ID работы: 6194896

Жизнь Маринетт

Джен
G
В процессе
4
Madeline Hold соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через открытое окно в комнату пробирались солнечные зайчики, бегая, будто бы игрались в догонялки, пытаясь догнать других и поймать. Один из них прыгнул на милое лицо девушки, которая поморщив свой миниатюрный носик, уткнулась обратно в подушку, раскидывая свои волосы на лицо. Но это не очень приятно, когда они начинают щекотать лицо, ты их пытаешься сдуть, но не получается. Когда ей надоело заниматься этим занятием, пришлось открыть большие голубые, но сонные глаза и потянуться. Сев на кровать и оглядев всю свою комнату, на ум пришло только одно — надо собираться. Нехотя поднимаясь с кровати, где ещё совсем недавно посещали сладкие сны про рыцарей и принцесс, Маринетт подняла покрывало, которое валялось на полу, направилась в ванную комнату делать водные процедуры. Долго там быть не пришлось, горячая вода из душа сняла все остатки сна, расслабляя всё хрупкое тело девушки и позволяя забыть обо всём на свете. Выйдя из душа только в одном завернутом полотенце и с мокрыми волосами, Дюпэн-Чен подобрала нужную одежду, высушила волосы, сделала лёгкий макияж, взяла чемодан и спустилась вниз, позавтракала, обула кеды и вышла из дома, закрыв его на замок, села в такси, которое только приехало, сказав водителю ехать в аэропорт. Когда Маринетт приехала в аэропорт, был объявлен рейс девушки. Она быстро побежала к стойке регистрации. Сделав все дела, девушка направилась к своему самолёту. Для начала — его нашла, потом залезла по трапу, нашла своё место и села. Не забыв убрать свой чемодан. В самолёте, её сморил сон и засунув один наушник в ухо, уснула. *** Париж встретил девушку очень хорошо: погода была замечательной, солнечной. Солнце светило ярко и незабываемо. Но этот прекрасный пейзаж нарушил очередной голос, говорящий о том, что скоро посадка. Как только самолет посадили на посадочную площадку, Маринетт потянулась, так как только недавно проснулась, убрала свой телефон в карман шорт, встала со своего места, доставая чемодан. Выйдя из самолета, она увидела знакомую фигуру: каштановые волосы до лопаток, смуглая кожа, на которой были надеты шорты и обычная рубашка в клетку. Янтарные глаза, где над правой бровью виднелась родинка, а на самих глазах были очки с черной оправой. Этой фигурой оказалась её подруга — Алья Сезер. — Алья! — крикнула Маринетт, дав понять Алье, что она приехала. Но каково было удивление ее подруги, которая не верила своим глазам. — Маринетт, девочка моя, это правда ты?! -Алья стиснула Мари в очень крепких объятьях так, что та захрипела от нехватки воздуха в своих легких: — Аля, я, конечно, рада тебя видеть, но ты меня задушишь, — засверкали звездочки в глазах у девушки, — отпусти, иначе я труп. — Ой, да, прости. Я просто так рада, что ты здесь, — обрадовавшись, сказала Аля, отпуская свою жертву от натисков и позволяя ей глубоко дышать, дабы воздух появился в легких, — ладно, давай свой багаж, уберу его в машину. — А у тебя есть машина? — спросила Маринетт, у которой схватили чемодан и убрали в черный BMW. — Класс, — сказала Маринетт. — Спасибо, она в наследство досталась, после того как папа умер, — всхлипнула Сезер, ей не очень хотелось ворошить прошлое, ведь оно и так было ужасным и мрачным. — Ох, Алья… Я не знала… — Маринетт правда не знала этого, никто ей не рассказывал. Вспомнив, что у неё было также, чуть-ли не расплакалась, обняв подругу, — прости меня. — Да ничего, по крайней мере, наследство не досталось этой курице, — утешила подругу Алья, погладив ту по спине. — Что за курица? Говори уж до конца, раз прокололась, — уже навеселе спросила Маринетт, вытирая появившиеся слезы.  — Да я так свою мачеху называю, папа женился на ней, подумав, что она милая, а оказалась дрянью. Она жила с моим папой ради денег, но когда он увидел её с любовником, то сразу понял всё. Он успел завещать мне всё наследство, но не успел развестись, — за пять секунд рассказала всю историю Алья, а потом с Маринетт села в машину. Заведя её, они поехали по улицам Парижа. — Может, это было правильным решением, незачем налево и направо ходить… — Маринетт подумала, что неправильно сказала, так как у неё такого никогда не было, — а куда мы едем? — Как куда? Ко мне домой, конечно же. Ты же не будешь жить где-то? А у меня дом не в городе, а за городом. Поэтому приходится рано вставать из-за школы, — быстро сказала Алья, что ничего не было понятно, что сказала — неизвестно. — Понятно, — ответила Маринетт, немного разобрав слова, которые протараторила подруга, — хорошо, что я приехала за две недели до школы. Можно будет отдохнуть как следует, да город получше узнать. — Теперь-то точно будем развлекаться вместе и прикалываться, — лицо Альи стало больше походить на мечтательное, отчего Мари не сдержала смешок. — Ну вот, мы на месте. Добро пожаловать в наш дом. — Аля, этот дом больше на пентхаус смахивает, — любовалась двухэтажным домом Маринетт. — Так, пошли, я тебе сейчас твою комнату покажу, — схватив подругу за руку, Сезер потащила ее внутрь, не забыв захватить багаж. Дом внутри оказался большим и красивым, вся мебель была поставлена со вкусом. Гостиная, которую первой увидела девушка, была в белых тонах. По середине был полукруглый диван бежевого цвета с большими подушками в тон дивана, по бокам два кресла, посередине журнальный столик из резных чёрных ножек со стеклянной поверхностью. Чуть поодаль был средний комод со стеклянными дверцами на котором стоял большой телевизор. Также, за диваном шла лестница с красивыми цветочными перилами, которая вела на второй этаж. Пройдя наверх, Алья показала комнату для Маринетт: нежно-фиолетового цвета обои вызывали восхищение у девушки, очень мягкая кровать, на которой валялся коричневый медведь, большой книжный и обычный для одежды шкафы, которые стояли по бокам стены, а по середине стоял белый компьютерный стол, у которого ящики были такого же цвета, как и обои, люстра напоминала большой цветок лотоса. Всё было красиво. — Так, Маринетт, вот твоя комната, тут есть и ванная, если что. Всё выполнено как раз в твоем стиле, — очень шустрая Алья, показала и рассказала подруге всё о том, что тут есть. — Спасибо, Алья, — сказала Маринетт и просто улыбнулась. — Да какое спасибо?! — Алья подошла и обняла Маринетт, ответив. — Ты-моя подруга, а это главное, — после, уходя из комнаты, выкрикнула. — Ты пока обустраивайся, а потом иди на кухню, будем есть клубничные пирожные с чаем, потом посмотрим фильмы. — Договорились, скоро приду и будем развлекаться! — выкрикнула Маринетт вслед подруге, начиная разбираться у себя в комнате. Не став разбирать чемодан, Маринетт вытащила только фотографию в рамке. На фотографии были её покойные родители — Том Дюпен и Сабина Чен. Ровно через пятнадцать минут Маринетт пришла на кухню к Але, где очень вкусно пахли пирожные с клубничной начинкой. Попивая чай с пирожными, девочки решили придумать, что же посмотреть: — Может комедию: «Третий лишний»? — предложила идею Маринетт, на которую повертели головой в знак отказа. — Нет… — вертела головой Алья, — надо более специфичное… Например, как фильм «Оно» снятый по книге Стивена Кинга… — Я смотрела… — поморщила свой миниатюрный носик Мари, — даже покричать нормально нельзя… Лучше «Байбаймэн». — Отличная идея! — воодушевилась каштанка, беря подругу за руку и ведя ее в гостиную, там они включили этот фильм и стали смотреть. Просмотр занял время до полуночи. Как же девочки сначала орали от страха, а потом по сто раз перематывали, чтобы лучше разглядеть, что там было. А потом им не страшно было, до нового скримера. И в итоге уснули в обнимку, в гостиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.