уже где-то видела. — Я понимаю, столько времени с того дня прошло. Нас Нино Ляиф в Испании на конференции познакомил, помнишь? Я тогда неуклюже повернулся и твое шампанское оказалось на моем пиджаке. — Да, действительно — вспомнила Маринетт. — Адриан! И фамилия такая… тоже на А начинается. — Агрест. — Точно! Прости, что сразу не узнала. Что-то купить хотел? Два года назад они действительно познакомились во время научной конференции в Мадриде, но в тот день ей было не до него. Маринетт только что рассталась с Натаниэлем и очень тяжело переживала эту душевную драму. А сейчас она вдруг ясно представила банкет по случаю окончания конференции. И Адриана — высокого неуклюжего мужчину, умудрившегося вылить на собственный пиджак ее шампанское. — Не сердись на Адриана — шепнул ей Нино. — Он с женой разводится, вот и не в себе немного. Пытается делать вид, что не переживает, а мы делаем вид, что ничего не замечаем. Ты тоже не обращай внимания. Маринетт кивнула и мысленно посочувствовала Адриану. Уж кому, как не ей, знать, что такое боль расставания? Но столько времени прошло… Наверное, он уже успел обзавестись новой семьей. — Так ты выбрал что-нибудь? — Нет еще. Глупо, наверное, выгляжу, но у меня начинается новый период в жизни, вот хотел приобрести новые часы. Буду смотреть на них и жить по-новому. — Ты женился? Или стал отцом? — Да нет, причина другая — я покупаю новую квартиру в этом районе. Правда, окончательного решения еще не принял. Слушай, а может, ты посмотришь? Посоветуешь. Все-таки женский взгляд… И Маринетт согласилась. Как оказалось, это совсем рядом. Вот только лифт не работал, поэтому на восьмой этаж пришлось подниматься пешком. — Ты только не пугайся, мебели еще совсем нет, — говорил Агрест, открывая дверь. Щелкнул выключатель и мягкий рассеянный свет осветил просторную прихожую. И Маринетт поняла, что именно о такой квартире она всю жизнь мечтала. Огромная, с белыми стенами и большими лоджиями. Просто сказка. Она улыбнулась и повернулась к Адриану. — Я думаю, надо брать. Маринетт старалась не показывать охватившее ее чувство и говорить спокойно. — А мебель ты уже выбрал? — Честно говоря, я в этом мало понимаю. Думаю, что куплю какой-нибудь диван, мне больше ничего и не нужно, я домой только ночевать прихожу. Ну, разве что еще кофеварку — не могу утром без кофе проснуться. — Можешь добавить еще портьеры цвета кофе с молоком и ковер на пару тонов темнее — комната станет уютнее. Молодые люди проговорили весь вечер. Алриан рассказал, что давно расстался с женой и долго переживал эту трагедию. Вот только сейчас начал приходить в себя. А Маринетт говорила о работе и о регулярных приступах депрессии. — Я знаю, так бывает, –Адриан посмотрел ей прямо в глаза. Повисла неловкая пауза. — А знаешь, — первой нарушил ее Адриан, — оставь мне свой номер телефона. А я, когда обустроюсь, приглашу тебя, и мы отпразднуем мое новоселье. Обещаю к тому времени купить кофеварку и два бокала для вина. Ну как? И она согласилась. По дороге домой Маринетт улыбалась. Странно, но от хандры не осталось и следа. Ей очень понравился сегодняшний вечер, и женщина надеялась, что Адриан думает точно так же. Наверное, он позвонит ей завтра… Адриан позвонил только через две недели и пригласил на новоселье. Все, как обещал. Ну что же, романтики, видимо, не предвидится. Мужчина просто решил выполнить свое обещание. Тоже неплохо. Маринетт купила в подарок кофейный сервиз, надела джинсы (все равно на полу сидеть) и отправилась в гости. Но, только переступив порог, ахнула. Квартиру невозможно было узнать — оттенка кофе с молоком шторы удачно сочетались с ковровым покрытием шоколадного цвета. Картину дополнял огромный велюровый диван и журнальный столик, накрытый на две персоны. — Решил воспользоваться твоими советами. Прости, что не позвонил раньше, просто очень хотелось закончить все к твоему приходу. Тебе нравится? Разумеется, ей нравилось. И квартира, и мебель, и хозяин квартиры, такой смешной — босой, в полосатой рубашке и джинсах. Но такой милый… и родной. А потом, уютно устроившись на диване, они пили вино, говорили, смеялись и ели приобретенные в отделе готовых блюд салаты. И Маринетт поняла, что уходить ей совсем не хочется… «Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь» — вспомнилась любимая поговорка мамы. Адриан спал, подложив ладонь под щеку, а Маринетт, стоя на балконе, встречала утро. Пасмурное осеннее утро, но такое новое и такое радостное! А большой город уже просыпался. Он даже не подозревал, что случилось этой ночью с этой стоящей на балконе хрупкой девушкой. Маринетт вернулась в комнату, присела на краешек дивана и долго, затаив дыхание, смотрела на спящего мужчину, так неожиданно ставшего для нее самым родным и близким. Без десяти минут семь она включила кофеварку. Когда зазвенел будильник, Маринетт накинула хозяйскую полосатую рубашку и налила в новые чашки свежеприготовленный ароматный кофе, подошла к еще дремавшему Адриану и нежно прикоснулась губами к его щеке. — Привет. Он открыл глаза, улыбнулся и прошептал: «Здравствуй, моя новая жизнь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.