ID работы: 6194351

До встречи с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джош лениво ковырялся в своем салате и то и дело косил глазами влево. Джералд отправил в рот последний кусок котлеты, не выдержал и обернулся посмотреть, что там разглядывает Джош. Он, заметив, что Джералд наконец проявил интерес, улыбнулся и махнул вилкой, указывая более точное направление. — Как он тебе? — спросил с нарочитым равнодушием. — Который? — уточнил Джералд. — Брюнет с ноутом, у стены. Джералд метнулся взглядом к стене, вздохнул и повернулся к Джошу. — Что ты вздыхаешь? — Джош удивленно приподнял брови. — По-моему, в яблочко. — Это Дэвид Маршалл с программной инженерии. — О, так вы знакомы? — брови Джоша поползли выше. — Нет, но я о нем наслышан. Спортсмен, отличник, активист и все в таком духе. А еще жуткий бабник. — Прям как ты, — заулыбался Джош. — Я не бабник! — Я про все остальное. Он же абсолютно твой типаж. Круто будете вместе смотреться. — А тебя не смущает, что он натурал? Джош подцепил вилкой лист рукколы. — Думаю, он будет натуралом только до встречи с тобой. Джералд поджал губы и покачал головой. Он не видел смысла спорить, слова Джоша было абсурдны. Среди его многочисленных умений не числилось совращение натуралов. У сладких мальчиков вроде Джоша это получалось намного лучше, чем у мужественных парней вроде него. В чем Джералд и убедился, когда застал Джоша целующимся с Дэвидом прямо у открытых дверей спортзала. Он испытал укол ревности, но не понял, кого к кому приревновал: Джоша к Дэвиду или Дэвида к Джошу. Однако обида на Джоша была сильнее ревности. В последнее время они много времени проводили вместе и крепко сдружились. Он мог бы и сказать, что неровно дышит к Дэвиду. Но нет, Джош гадал, у кого из одногруппниц силиконовая грудь, будто это единственное, что его интересовало. Буквально на днях Джералд был в другой части города, в часе езды от университета, и видел в торговом центре Джоша с миловидной девушкой. Джералд решил, что это одна из его многочисленных подруг, но, понаблюдав за ними какое-то время, понял, что они вместе. Джош вел себя, как типичный парень на свидании, и этим выдал себя с головой. Джералд не ожидал, что Джош может быть для кого-то заботливым бойфрендом, а не стрелять глазами налево и направо. Джош никогда не говорил с ним о своей личной жизни. Джералд пытался один раз, но Джош ловко увел разговор в сторону. Больше Джералд не поднимал эту тему, поняв, что Джош не намерен это обсуждать даже с ним. Джош не отвечал никому напрямую, гей он или натурал, но часто обсуждал с Джералдом внешность девушек, а если речь заходила о парнях, то только в ключе поиска бойфренда для Джералда. Джош ни разу не обмолвился, что ищет парня для себя. Вечером после того, как Джералд встретил Джоша в торговом центре, он спросил, кем ему приходится та девушка. И хоть Джош мгновенно выпалил, что это его сестра, Джералд за время их общения научился понимать, когда он врет. Она не была сестрой. Джералд не дал Джошу уйти сразу после баскетбола. Больно схватил его за предплечье и усадил на скамейку. — А как твоя «сестра» относится к тому, что тебе ставят засосы парни? — съязвил Джералд, коснувшись пальцами яркого пятна на шее Джоша. — А почему ты считаешь, что моей сестре есть до этого дело? — Джералд впервые слышал, чтобы у Джоша был такой агрессивный тон. — Ты думаешь я слепой? Никакая она тебя не сестра! Когда ты вообще снюхался с Маршаллом? — Я не понимаю, на каком основании ты на меня наезжаешь. Я обязан тебе отчитываться? — Джош смотрел на него с вызовом. Джералд шумно выдохнул, встал со скамейки и быстро пошел к выходу. Джош перехватил его в двух шагах от двери. Взял за руки и заискивающе посмотрел в глаза. — Джед, ну не обижайся, пожалуйста. Нет у меня ничего с Маршаллом. Он в меня втрескался по уши, отвязаться не могу. Такому амбалу «нет» сказать страшно — один раз долбанет своим здоровенным кулаком, и сразу сотряс. Джералду хотелось в это верить, но он видел, что смотрел Джош на Дэвида отнюдь не испуганно. Джош вгляделся в лицо Джералда и внезапно отступил. — Джед, а кого из нас ты приревновал? — спросил ласково, с лукавой улыбкой. Джералд смотрел на Джоша с замешательством. Знал бы он ответ на этот вопрос. Джош выждал несколько секунд, а затем облизнул губы, встал на цыпочки, надавил Джералду на затылок, заставив наклониться, и несколько раз коротко поцеловал в губы. Джералд положил руки Джошу на талию, притягивая его к себе, и ответил на поцелуй. Они целовались до сбившегося дыхания, до онемевших губ. Наконец Джош отстранился. Джералд заметил, как у него подрагивают ноги от долго стояния на носках. Джош довольно улыбался, а Джералд смотрел на него совершенно потеряно. — Джош, что ты творишь? — прошептал Джералд. — Пойдешь со мной завтра к Уиллу? — неожиданно спросил Джош. — Я твоего Уилла два раза в жизни видел, сдался я ему. — Ну пожалуйста, мне там будет скучно одному, — заканючил Джош. — Ладно. Скинь мне тогда адрес. — Пока, — Джош привычно поцеловал Джералда в щеку на прощание и вышел из зала. — Может, объяснишь, что это сейчас было? — крикнул ему вслед Джералд. — Завтра! — не оборачиваясь, ответил Джош. Когда наступило завтра, ситуация не прояснилась. Вечером от Джоша было только одно сообщение — адрес Уилла и время начала вечеринки. Джош не пришел на вечеринку без объяснения причин. Зато на ней Джералд нос к носу столкнулся с Дэвидом. Какова была вероятность, что он тоже знает Уилла, бывшего соседа Джоша, которой живет в совершенно противоположной части города? Джералд считал, что нулевая. И оказался прав. Дэвид сам подошел к нему, и они разговорились. Выяснилось, что Джош позвал его сюда, и Джералд — единственный человек на вечеринке, с которым Дэвид был хотя бы заочно знаком. Джералд не признался, что с ним произошла аналогичная ситуация, тем более что Уилл при приветствии пожал ему руку и назвал по имени. Дэвид это видел и решил, что они с Уиллом друзья. Оба не стали уходить с вечеринки, хоть Джош и не пришел. Добраться сюда было проблематично, и жалко было потраченного на дорогу времени. Дэвид был настроен дружелюбно, и они проговорили несколько часов, найдя немало общих тем для обсуждения. Джералду было неясно, с какой целью Джош пригласил на вечеринку двух увлеченных им парней, а сам не пришел. Когда через пару дней подобная ситуация повторилась в парке, Джералд снова не сказал Дэвиду, что его тоже позвал Джош. Дэвид не отказался прогуляться, и они опять говорили обо всем на свете. Обо всем, кроме Джоша, конечно. Встретившись таким образом с Дэвидом в следующий раз в торговом центре, Джералд совсем не удивился. А Дэвид и в третий раз повелся на то, что это просто совпадение. Дэвид был не в восторге от похода по магазинам, но Джералд уговорил его пойти подобрать несколько вещей, которые могли бы разбавить череду его скучных офисных костюмов. Дэвид остался доволен его выбором. Когда они прощались, Дэвид заверил Джералда, что позовет его, когда придет время обновить гардероб, и даже выказал желание выбраться с ним куда-нибудь еще раз. На следующий день Джош написал Джералду длинное сообщение с кучей нелепых оправданий своему отсутствию и пригласил его на свидание в один модный ресторан. Так и написал — свидание. Не просто ужин. Джералд знал, с кем на самом деле будет это свидание. Пришел раньше времени, занял заказанный на имя Джоша столик на двоих. Дэвид явился минута в минуту. Официант подвел его к столику. Джералд приветливо улыбнулся Дэвиду. За пару секунд на его лице сменили друг друга удивление, недоумение, недоверие и осознание. Наконец Дэвид ухмыльнулся, приподняв бровь. Затем улыбнулся в ответ и медленно опустился на стул напротив Джералда. — Ну здравствуй, Джед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.