ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 31. Непредвиденный свадебный переполох.

Настройки текста
      Любой считает, что день перед свадьбой самый важный, и правильно считает. Ведь именно в этот день становится ясно, сколько придёт гостей, какие блюда подадут и прочие мелочи, благодаря которым и образуется любое торжество. Так же было у ядерной парочки всея Икебукуро. С той лишь разностью, что волнение неожиданно одолело бармена, а не вездесущего информатора.       Переживания всех последних дней настолько обуревали парня, что он носился, словно таракан, волнуясь из-за любого пустяка, в то время, как сам инициатор праздника стал неожиданно тихим и молчаливым.       Изая обдумывал очередной коварный план. Свадьба это, конечно, очень важное событие, но никто не запрещал в этот день поражать, а раз с костюмом прийти к согласию не удалось, то брюнет всерьёз рассматривал вариант с платьем. Он даже украдкой пролистал те каталоги, предусмотрительно оставленные далахан на видном месте и испытал весьма смешанные чувства — с одной стороны, платье прекрасно скрыло бы тот факт, что у него большой и круглый, словно мячик, живот, по крайней мере, так убеждал Шинра, но это ведь не слыхано, чтобы великий кукловод был в таком нелепом виде; но так же был момент, что саму идею одобрил Шизу-чан, он, конечно, прямо ничего не сказал, и, скорее всего, это было произнесено из-за всего того раздражения, а, раз так, то таким видом его будет можно шокировать и даже разозлить. При одном только представлении перекошенном гневом лице Шизика, на душе становилось легко.       Вот и сидел одолеваемый сомнениями информатор, гадая, как ему поступить. Так же на телефон пришла смс-ка от Джуро Каташи. А это, в свою очередь, очень, сильно приводило в смятение. Профессиональный киллер не стал бы просто так беспокоить, а значит, он уже разобрался с новой бандой и приготовил отчёт. Правда, он вполне мог узнать о свадьбе и теперь или лично решил поздравить или счёл, что раз у Изаи есть деньги на свадьбу, то он вполне сможет оплатить услугу, так же мог и пожурить, что прославленный информатор его обманул. Мало того, парня волновал тот факт, что мерзкая американка просто взяла и исчезла.       Изая просил разузнать Намиэ он ней, но секретарша либо не расслышала его, либо не сочла нужным и посоветовала волноваться другими вещами. На звонки Шинры Эшби не отвечала, а если и брала трубку, то находила тысячу и одну отговорку. И всё это в канун свадьбы.       — Сэлти! — позвал парень девушку, подбирающую наряд для торжества.       — Что такое? — мотоциклистка отложила чёрное платье и повернулась к информатору.       — Я решил, в чём буду на свадьбе.       — И?       — Вот! — интриган с широкой улыбкой ткнул на выбранный наряд в каталоге.       — Ты уверен? А Шизуо знает? — далахан взяла каталог.       — Сможешь добыть его до завтрашней церемонии?       - Будет трудно, но смогу.       — Тогда надеюсь на тебя, — интриган, кряхтя, поднялся. — А я пойду пока.       — Куда ты?       — Дело есть, — он хитро ухмыльнулся. — И зачем ты подбираешь платье? Ты же можешь из тени создать себе любой наряд. — Шинра их купил, хотела его обрадовать, одев какое-нибудь из них, — пояснила Сэлти, процесс выбора её сильно увлекал. Понемногу она начала понимать, почему доктор часто пускает шуточки по поводу возможной их свадьбы, быть в центре внимания всегда приятно, конечно, если повод благоприятный, а не как у неё, погоня с полицейскими, тоже, по сути, внимание, вот только не то которое хотелось бы.

***

      — Здравствуй, Изая, — пожал руку киллеру. Они снова были в кафе. На этот раз Изая пренебрег главным правилом — чем больше людей при общении с криминальными элементами, тем безопаснее, сейчас народ сыграл бы против него. Выбранное им заведение было небольшим, уютным и с весьма богатым меню, правда, сейчас это совсем не интересовало, было важнее то, что освещение тут было не слишком ярким, позволяющим посетителям оставаться в некоторой тени.       — Ну вы разобрались? — перешёл прямо к делу информатор, не тратя времени на любезности.       — Да, — Джуро Каташи тоже спешил.       — И?       — Ну, что ж сказать, сам главарь обычный второсортных человечек, главная цель которого деньги и нажива.       — Так и думал, — Изая был серьёзен, представляя примерный план действий на счёт этой банды.       — Но ты был прав, за спиной у него и вправду есть мафиози. Вот он, — мужчина передал папку. Информатор бегло пробежал по записям и досье. — Имя Акира Иошито тебе что-нибудь говорит?       Что удивительно, Изая хорошо помнил всех своих клиентов, а особенно тех, кому успел насолить. И это было не потому, что у информатора феноменальная память или ему тешило самолюбие знание о том, каких людей он переплюнул. Это было из вопросов личной безопасности, дабы не было проблем, что когда его кто-нибудь прижмёт к стене, угрожая ножом, желая мести, а парень даже и не вспомнит, где они могли встретиться. Это было бы очень печально для мстителя, провести столько бессонных ночей, строя планы, а его даже не помнят. Но худощавый мужчина с синяками под глазами, никого не напоминал и имя его ровным счётом ничего не говорило.       — Нет.       — В любом случае, он заказчик. Ладно, свою работу я выполнил. Ах, да, — киллер засобирался, но неожиданно он остановился и, серьезно смотря на вмиг притихшего парня, сказал. — Я вижу, ты встал на путь истинный, видать, остепенился, женишься завтра. Всегда знал, что у тебя железная воля, — не замечая поражённого лица информатора, он улыбнулся. — Рад за тебя. Впредь, что бы ни случалось, ты, это, к бутылке не обращайся — алкоголь только губит.       — Да-да, конечно, я всё понял, — припоминая прошлый разговор, согласно закивал Изая.       — Деньги брать не буду — свадьба это без того всегда траты, пусть это будет подарком.       — Как это щедро с вашей стороны! — с радостью сказал интриган. Дождавшись, когда киллер уйдёт, парень снова вчитался в текст. Ничего не прояснив для себя, он засеменил к Шинре. Хотя бы теперь он знает, с кем имеет дело, а так же ясно, кто цель, единственный, кто мог заинтересовать мафиози — это он сам.

***

      Время уже было два дня. Шизуо скуривал одну за другой сигары, рядом стоял, отмахиваясь от дыма, Шинра.       — Может, хватит дымить? — доктор поморщился от едкого дыма.       — Не вякай! Это я сегодня женюсь! Моя жизнь подходит к концу, а не твоя! — бармен был на нервах.       — Ой, не драматизируй, знал бы, как я хочу быть на твоём месте, — мечтательно вздохнул парень.       — Жениться на Изае? Да, пожалуйста!       — На Сэлти! — доктор скрестил руки.       — Брат, всё будет хорошо, — тихо добавил Каска.       Они были в помещении, специально арендованном для функции загса. Комната была украшена цветами и лентами, по середине стоял стол, за которым Фред Джеферсон и поправлял приготовленные документы.       Несмотря на то, что тут присутствовали только близкие друзья и родственники, телохранителя немало раздражали все те любопытные, которые прижимались носами к пластиковым окнам, чтобы узнать, что же твориться внутри. Правда, после особо грозного взгляда вышибалы, народа поубавилось, но зато теперь они все засели в охрану у дверях. Так же неприятно парня удивил список приглашённых, он ожидал-то максимум пятьдесят человек, а там такая большая цифра, что парень не силился её даже произнести. И спрашивается, это чьи родственники и откуда у них столько друзей? Сразу же ясно, чья проделка! Но Шизуо не посчастливилось найти информатора, чтобы предъявить ему все претензии лично. Вот он и молча кипел, готовый засвистеть, как чайник со свитком, да пара только не хватало.       — ИДУТ! — закричал Том, за окном послышалось необычное оживление.       Шизуо вытянул шею, чтобы посмотреть, но он нигде не увидел костлявого информатора в обтягивающем живот, костюме. В пороге стояла миниатюрная девушка в пышном свадебном платье, лицо её было укрыто фатой, и бармен мог поспорить, что она чертовски красива. У платья был высокий пояс, повязанный почти под самой грудью, а дальше шли роскошные юбки, но, похоже, таким был фасон платья. Фата крепилась с помощью, каких-то заколок в виде цветов. Когда девушка шла, можно было увидеть красивые туфли и белые чулочки. Иногда выбивалась прядь чёрных волос, тогда она задорно пружинила. «Повезло кому-то — на такой красавице жениться!» — не смог сдержать зависти блондин. Только одно он не понимал, да у него как бы тут свадьба, но что тут делает чужая невеста? Или информатор настолько алчный, что решил заработать организацией чьей- то свадьбой?       — Слушай, а где блоха? — толкнул он в бок Шинру.       — Ты что, сдурел? — друг едва сдерживал смех.       — Пока нет, а что?       — Да, вот же Изая! — доктор махнул в сторону чинно стоящей девушки, прижимающей к груди букет.       — ЧТО?! — лицо парня вытянулась, он побежал к невесте и приподнял фату.       — Что, не узнал жену свою, Шизу-чан? — игриво изогнул губы информатор, наигранно хлопая накрашенными глазами и показывая язык.       Да! Именно ради этого выражения лица Шизика всё это делалось! Шокированное, с округлившимися глазами и раскрывшимся ртом! Что может быть лучше?! Парень со всей важностью подошёл к делу, раз уж платье надевать, то пусть весь образ будет. И парик под тон волос и косметика, всё было в ажуре. Информатор ликовал. Единственное, что беспокоило, это когда Сэлти помогала натянуть платье, парень почувствовал странную боль в животе, тогда он списал это на переживания, но когда он подходил к Шизуо, боль вернулась с новой силой. Она ныла и не давала расслабиться.       Фред потянул к ним документ, Шизуо всё ещё не отрывая взгляда от информатора, бегло чиркнул свою подпись, не особо вдумываясь, что делает и что сейчас был самый прекрасный момент, чтобы сбежать. Слабо улыбаясь, брюнет наклонился над документом, голова кружилась, буквы плясали перед глазами, боль усиливалась. Вчера начался восьмой месяц, не уж то пришло время? Не видя, где именно парень подписывает, Изая теряя сознание рухнул на вовремя подхватившего его Шизуо.       — Что происходит? — словно сквозь вату донеслось до информатора.       — Дуралей! Срочно его в клинику! Сэлти, Том быстро! Схватки начались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.