ID работы: 6194335

Нити Воспоминаний. По расчёту.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
Примечания:
      Свадьба. Обычно люди радуются тому, что будут жить вместе, и жених был этому рад, но невеста не желала идти туда, против своей воли. Сейчас на улице конец декабря и скоро всё заметёт снегом. И именно на конец декабря было назначено обручение.       Молодой парень стоял рядом со священником и ждал ту, в которую был безответно влюблён, но она была слишком подавлена и даже глаз от земли, засыпанной снегом, поднять не могла. Бедняжка не могла пойти против слов отца, ведь он — Магистр Ордена Тамплиеров и его слово для неё закон. Мать также хотела выдать своего Волчонка замуж за сына Чарльза, но за несколько недель до свадьбы Кларисса в печали рассказала Дзио, почему не желает выходить за Джона, при этом успевала теребить в руках кулон, в котором было изображение, и смотрела при этом не на мать, а в окно. Она уже отдала своё сердце другому. Много дней Гадзидзио пыталась отговорить мужа от этой помолвки, но тот решил и верил, что для его принцессы свадьба с Ли выльется в светлое будущее.       И вот, она стоит перед ним и слышит, как священник спрашивает: — Готовы ли Вы, Кларисса Кенуэй, выйти замуж за Джона Ли?       В напряжении посмотрев на родителей, она произнесла, медленно пятясь от жениха, алтаря и семьи: — Нет. Я не желаю связывать свою жизнь, судьбу с человеком, которого не люблю. — Клара посмотрела на отца и мать. — Прости, отец, но нет. На этот раз, нет!       Развернувшись, она бросилась прочь от места свадьбы, оставив всех и даже не заметила, как Хэйтем нахмурил тёмные брови, а Дзио пусть и делала вид, что опечалена, но глаза горели радостью. Коннор стоял возле дерева, мимо которого пробегала девушка и бросил под ноги дымовую шашку. Когда дым развеялся, брат и сестра исчезли в лабиринте деревьев и теней.

***

      На буром коне сидел всадник, облачённый в чёрно–красную робу, чёрные перчатки, такой же капюшон и платок, что оставлял от лица только глаза. Он стоял на границе Бостона и смотрел вдаль, ожидая, но чего, известно только ему одному. Через платок изредка пробивался пар, который он выдыхал то носом, то ртом. Тамплиер убрал с лица платок и неожиданно подул сильный, холодный ветер, который сбил капюшон с его головы, разметав пряди, что выбились из тугого хвоста, по лбу. Шоколадного цвета глаза закрылись и воин отдался ветру, глубоко вдыхая морозный и свежий запах хвои. Перед глазами появилась девушка, которой он подарил медальон со словами: — Можешь положить в него всё, что душе угодно, но прошу, держи его при себе и не забывай меня.       И по–утру исчез. Уехал, чтобы не мучать ни себя, ни её. Но сейчас он не двигался с места, он слышал голос, который уговаривал его вернуться: –«Вернись… Вернись… Она будет ждать на поляне… Вернись…»       Мужчина развернул коня и рванул обратно, при этом не жалея животное, что бежало во весь опор и раскидывало вокруг себя снег, оставляя следы. На пути было множество препятствий: поваленные деревья, не замёрзшие речушки и небольшие овражки. Наконец, достигнув цели, он спрыгнул с лошади и огляделся, и заметил её, бегущую ему навстречу со слезами на глазах.

***

      Девушка быстро, насколько позволяло пышное платье в пол, корсет и туфли с невысоким каблуком, бежала вглубь леса, стараясь не споткнуться об корни деревьев и не упасть в какой–нибудь сугроб. Лента, на которой держалась меховая шубка, развязалась и соскальзнула с её плеч, открывая кружевные, облегающие рукава платья и кулон с подтипом фотографии. Холодный ветер сразу ударил по рукам и всему телу, пуская по коже стаю мурашек. Чёрные, завитые локоны, которые были собраны в высокий хвост, расспустились, а фата, что скрепляла причёску, отцепилась и улетела при сильном порыве ветра. Клара боялась, что он уже уехал и она потеряла своё счастье, и предательские горячие слёзы навернулись на глазах и потекли на щёки. Выскочив на поляну, Кенуэй увидела его, и рванула в его сторону. Тамплиер двинулся навстречу и подхватил, когда та запнулась за камень, и поставив её на ноги, был прижат к девичьему тельцу, которое обнимало его за шею тонкими, но сильными ручками, которые успели стать холоднее льда. Он смотрел в никуда и сморгнув слёзы с глаз, прижал к себе замёрзшую красавицу своими большими, по сравнению с её, руками за талию и спину, и зарылся носом в её волосы, что закрывали шею, словно щит. — Я тебя больше никогда не оставлю. Никому тебя не отдам. Ты только моя.       Мужчина продолжал что-то шептать Клариссе на ушко, а та лишь слушала и пыталась произнести хоть один писк, но из горла ничего не вырывалось. Подхватив девушку, он двинулся к лошади, что уже отошла на приличное расстояние. — Принцесса, как ты сбежала с церемонии? Неужели Хэйтем позволил тебе так просто уйти? — Мне помог брат. Он не питает дружественных чувств к Ли, поэтому был даже рад, что такая ситуация сложилась. А почему ты вернулся? Ты же хотел вернуться в Нью–Йорк. — Что ж, тогда я благодарен Коннору, он помог мне вернуть своё счастье. И я почти уехал, но что-то заставило меня передумать и вернуться. Я понял, что нет ничего, что сможет погасить мою любовь к тебе. Клара, я люблю тебя.       Посадив девушку на коня, мужчина схватился за поводья и увёл скакуна с полянки, а за этим действом и диалогом наблюдал один наглый Ассасин, что быстро накинул на лицо, что украшала довольная улыбка, капюшон. Из–под него была видна лишь небольшая косичка с бусинами и перьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.