ID работы: 6194316

Не то, чем кажется

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Ibrahim Sultan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алейна

Настройки текста
Руки, раньше нежные и белые, но со временем ставшие слегка загорелыми и закалёнными трудностью путешествия, были в чёрных разводах. Её волосы, то, чем она так гордилась, больше не засверкают красным золотом, больше не привлекут чужой взгляд. Больше не будут прежними. Как и не будет прежней она сама. Алейна. А-лей-на. Язык делает два маленьких шажка, чтобы на третьем оттолкнуться и завершить её новое имя. Имя незаконнорождённой дочери лорда-протектора Долины. Имя, которого никогда не существовало. Имя, взамен тому, которое знали все. Её прежнее имя забудется, ей хотелось в это верить. Ведь теперь даже в мыслях она называла себя Алейной. Об Алейне не знал никто. Она появилась так внезапно, словно гром среди неба. Но она и была громом. Громом, оповестившим о кончине мальчика, сидевшего на троне. И хотя руки Алейны были чисты, руки той другой, чьё имя так старательно пытаются спрятать, испачкались в крови. Но руки Алейны всегда были чистыми. И будут. Пока будет сама Алейна. Тяготы так изменили её. Из зеркала на неё смотрит другая девушка. Та, которой не существует. Но время идёт. Краска вымывается, как и стирается из памяти людей другая. Но Алейна, конечно, помнит, что её волосы не всегда были чёрными. Ей всё труднее называть себя новым именем. Ведь к старому взывает её гордость и честолюбие, в котором Алейна всегда себе отказывала, но та, другая, помнила о том, кто она, что она делала и что ещё может сделать. И лишь эти мысли давали ей силы. Осень в Долине красивая. Как и её уже почти рыжие волосы. Как и голос певца, убившего её тётю. Ужасная трагедия. Алейна скорбила больше всех, а другая больше всех ликовала. Ещё один маленький шажок к той, имя которой почти забыто. Ещё чуть-чуть. Как же Алейне повезло с отцом. Лорд-протектор. Один из опаснейших людей королевства. У которого есть только одна слабость. Его любимая дочь. Он настолько доверяет ей, что возьмёт из её рук всё что угодно, ласково прошепча «спаибо, Алейна», и посмотрит на неё так, как не должен смотреть ни один порядочный отец на свою не менее порядочную дочь. Но они оба не были теми, кем хотели бы. Самый опасны игрок государства возьмёт любой яд из рук убийцы короля. Ласково прошепчет не любимый отец, а мужчина, когда-то возжелавший ту, которой уже нет. И порядочная дочь окажется тем, кто когда-нибудь переиграет его. Самого опасного человека Вестероса. Но пока они были лишь отцом и дочерью. Её волосы, конечно, не будут такими красивыми, как раньше. Теперь рыжий слишком тусклый. Но это уже рыжий. И те, кто когда-либо помнил ту, другую, задерживают взгляд на Алейне, думая о том, может ли это быть правдой. У её отца лишь одна слабость. Его дочь. Найти слёзы Лисса оказалось довольно легко — кто будет интересоваться делами бастардки? Он так любит её, что безоговорочно принимает чашу с вином. Бочка с «Летним сном» была безжалостно разорена. «Летний сон», как иронично. Алейна сможет насладиться страданиями своего отца, который, будучи опьянённым, нечаянно споткнется и упадёт в Лунную дверь. Великая трагедия. Великая радость. Последней, кого увидит человек, уничтоживший государство, будет не девушка, которую он сам сделал. Это будет та, которую он когда-то сломал. Она выдыхает своё имя, глядя ему в глаза. Санса Имя девушки, изменившей ход истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.