ID работы: 6194707

Вне зоны действия сети.

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Helena de Noir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 1:34. Гудки режут слух. Телевизор слепит глаза. Ты не отвечаешь.       Я не понимаю в какой момент мы перестали понимать друг дуга. Ты стал часто проводить время с Димой и Сергеем. Приходил домой со странным запахом, что окутывал нашу постель. Знаешь, она больше не казалось мне такой тёплой. Ведь каждый раз, когда я видел твоё спящее лицо, я больше не чувствовал, что ты счастлив со мной. Натягиваешь улыбку, отпускаешь странные шуточки, не держишь меня за руку. Ты стал мне противен. — И когда ты приедешь домой, Шаст? — звучало с одного конца провода. — Как только отвезём Диму домой. Кто-то совсем не умеет пить. Я скоро буду, Арс, обещаю, — эти слова были произнесены с лёгкой усмешкой, чтобы разбавить негатив. — Хорошо.       Снова гудки ни о чём. Снова он будет поздно. Лучше лечь спать, никакого разговора всё равно не выйдет.       На часах 3:16. Пёстрая простынь, белый потолок, люстра за две с половиной тысячи. Ты помнишь, как мы её покупали? Весь день ходили по рынку средь армян и таджиков, но твои шутки о их шалях и толстых валенках — грели меня. Это был замечательный день. — Пора спать, — Арс произнёс это тихо, переворачиваясь на другой бок.       Ещё несколько долгих минут о его личных воспоминаниях, пара случайно брошенных взглядов на часы и жалко прозвучавшее в пустоту: «Я люблю тебя» заставили парня обречённо закрыть глаза и провалиться в глубокий сон.

***

      Кем я был до тебя? Кем я был с тобой? Кем я стал сейчас? Каждый день я чувствую, как отдаляюсь от тебя. У нас была целая планета на двоих, но в какой-то миг что-то пошло не так, и мы утратили это притяжение между нами. Ты обманываешь меня, но я-то знаю, что ты любишь другую. Но больно от другого. Ты обманываешь снова и снова, день за днём. А я всё жду, когда же ты наберёшься смелости, когда мой мальчик станет взрослым и осмелится взглянуть мне в глаза. Но ты по-прежнему остаёшься трусом. Ты стал мне противен. — Не спишь? — смутно знакомый голос прервал нескончаемый поток мыслей Арса, от чего тот распахнул глаза. — Ты так быстро? — мужчина шептал в темноту, будто бы боялся кого-то разбудить. Это было даже смешно. — Я ведь сказал, что мы отвезём Диму и я сразу же вернусь.       Высокий, зеленоглазый мужчина как испуганный ребёнок моментально охватил всю кровать своим присутствием, от чего Попов отодвинулся на край, но тот моментально схватил его за кисть, притягивая ближе к себе. — Что это на тебя нашло? — с саркастичной улыбкой произнёс Арс, скор­чив не­доволь­ную гри­масу от та­ких рез­ких при­кос­но­вений. — Ты ведь любишь меня? — тихо прозвучал такой детский вопрос. Антон пристально смотрел в глаза парня напротив, нервно закусывая нижнюю губу. — Нет! — мо­мен­таль­но раз­дался от­вет, от че­го сер­дце буд­то пла­вилось в кис­ло­те. — Тогда почему ты ждёшь меня каждый день? Плачешь в душе? Смотришь наши любимые фильмы? Ты ведь знал, что я лгу. Знал и молчал. — Да, молчал! — раздался перебивающий крик. — А что я ещё мог сделать? Я так старался сохранить наши отношения, я делал всё, лишь бы ты был рядом со мной.       Антон поник. Его глаза опустились вниз, но взгляд продолжал нервно бегать. Фаланги пальцев хрустели. Дыхание сбивалось.       Арсений кряхтел сквозь слёзы, которых он больше не мог сдерживать. Тело содрогалось, подобно высшему оргазму, а зубы стискивались от недоумения.       Прошла минута, а будто бы целая жизнь. Темнота в комнате сгущалась, душащая тишина нарастала. Но Шаст вдруг вздрогнул и, подняв взгляд на старшего, моментально обвил всё его тело своими холодными руками.       Он не знал, что ему делать, что говорить в такой момент. Он знал одно: «Арсений — это его жизнь». Арсений — это сосуд всех его мыслей, переживаний, радости, любви и счастья. Разбить его — разбить себя.       «Неужели это все по-настоящему?», — подумал про себя молодой мужчина, шмыгнув носом в красную толстовку Шаста. Даже если это и сон, то лучше бы он никогда не кончался. Эта вечность устраивает Арсения. Вечность, где всё сводится к хорошему. Любимый человек, счастливая семья, тёплая квартира и пиццерия за углом, где они любили петь в караоке. Большего и не надо.       Но все эти мысли снова перебили слова Антона. — Ты знаешь, я был готов.       Одна фраза, пара секунд и вот розовые губы Шаста соприкасаются с чужими в истерическом поцелуе. Эта пульсирующая боль, будто красками разлеталась по всему телу. Арсений колотил его, что есть силы. Брыкался и извивался, но в то же время таял и понимал, что не хочет терять этого придурочного.       Поцелуй становился всё мягче, руки теплее, но лишь глаза продолжали наливаться горькими слезами. Молодой мужчина упал на кровать, а за ним зеленоглазый Антон. Руки молодого парня ласкали тело напротив. Пальцы вырисовывали узоры, понятные только им двоим. Мягкие прикосновения с груди переместились на шею, а после и на щёки, от чего через на пару секунд страстный поцелуй прервался. — Научись жить без меня, Арсений.       На часах 4:49. У меня снова бессонница, и это лишь твоя вина. Мои глаза смыкаются, тёмное море под моими глазами сгущается, а сердце болит только от одной мысли, что я развернусь в твою сторону на кровати и снова не увижу тебя. На нашей кровати стало ещё холоднее, тебя нет рядом.       Мои шаги в сторону кухни. Я не понимаю, зачем иду заваривать кофе. Наверное, это лишь привычка, что осталась после тебя. Ты любил латте перед работой, а я тебя — вот в чём проблема.       Я стою на балконе с твоей любимой чашкой, название которой гласило: «Ради денег можно пойти на всё! Даже на работу:)». Шутки для рабочих с завода, но тебе нравился такой юмор.       Город уже просыпается. Ты слышишь? Гул машин, фонари оранжевого цвета, твоя любимая песня, доносящаяся из квартиры. Я снова набираю твой номер. Снова эти душераздирающие гудки. Где ты сейчас? Было ли тебе больно?       На часах 5 утра. Твоё сердце остановилось в это время, как и моя жизнь. Ты не вернулся домой в тот день, хотя я уже придумывал сценарий нашей будущей ссоры. Ты ехал домой. Наверное, разговаривал с ней по телефону. Каким был твой взгляд, когда ты увидел фуру перед своей машиной? Тебе было страшно? Ты думал обо мне? Конечно, нет. Когда я приехал в больницу, твоё сердце уже перестало биться, а с ним и моё. Ты был мне противен, но я любил тебя до самого конца. Мог бы любить ещё вечность, но, видимо, нам просто не повезло и наша вечность закончилась так рано. На часах 5:05. — Привет. Как твои дела? Да у меня всё так же. Все те же облака над… — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. The mobile phone is switched off or outside the coverage area. Ты был мне противен. Но я любил тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.